Автор Тема: Замучала Зарядка генератора елабуга2,2 + реле дальнего жужжит  (Прочитано 13350 раз)

Оффлайн Zubo

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • канцелярский крыс
    • порше глазами любителей
Месяца 2-3 назад началась неприятность с зарядкой с генератора. при заводке лампочка акума гаснет все как положено , но через некоторое, не продолжительное, время - загорается и видно, что машина едет на акуме. затем  тусклый значок акума  чуть вспыхивает - гдето щелкает реле( его слышно,  но где оно не понятно) и дальше включается генератор все становится нормально. время этой работы на аккумуляторе  разное  за первые полчаса может помигать так несколько раз и устаканиться  правда один раз я чуть не встал по дороге с разряженным акумом , время нынче зимнее и ездить приходится с постоянно включенными люстрами.
факты:
1.грешил на провод возбуждения - проверяется подачей газа чтобы было больше 3000 оборотов - не действует.
2.по форуму смотрел замок, тряс его , теребил , помогло тока в двух случаях из 50.
3. провода к генератору теребил , они сухие  приделаны прочно.
вопросы, что же делать и куда смотреть , что может быть ? реле ? диодный мост ? провода массы гдето ? замок зажигания ?

и еще бага,  тоже с недавнего времени  включаю дальний свет - жужжит реле в бардачке крайнее справ ( квадратное 5 контактов) вынимал тупо - все работает без него и ближний и дальний. вопрос - что за реле - и зачем нужно и может у кого есть схема электрическая на елабугу 2,2 ??
Елабузер 2.2

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
У меня подобное происходит, правда без реле. Временами пропадает зарядка аккума и загорается контролька. Первый раз я вообще думал, что генератор сдох - оставил машину у родителей, у которых гостил, домой они меня на своей отвезли. По дороге на сервис все неожиданно ожило,  на сервисе подключили стенд, поглядели, сказали что генератор в полном порядке. По всей видимости на щетки попадает жидкость с бачка ГУРа (он у меня сопливит, зараза такая), потом щетки очищаются - все приходит в норму.
Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

Оффлайн Zubo

• Ст.сержант Клана
  • *
  • канцелярский крыс
не.. шланг конечно сопливиться, но не настолько чтоб забрызгивать щетки генератора - там как раз все сухо.
седня генератор вообще достал, переодически  на стабильных оборотах сначала значек  акума начинал тлеть, потом пропадал и зарядка возобновлялась. и так с периодом несколько секунд в длинную сторону недозаряда. в итоге старый акум дохлый сел и я чуть не встал. пришлось купить новый акум. генератор то заряжал, то нет с периодом несколько секунд, затем вышел на режим и больше не пропадала зарядка.

вопрос . сколько стоит реле регулятор - таблетка и какой у нее номер по каталогам, сложно ли ее поменять, есть ли подводные камни ?
у кого нить вообще есть электро схема на елабугу 2,2 ???
Елабузер 2.2

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
Чини генератор. А реле с 5=ю контактами -это топл. насос.
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн Zubo

• Ст.сержант Клана
  • *
  • канцелярский крыс
да понятно что надо ген чинить. вопрос тада, куда лучше сунуться в какой сервис ? обычно я обслуживаюсь в корос центре, по гене еще не звонил так как воскресенье седня. если кто нить знает хорошее генераторное место - поделитесь  :)

про реле: какая связь топливного реле с трелями во время дальнего света ? когда я его вытаскивал - на работающем двигателе топливо было газ .. соответтвенно. надо проверить на бензине 
Елабузер 2.2

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Таблетку ставь любую Бошевскую - подойдет. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Zubo

• Ст.сержант Клана
  • *
  • канцелярский крыс
продолжаем выяснять назначение  крайне правого реле в бардачке. это не к бензонасосу . вытащил реле на работающем моторе на бензине . ничего не изменилось .
Елабузер 2.2

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
На работающем и не измениться.А ты вынь и попробуй завести или хоть послушай включится ли насос,на те 2 секунды?

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Zubo

• Ст.сержант Клана
  • *
  • канцелярский крыс
 Ну было явно больше 2-х секунд, насоса не слышно - тихий наверное и труба у меня с дырочкой  - заглушает жужжание бензонасоса.

ШАманство с генератором продолжается. поскольку лампочка акума из тлеющей в какой то момент становиться яркой затем если поддать оборотов гаснет с тихим щелчком в бардачке . нашел что щелкает тихо самое правое из трех маленьких реле. вчера когда лампочка тупо тлела и не хотела вспыхивать и гаснуть я вынул реле,  тление прекратилось и лампа погасла. вольты встали в 14. заглушив мотор и снова включив замок зажигание - каждый всегда видит при не работающем моторе  2 горячие красные лампы - акум и уровень жидкости в бачке ож(аварийку масла и прочие ошибки), когда заводимся - все это гаснет. завожу мотор - акум послушно гаснет. вопрос нах это реле если без него тоже работает ???
дома снял с этого реле крышку - посмотрел. есть подозрение что там недоконтакт.
ДАЙТЕ СХЕМУ ЖЕ !
Елабузер 2.2

Оффлайн Zubo

• Ст.сержант Клана
  • *
  • канцелярский крыс
Это крайне дельный совет ..
 есть по делу мнения ?.. дайте хоть схему самому разобраться
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2009, 04:09:32 pm от Zubo »
Елабузер 2.2

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
Вот ссылка на Шеви ру -схемы
http://www.chevy.ru/index.php?chp=album&act=showalbum&parent=2
А ремень гены не проскальзывает?
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн погранец

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
Была подобная проблема. Грешил и на релюху и на проводку.Сняв гену понял,дело было не в бобине.Одна щётка была в 2 раза короче .Зашёл с релюхой в магазин и взял Бошевскую,похожую. Поставил всё на место и нет проблем,зарядка в нарме.Реле можно поменять не снимая генератора,придётся немного поизголяться,не видно крепёжных винтов.Цена вопроса - 870 рублёв и два часа времени ( снимал гену,а зря, дольше ставил на место,неудобно).
ШБЕ-2,2 98 г.р.- дальнемагистральный универсал повышенной проходимости.

Оффлайн Zubo

• Ст.сержант Клана
  • *
  • канцелярский крыс
если можно - номерок к реле регулятору - чего покупать то ?
Елабузер 2.2

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
Это если у тебя Бошевский генератор, а то у меня изначально Делковский стоял.
И там весь генератор разбирать надо было.
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн погранец

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
Ну да,свечи Бош и шины Бош, что-ж ты трактор не идёш ! Номер не знаю , в магазине реле было одно Бошевское оно и подошло. С Бошем проще : два винта и релюха в руках :afro:
ШБЕ-2,2 98 г.р.- дальнемагистральный универсал повышенной проходимости.