Автор Тема: Освещение салона  (Прочитано 15791 раз)

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
Re: Освещение салона
« Ответ #30 : Апреля 05, 2010, 02:52:30 pm »
я просто поставил светодиодную лампочку (9 светодиодов) и в подсветку багажника, теперь не переживаю за акум 8) 0.5 ватт против 5-10 ватт разница ощутима, щас делаю диодную подсветку номера (родная расходует 5ватт) но тут не обойтись простой заменой, буду делать чтоб равномерно подсвечивался весь номер; и габариты 40ватт :D
Как ни как меньше напрягает генератор и акамолятор, ну и вытекающие из этого плюсы :)
Yankee \ Chevy Blazer \ 4.3W \ 4WD \ 4L60-E \ Fordor \ В Маськве остался

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
    • твой автомобиль
« Ответ #31 : Апреля 05, 2010, 11:15:15 pm »
я просто поставил светодиодную лампочку (9 светодиодов) и в подсветку багажника, теперь не переживаю за акум 8) 0.5 ватт против 5-10 ватт разница ощутима, щас делаю диодную подсветку номера (родная расходует 5ватт) но тут не обойтись простой заменой, буду делать чтоб равномерно подсвечивался весь номер; и габариты 40ватт :D
Как ни как меньше напрягает генератор и акамолятор, ну и вытекающие из этого плюсы :)
физику не обманешь. лампочка дает больше света чем диоды.
можно съэкономить 50-60% энергии, но 90% - никогда.
Blаzer 95г. 4.3W, USA, 4х4, LS - БЫЛ (11/2007 - 11/2010)

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #32 : Апреля 06, 2010, 03:38:33 pm »
КПД диода около 90%, лампочки 40-50% всё остальное превращается в энэргию тепла, современные машины всё чаще и чаще оборудуются диодным светом думаю не изза моды :)

И по моему мнению сила света в салоне\багажнике хужэ не стала, голубой свет немного напрягает, это да, но как найду диоды белого свечения (4300к) так их и поставлю

Я вот такую хню поставил в оба плафона- http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160385492215&ssPageName=ADME:X:RTQ:MOTORS:1123, посылка шла месяц, тут аналогичное стоит в 8-10 раз дорожэ >:(

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
    • твой автомобиль
« Ответ #33 : Апреля 07, 2010, 12:06:35 am »
КПД диода около 90%, лампочки 40-50% всё остальное превращается в энэргию тепла, современные машины всё чаще и чаще оборудуются диодным светом думаю не изза моды :)
ну так я к тому и клоню что если потребляет 0.5 ватта - оно и светить так же будет.
я тоже давеча купил пару диодов в подсветку ног и в фонарь салона, один поставил и плюнул - светит в три раза хуже чем лампочка.
нафиг мне такая экономия, нифига не видно. и светит вроде ярко, а не освещает нифига.
Blаzer 95г. 4.3W, USA, 4х4, LS - БЫЛ (11/2007 - 11/2010)

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #34 : Апреля 09, 2010, 11:29:17 pm »
По моей ссылке отличные диодные лампочки (9 SMD сверхярких диодов), там стоит конвертер полярности, поэтому всё равно как ставить...
У меня кстати Блэйзер2 (передние фары маленькие квадратики)-  WIN 95года, но подсветки ног нету, у Вас сами плафоны где тереториально расположены? ??? :)

2141-136 2.5i

Оффлайн RMV (Михаил)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
« Ответ #35 : Апреля 15, 2010, 12:12:06 pm »
Под приборную панель загляни, там должны быть патроны ламп подсветки, может даже с лампочками :).
Blazer LT. 4.3, 4х4, 95 г.в., US - БЫЛ.

Оффлайн MAxim

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
  • Вершитель
« Ответ #36 : Января 20, 2011, 09:03:38 am »
Сокланы! Верно ли то, что при открытии задней двери моего Шевика, должен загораться только плафон грузового отсека или это косяк? :)
Были Шевик Блейзер бразильеро DLX, 1998 г.в., 4,3 л., 4х4, малыш Форд Эксплорер 4, 2007 г.в., 4.0 л, а сейчас малютка Тахо 2004 г.в.
тел. 8-962-565-35-45

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #37 : Января 21, 2011, 02:43:36 pm »
На Блейзере свет включается от срабатывания концевика на боковой части торпеды, как на Юконе не знаю, но думаю что принцип один. Начать поиски наверное стоит с него.
у меня тоже была похожая потеха)))) выкинул концевик с пассажирской дверки, и поставил наш колхозный, проблема ушла, на него пало подозрение когда стала сигналка иногда срабатывать просто так, типа взлом двери, методом тыка)))) сработала  - открыл одну дверь, снял клемы с концевика, реакции нет - срабатывает, тогда клемы на место - другую дверь - оно))) заменил - работает, а кроме сигналки от этого концевика ещё и предохранитель на плафон и подсветку ног, сгорал, причём не сразу а через некоторое время, - заменишь - работает, потом через некоторое время(иногда через час иногда через день - открываешь дверь - сгорел, и концевик то простой,- с одним плюсом и массой, проверял раньше - всё вроде работает свет включает)))) хорошо что сигналка на него реагировала а так бы не нашёл в чём проблема))) типа нет света ну и фиг с ним))))
писали тут по поводу замедленного выключения света в салоне - должна быть релюха которая именно так и работает - чтоб свет не сразу выключался, на прошлой машине эта функция отключалась вторым нажатием на закрывание на брелке, если жалко экстричества)))) что расходует - поставь светодиодную лампочку)))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

• Подполковник Клана
« Ответ #38 : Января 21, 2011, 02:47:41 pm »
Сокланы! Верно ли то, что при открытии задней двери моего Шевика, должен загораться только плафон грузового отсека или это косяк? :)
у меня тоже только в багажнике загорался, я его ваще на кнопочку поставил(типа если нужно то включил сам, а нужно редко) так как часто возле дома слушаю музыку с открытой дверью багажника, и не хотел чтоб ещё и лампочка горела, а на концевик просто подвёл сигнализацию.как куплю двух контактный концевик - то верну  включение плафона на место, но принудительную кнопочку оставлю))))удобно очень))) а без концевика - иногда забываю плафон выключать))))
« Последнее редактирование: Января 21, 2011, 02:54:16 pm от Игорь НиколаИчь)) »
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

• Подполковник Клана
« Ответ #39 : Января 21, 2011, 03:08:57 pm »
нафиг мне такая экономия, нифига не видно. и светит вроде ярко, а не освещает нифига.
ничего странного что не освещает))))(у отца дальнозоркость - тоже говорит что ему при таком свете ничё не видно, и типа освещение дороги тоже плохое, поставил ему назад родные лампочки накаливания, а у меня близорукость немного))) и диодный свет для глаз много приятнее) у меня в плафоне на три диода - белый свет - всё отлично видно,даже лучше чем с обычной лампой, а под ноги вообще по одному диоду. там конешно не ярко а ярко и не надо там))) так что свет ламп это сугубо-личное восприятие света - как ветеринар вам говорю))))

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #40 : Ноября 03, 2011, 07:39:25 pm »
В любом магазине автозапчестей продаётся.
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн погранец

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #41 : Ноября 03, 2011, 08:39:14 pm »
Не срабатывают концевики задних дверей . Напряжения нет . Где-то далжна идти проводка , отдельная или в жгуте , где оно ( электричество) спряталось ?
ШБЕ-2,2 98 г.р.- дальнемагистральный универсал повышенной проходимости.

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #42 : Декабря 03, 2011, 10:16:22 pm »
Так, схема прикрепилась.
Самый верхний контакт на модуле света № 39, розовый цвет провода, подает + при включении зажигания, и выключает модуль. А включается он при подаче массы на контакт № 150. Все остальное на схеме понятно.

Многоуважаемый Михаил, где бы найти это самое реле? и как оно выглядит, или рисунок какойто определённый есть на самом реле? обычных реле там штук 7 :)

...по случаю прикупил контроллер света LD-02 расейскаго образца, он плавно вкл. и выкл свет и настраивать можно тайминги и задержки включения и выключения, и даже сам включается плавно свет- когда выключается двиг, стоит такойже в москвиче 2141 ооочень давно и радует всегда..
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2011, 03:55:49 pm от PapaNick »

2141-136 2.5i

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #43 : Декабря 21, 2011, 04:43:32 am »
Снизу торпеды- все реле обычные на вид, слева от приборки тоже обычные реле, куда копать скажите, где приблизительно искать!?!?!?!? :-\

щолкает опрпеделённо гдето около руля...

2141-136 2.5i

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
« Ответ #44 : Декабря 21, 2011, 01:29:26 pm »
В Тахо изначально при открытии любой двери не горели потолочные плафоны и не работала кнопка ЦЗ в багажнике. Устранил косяк после того как разобрал для шумоизоляции салон. Проблема оказалась в хлипкой таховской проводке. Разобрал жгут в районе порога водительской двери. От постоянной сырости некоторые провода в жгуте местами превратились в труху зеленого цвета. Заметно это при очень внимательном осмотре - изоляция не нарушена, а на проводе имеется утолщение. Т.е. проводок сгнил внутри изоляции. Восстановил и все заработало. Концевики дверей проинспектировать тоже не повредит.  Может пригодится кому-нибудь...
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.