Автор Тема: Заглох на ходу, провалы, расколбас Елабуга 4.3, 97г  (Прочитано 10835 раз)

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
Re: Заглох на ходу, провалы, расколбас
« Ответ #15 : Августа 27, 2015, 06:51:59 pm »
Если на катализаторе есть не родной шов, значит его уже вытряхнули.

Оффлайн Бобротень

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #16 : Августа 28, 2015, 01:20:00 pm »
Вобщем банка на месте, она с перфорацией через отверстия вроде просматривается однородная субстанция :) я так понял кат на месте. Раком не раком это пилить надо чтобы понять?) тем временем поменял масло на gm 5w30, заправился на другой заправке, вроде поровнее работает. Еще свечи на днях сменю, чето они совсем в заднице расположены, их вообще реально самому без подъёмника или ямы заменить?
« Последнее редактирование: Августа 28, 2015, 01:26:03 pm от Бобротень »

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +317/-21
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
« Ответ #17 : Августа 28, 2015, 03:03:36 pm »
 ;)реально ;)
нужен правильный инструмент- свечной вороток с головкой на шарнире ;) и чтобы это головка отсоединялась(откручивалась или расшплинтовывалась) от шарнира,и головка была с гранями под ключ(это поймешь зачем) для одной свечи, что по центру со стороны рулевого вала ;)

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #18 : Августа 28, 2015, 04:47:33 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Проще вал рулевой отсоединить :)
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +86/-0
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    « Ответ #19 : Августа 28, 2015, 05:17:19 pm »
    А вернее свечи провода, крышка и бегунок, провода потестить легко! Возьми брызгалку, типа стекломойки, и распыляй воду на рабочем движке по проводам,  :),ну или в кромешной темноте посмотри на вв провода, бывает очень празднично :)
    шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +18/-0
    « Ответ #20 : Сентября 06, 2015, 06:41:06 pm »
    1.насос.
    2.очень похоже на катушку/разьем катушки-проверь.у меня проводка была окислившаяся около фишки(сгнил прово от плохого контакта)
    Сhevy blazer 96 4.3L vortec 4x4 "морда двухэтажка"
    GMC   jimmy  97 4.3L vortec 4x4 -бродяга..
    БЖ на Drive2.ru https://www.drive2.ru/r/gmc/1176581/

Оффлайн Бобротень

• Сержант Клана
    • *
    « Ответ #21 : Сентября 29, 2015, 01:15:56 am »
    Хочу отчитаться, на данный момент проблема больше не проявляется. Симптомы полностью исчезли после того как полностью докатал тот бензин, которым заправился накануне заболевания, и заменил масло на 5в30 гм (до этого было ликвимоли 10в40). Сейчас уже около тысячи откатал, полет нормальный. Хочется думать что всему виной говно-бензин.

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    « Ответ #22 : Сентября 29, 2015, 10:42:46 am »
    Алиллуя! Значит. Окислы на контактах это косвенные симптомы или совпадения, поскольку прямой связи здесь как бы нет.

Оффлайн Бобротень

• Сержант Клана
    • *
    « Ответ #23 : Февраля 11, 2016, 06:51:38 pm »
    Друзья, привет! Blazer 1997 4.3 awd

Подниму тему, потому что опять началось =( Заранее прошу прощения за то что делаю вам мозги, но перед поездкой в сервис хотелось бы вооружиться вашим опытом!

На выходных возвращался домой из загородной поездки и под конец прямо на ходу машина перестала реагировать на педаль газа, обороты упали до холостых, потом двигатель затроил, громко засвистело/зашипело где-то внизу и начало неподетски колбасить. Заглушил, подождал, завелся и спокойно доехал до дома. Вчера три раза заглох просто когда стоял на Р на парковке, потом когда поехал хлопнуло/стрельнуло, дальше норм. Сегодня пепелац заглох (как обычно сдулся, затроил и запердел, после чего отключился) прямо на дороге во дворе, и на этот раз заводиться уже отказался в ближайшие пол часа. Когда его более менее помогли оттолкать с дороги и я наслушался сотен упреков от бедняг пешеходов с колясками которым все перегородил чудище с.ка наконец ожило, обороты сразу скакнули до 3.000 секунд на 10-20, опустились и я поехал и припарковался как человек. Из интересного после того как завелся гур как будто взбесился, руль стал крутиться раз в 10 легче, можно было провернуть мезинцем!!! WTF?

На данный момент недавно я заменил свечи (старые были маленько с темно-коричневым/черным нагаром), снимал крышку трамблера посмотреть (там все было стерильно как в операционной, но бегунок сильно люфтит радиально и вверх-вниз, это рабочий ход или косяк??). Замерял давление в топливной системе, было нормуль, бензонасос, если открыть крышечку бака визжит как шлюха, но машина всегда заводится с полпинка. Вся эта бабуйня начинается когда машина хорошо прогреется! Бак всегда выше половины.

Между первым и вторым обострением ездил нормально, изредка брыкалась на ходу.

Хелп! :-\

« Последнее редактирование: Февраля 11, 2016, 06:59:14 pm от Бобротень »

Оффлайн Бобротень

• Сержант Клана
    • *
    « Ответ #24 : Февраля 11, 2016, 06:55:54 pm »
    Дело в том, что сейчас стоит неприятная дилема, ехать обезжириваться ко всем известным крутым спецам на дорогую диагностику и все остальное, или купить что нужно на автозапе и тупо поменять за копейки в одном непрофильном автосервисе недалеко от дома (есть такая возможность).

Оффлайн Сеpгей

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +142/-3
    « Ответ #25 : Февраля 11, 2016, 06:58:51 pm »
    прочти заново свою же тему.

Оффлайн Бобротень

• Сержант Клана
    • *
    « Ответ #26 : Февраля 11, 2016, 07:02:06 pm »
    Насос? Я его поменяю обязательно чтобы забыть пока про него, просто интересно как так он то качает то дохнет? Заводится на холодную легко, двигатель обороты набирает нормально. Когда завестись не мог он тоже качал как обычно судя по звукам и стрелке. И потом эта фигня. Странно же?

Оффлайн Сеpгей

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +142/-3
    « Ответ #27 : Февраля 11, 2016, 07:36:58 pm »
    Насос? Я его поменяю обязательно чтобы забыть пока про него, просто интересно как так он то качает то дохнет? Заводится на холодную легко, двигатель обороты набирает нормально. Когда завестись не мог он тоже качал как обычно судя по звукам и стрелке. И потом эта фигня. Странно же?
    поверь мне, я за месяц поменял три насоса в том году. очень много брака китайского щас.

Оффлайн Бобротень

• Сержант Клана
    • *
    « Ответ #28 : Февраля 11, 2016, 07:45:21 pm »
    поверь мне, я за месяц поменял три насоса в том году. очень много брака китайского щас.
    На каком остановились в итоге? Что лучше брать чтобы не напороться?

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    « Ответ #29 : Февраля 11, 2016, 10:01:58 pm »
    Симптомы насоса, с Сергеем согласен, ну не помню начало темы, сетка в баке и фильтр, насос и проводка насоса. стабильность давления проконтролировать на разных режимах