Я думаю, не стоит никого сбивать, назову только две причины.
1. Было дело при советском союзе, ночью зимой по обочине дороги шел пьяный. Как шел, так и сел, извиняюсь за выражение, справить большую нужду. Немножко его снежком припорошило. Грузовик ехал. Видит - сидит тупая здоровая псина, по снегу тормозить или смещаться ближе к центру дороги - небезопасно, ну и переехал. Вот так добропорядочный гражданин, отец семейства стал мокрушничком, с тюремным стажем за плечами.
2. Я обычно, если вижу на дороге сбитое животное (ну более менее целое, не фарш размазанный), обычно всегда останавливаюсь, убираю с дороги, чтобы если мертвое, то не вызывало аварийных ситуаций от тех, кто не может переехать животное, и не вызывало у всех отрицательных эмоций. А если еще живое, то дать шанс, а если дело в городе, то и в ветеринарку отвезти. Как-то нашел еще живого пса, отвез к ветеринарам, операция 600 евро. Сейчас псина у меня живет, ему уже 11 лет, но денег жалко, я с дочками миллионеров половых связей не имею, мне деньги не нахаляву достаются. Так вот, если я увижу как кто-нибудь сбил животное, хотя имел возможность остановиться, или не имел таковой из-за превышения скоростного режима, то с этого человека я денег возьму и за ту операцию, и за неоднократно испорченное зрелищем раскатанного по асфальту мяса настроение, обещаю это как хоть и бывший, но все же не самый плохой самбист.