Автор Тема: Доводы о незаменимости Тахи)  (Прочитано 14732 раз)

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +25/-0
Re: Доводы о незаменимости Тахи)
« Ответ #30 : Декабря 15, 2015, 10:48:46 pm »
Если цель замены авто сохранение семейного бюджета и время проведенного в семье, а не в сервисе, то не стоит точно. Мурзики на кухне больше разговоров поднимут про твою честь.
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2015, 10:51:36 pm от стефан »
GT Zaskar 650b   1WD
Gravel Superior GRX  1WD

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +41/-0
« Ответ #31 : Декабря 16, 2015, 02:25:25 am »
Ну значится так! Жене говоришь следующее, заучить можешь по буквам. Вложенные в Тахо деньги должны отработать в нашей семье, а не в семье хз кого, который его купит и будет кататься за счет нами вложенных средств. ВОТ! И нехрен тут спорить.
А то что Тах не сильно рационален соглашусь лишь сравнивая его с тем же логаном И ТОЛЬКО ПО РАСХОДУ. Но где логан, а где тахо. У меня, к примеру, за 28 тыщ км сожрано 5 тонн бензина. Это примерно 170 т.р. Логан сожрет 3 тонны. Разница почти в 70 тыщ (новому логану эти 70 тыщ пойдут в каску). Поскольку мне надо было приложить руки в т.ч. к АКПП то обслуга и запчасти еще 250, но учесть если что это первый год, он трудный самый. Нерационально с одной стороны. Но! Когда на логане попадают люди в серьезное ДТП (а я видел как он складывается) это будет намного дороже и неизвестно какие потом последствия будут. А вот у меня товарищ на сотом крузаке с камазом встретился в боковую. Крузак примерно по массе и размерам соответствует Тахо. Так вот у Камаза кабина соскочила. Просто от удара даже не в кабину. Крузак конечно тоже не сильно выжил, но водитель крузака и камазист по одной руке сломали. А что было бы с логаном? То-то же!
Бывают еще всякие нежданчики типа зверей на дороге. У меня товарищ при 90 км/ч собаку сбил на десятке - у него стойка ушла, тянули потом! Я сбил на своей Тахо толи косулю, то ли лося молодого на 90 км.ч. Слегка бампер ушел, который за 5 минут на место выставили и фару заменил. Крыло перед и зад с крышкой багажника пострадали уже об отбойник. Главное что сам я не пострадал. Тахо завел и поехал дальше.
Единственное что более или менее соответствует  - Патрол Y61. Но он сам по себе дороже и запчасти дороже. Расход не намного меньше, если учесть что это дизель, то более частая замена масла и большой его объем (около 9 литров) сводит всю топливную экономию в ноль. А! Налог за него не такой, если это важно)
Так что катайся дальше и не поддавайся на провокации. В данный момент продавать смысла нет.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2015, 02:40:35 am от Skyfil79 »
1500 Silerado 2004
был 1500 TAHOE 2001
был 2500 SUBURBAN 1995
был 1500 GMC YUKON Denali 1998
был Dodge Durango 1998
был ГАЗ-24 1980
был ГАЗ-21 1959

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #32 : Декабря 16, 2015, 08:03:24 am »
  А чего тогда Таха не нравится жене? Одно предположение - подожди девять месяцев и все образуется.  :)
Тем, что один фиг она не свежая, в ней нет тьмы эирбэгов, изофикса, и не оправдана в городских разъездах.
У самой джук новый, вскоре от тещи перейдет гл450 (его обслугу я вообще в страшных снах вижу). Хотя сама любитель машин "тех времен")))
А сесть и посчитать все расходы на таху, жука и гл, вот не в пользу жука и мерса они будут, наверняка :D
А про безопасность, камазы тоже древние, но новые автомобили об них гибнут регулярно  :)
Я так повелся 2 года назад, продал таху в хорошем состоянии, и купил почти нового корейца, через год я его скинул, потеряв 150 тыс на продаже и тысяч 200 на ремонтах. Из-за этого был сорван отпуск, да и в сервисе я был чаще. Если у жены есть машина, тем более новая, ей не все равно на чем будет ездить муж? Это все, конечно, мое субъективное мнение.
Вот для примера: http://www.ksat.com/news/woman-killed-in-hit-and-run-crash-identified Тут конечно не 410я, но результат будет тем же. Масса и законы физики  все равно в  силе
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2015, 08:12:54 am от PaFoZ »
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #33 : Декабря 16, 2015, 10:03:42 am »
Сравнение цен запчастей на американские авто и немецкие, быстро урегулируют вопрос что экономичнее, а вопрос безопасности урегулирует демонстрация роликов краш-тестов коих полно в интернете.  :afro:
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #34 : Декабря 16, 2015, 12:22:39 pm »
Почему-то никто до сих пор не вспомнил

http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=22728.0
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2015, 04:19:44 pm от vlad7373 »
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #35 : Декабря 16, 2015, 12:42:47 pm »
я очень извиняюсь ,но...
обьяснять жене ,у которой свой авто ,что у мужа хорошая машина ......?
а потом не придётся обьяснять ,что и сам муж хороший ,не надо его менять ?
 :o
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн муха

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +87/-5
« Ответ #36 : Декабря 16, 2015, 01:40:51 pm »
я очень извиняюсь ,но...
обьяснять жене ,у которой свой авто ,что у мужа хорошая машина ......?
а потом не придётся обьяснять ,что и сам муж хороший ,не надо его менять ?
 :o
 :afro:

Оффлайн муха

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +87/-5
« Ответ #37 : Декабря 16, 2015, 01:45:44 pm »
Про несработавшие подушки сам испытал один раз)
Да во многих случаях лучше бы они и не срабатывали - один гемор от этого.
Был у меня Т-4 1995 года. Прилетела в него Калина,ушиблась под замену кузова.
На Тэхе поменяли фару,крыло и бампер,даже лонжерон не правили-на месте. Короче,повреждений на 3 копейки. А вот обе подушки бахнули - руль и торпеду разворотило...менять пришлось.
пацталом :Dпрям ОБЕ подушки?! это где у тебя подушка в торпеде на 95-м году выпуска?

Оффлайн mickeymouse23

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #38 : Декабря 16, 2015, 06:19:29 pm »
Сравнение цен запчастей на американские авто и немецкие, быстро урегулируют вопрос что экономичнее, а вопрос безопасности урегулирует демонстрация роликов краш-тестов коих полно в интернете.  :afro:

Кстати ни одного по 410й тахе не видел...(

Касательно обслуживания, пока джук это конечно космос)) он бензин не жрет, а нюхает)))
Да и налог какой то типа 2тыс рублей...
Гл это вообще тьма и мрак) каждый визит на сервис рублей 40 точно
Tahoe Sport '95
Tahoe 5d '98
BMW E39 Touring
Infiniti G37 Coupe
Mercedes GL450

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #39 : Декабря 16, 2015, 07:13:14 pm »

Кстати ни одного по 410й тахе не видел...(

Касательно обслуживания, пока джук это конечно космос)) он бензин не жрет, а нюхает)))
Да и налог какой то типа 2тыс рублей...

Гл это вообще тьма и мрак) каждый визит на сервис рублей 40 точно
такие же сказки про Тахо рассказывай и ..... ;D ;D ;D
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн i-man

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
« Ответ #40 : Декабря 17, 2015, 08:48:01 am »
Не, про жену это все спокойно) любовь и согласие))
Но любит она немного другие машины)))
Вопросы звучат, когда вся женская часть нашей семьи в сборе) когда по отдельности- молчат))))
Машину в гараж, жену в постель, тещу на гильотину! И чтоб помалкивали!
ИМХО. ;D
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #41 : Декабря 17, 2015, 01:11:55 pm »
Все намного проще! Любые претензии должны быть аргументированы. В данном конкретном случае это должны быть итоги эксплуатационных затрат на конкретный автомобиль со стороны, у которой имеются претензии и недовольства. Одновременно с этим должны быть итоги теж же затрат или прогнозируемые затраты на то что они предлагают взамен. Сопоставление их на одной чаше весов и безопасность на другой приведет к консенсусу. Есть еще один момент. Не помню в каком журнале, кажется в "авторевю" были краш тесты Фиата класса "А" и "Ауди" Q7. Оба эти автомобиля заработали по 5 звезд и признаны безопасными каждый в своем классе. Далее их взяли и кософронтально столкнули друг с другом. Итог: "Ауди" - все живы, "Фиат" - все трупы! И далее там был текс на подстраницы о том что если автомобиль в своем классе безопасен при ударе о статические препятствия, то вовсе не означает что он будет безопасен при ударе об автомобиль большей массы. Поэтому, как говорил Борис-бритва или Борис-хрен попадешь, "Вес - это надежно! Таким, если не выстрелит, всегда можно врезать по башке!
1500 Silerado 2004
был 1500 TAHOE 2001
был 2500 SUBURBAN 1995
был Dodge Durango 1998
был ГАЗ-24 1980
был ГАЗ-21 1959

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #42 : Декабря 17, 2015, 01:38:48 pm »
Все намного проще! Любые претензии должны быть аргументированы. В данном конкретном случае .....
да ладно   :)
мне в данной ситуации показалось что консенсус абсолютно не ищется  :)
конкретно Таха ненужна
Жук жены  не обсуждается ,ГЛ не обсуждается ,просто "семья" решила ,что мужу Тах "не нужен"
 ::)
муж ищет защиты в Клане  :D

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #43 : Декабря 17, 2015, 01:57:29 pm »
Ну)) бывает и такое)) Вернее сначала Тах не нужен, а потом "я передумала и вобще...")
1500 Silerado 2004
был 1500 TAHOE 2001
был 2500 SUBURBAN 1995
был Dodge Durango 1998
был ГАЗ-24 1980
был ГАЗ-21 1959

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #44 : Декабря 17, 2015, 02:23:26 pm »
муж ищет защиты в Клане
ты не один такой  ;D
как налоги пришли жена заныла - давай таху продадим, купим авто поменьше, возможно даже блейзер  ;D
я принципиально настаиваю на своем, налоги платить не буду, таху не продам. Наложат арест - буду ездить до последнего, потом разберу, но врагу не достанется  :)