Друзья, привет! Blazer 1997 4.3 awd
Подниму тему, потому что опять началось =( Заранее прошу прощения за то что делаю вам мозги, но перед поездкой в сервис хотелось бы вооружиться вашим опытом!
На выходных возвращался домой из загородной поездки и под конец прямо на ходу машина перестала реагировать на педаль газа, обороты упали до холостых, потом двигатель затроил, громко засвистело/зашипело где-то внизу и начало неподетски колбасить. Заглушил, подождал, завелся и спокойно доехал до дома. Вчера три раза заглох просто когда стоял на Р на парковке, потом когда поехал хлопнуло/стрельнуло, дальше норм. Сегодня пепелац заглох (как обычно сдулся, затроил и запердел, после чего отключился) прямо на дороге во дворе, и на этот раз заводиться уже отказался в ближайшие пол часа. Когда его более менее помогли оттолкать с дороги и я наслушался сотен упреков от бедняг пешеходов с колясками которым все перегородил чудище с.ка наконец ожило, обороты сразу скакнули до 3.000 секунд на 10-20, опустились и я поехал и припарковался как человек. Из интересного после того как завелся гур как будто взбесился, руль стал крутиться раз в 10 легче, можно было провернуть мезинцем!!! WTF?
На данный момент недавно я заменил свечи (старые были маленько с темно-коричневым/черным нагаром), снимал крышку трамблера посмотреть (там все было стерильно как в операционной, но бегунок сильно люфтит радиально и вверх-вниз, это рабочий ход или косяк??). Замерял давление в топливной системе, было нормуль, бензонасос, если открыть крышечку бака визжит как шлюха, но машина всегда заводится с полпинка. Вся эта бабуйня начинается когда машина хорошо прогреется! Бак всегда выше половины.
Между первым и вторым обострением ездил нормально, изредка брыкалась на ходу.
Хелп!