Автор Тема: Сегодня совершил наезд...  (Прочитано 17167 раз)

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
Re: Сегодня совершил наезд...
« Ответ #60 : Ноября 01, 2010, 03:21:38 pm »
Кактось в автотелепередаче поясняли поведение животных на дороге и действия водителя при их появлении.....кого надо стараться объехать сзади, кого спереди, согласно их рефлексам.....так вот про собак и кошек, как это не прискорбно, сказали, что никак, непредсказуемы ! Дабы не наделать больших бед, сказали, что увы, кому-то не повезет.
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
« Ответ #61 : Ноября 01, 2010, 07:13:17 pm »
А крысы на дороге животне или..... :-X
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #62 : Ноября 01, 2010, 07:34:03 pm »
на мой взгляд крыса(животное) умнее и сообразительней собаки. по теме:если есть возможность избежать наезда,наступа,нужно это сделать,не важно собака,крыса или червяк.всё это божьи твари. охота это отдельная тема.всё равно что осуждать любителей рыбалки.

Оффлайн OllG

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +26/-5
« Ответ #63 : Ноября 01, 2010, 11:09:18 pm »
Вот это тему подняли.Я и забыл что есть такая.
"Как только вы увидели в зеркалах фару мотоцикла, даже если кажется, что он далеко, считайте - он уже вас догнал."

(Главная дорога, 23.05.2009)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #64 : Ноября 01, 2010, 11:20:35 pm »
Кактось в автотелепередаче поясняли поведение животных на дороге и действия водителя при их появлении.....кого надо стараться объехать сзади, кого спереди, согласно их рефлексам.....так вот про собак и кошек, как это не прискорбно, сказали, что никак, непредсказуемы ! Дабы не наделать больших бед, сказали, что увы, кому-то не повезет.
хрень какуюто советуют, если не сказать резче. Пока ты думаешь с какой стороны объехать тупую тварь, да еще и не дай бог начать ее объезжать - точно расх...ся сам и убъешь еще когонито.
Водитель, подумай, стоит ли твоя жизнь или жизнь твоего пассажира, участника движения или сбитого ребенка жизни тупой безмозглой скотины вылезшей на дорогу?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #65 : Ноября 01, 2010, 11:40:14 pm »
хрень какуюто советуют, если не сказать резче. Пока ты думаешь с какой стороны объехать тупую тварь, да еще и не дай бог начать ее объезжать - точно расх...ся сам и убъешь еще когонито.
Водитель, подумай, стоит ли твоя жизнь или жизнь твоего пассажира, участника движения или сбитого ребенка жизни тупой безмозглой скотины вылезшей на дорогу?

присоединяюсь к мнению...
как ни жалко - но животное есть животное... человеческая жизнь - не идет в сравнение, как равноценная...
Бог создал Людей по Своему подобию,  а не животных, птичек и т.п. все они всего лишь твари земные...

если есть возможность беспроблемно объехать - объедь... но если при попытке объезда зацепишь чужое авто, либо, не дай Бог, человека - оно того не стоит...

все любят животных... особенно - щенков, котят... кто-то попугайчиков и т.п., т.е. маленьких, пушистых, прикольных, озорных...
а как будут относится к выросшему огромному догу, для которого развлечением является вечерний выгул, когда хозяева отпускают его без поводка и намордника, и он несется, топая как лошадь, в темноте неосвещенной улицы навстречу учуянному им человеку, что бы облаять его, пытаться цапнуть... а ты знаешь о нем, слышишь, как он бежит, но под рукой ничего нет, ни палки, ничего... и только встречно атакуя его, заорав на него что есть мочи, замахав курткой, удается прогнать его... потому, что был готов хоть как-то... а старики, женщины, дети - им что в такой ситуации делать?
дурные хозяева - дурная собака... вроде кто-то его потом отравил... этого я уже не знаю наверняка...

поместите любителя животных в помещение с озверевшим псом, котом - это же самые домашние считаются - и человек почувствует что "не все "Ёгурты" одинаково полезны"...
не стоит сравнивать человеческую жизнь, и жизнь животного... у  каждого своя судьба...
все имхо.
 :)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #66 : Ноября 02, 2010, 12:12:39 am »
хрень какуюто советуют, если не сказать резче.
Хрень, да не совсем.....Некоторые животные, особенно дикие, попросту не умеют шагать назад....и опять же влияет время суток.
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #67 : Ноября 02, 2010, 12:50:02 am »
а заяц ночью ваапче в свете фар бежит...

его надо советовать перепрыгивать...
 :D ;) :)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #68 : Ноября 02, 2010, 02:28:51 am »

Водитель думает: дорогу перебегают много всяких безмозглых скотин ... Всех давить?  :o

присоединяюсь к мнению...
как ни жалко - но животное есть животное... человеческая жизнь - не идет в сравнение, как равноценная...

С этим то как раз никто не спорит ...

если есть возможность беспроблемно объехать - объедь... но если при попытке объезда зацепишь чужое авто, либо, не дай Бог, человека - оно того не стоит...

Серега, мне кажется, что с таким умением водителю вообще не стоит ездить за рулем ... точно кого- нибудь зацепит ...

а как будут относится к выросшему огромному догу, для которого развлечением является вечерний выгул, когда хозяева отпускают его без поводка и намордника, и он несется, топая как лошадь, в темноте неосвещенной улицы навстречу учуянному им человеку, что бы облаять его, пытаться цапнуть... а ты знаешь о нем, слышишь, как он бежит, но под рукой ничего нет, ни палки, ничего... и только встречно атакуя его, заорав на него что есть мочи, замахав курткой, удается прогнать его... потому, что был готов хоть как-то... а старики, женщины, дети - им что в такой ситуации делать?
дурные хозяева - дурная собака... вроде кто-то его потом отравил... этого я уже не знаю наверняка...

Собака тут не при чем ... все беды от людей. В данном случае от хозяев ... Надо было их отравить, а не пса!

поместите любителя животных в помещение с озверевшим псом, котом - это же самые домашние считаются - и человек почувствует что "не все "Ёгурты" одинаково полезны"...

А если спасителя людей поместить в помещение с озверевшим преступником, вооруженным бандитом или маньяком, то он что почувствует?
Решит, что теперь надо давить людей - вдруг он маньяк?

не стоит сравнивать человеческую жизнь, и жизнь животного... 

сравнивать стоит!! 
А вот что точно не стоит делать - так не стоит эту жизнь отнимать ... нет у нас такого права!!

зы ... Мне неделю назад под колеса выскочила кошка ... АБС работал до самой остановки ... ехал медленно, зная, что дорога не просматривается ...
зы2. гулял с собаками во дворе ... ночь ... едет машина ... видит меня и снижает скорость ... собаки у меня скоростные и выскакивают через кусты ему под колеса из-за припаркованных машин ... понимаю, что он их не видит и свищщу ... он тут же останавливается ... открывает окно (тут я чуть принапрягся) и спрашивает:
- ее нет перед машиной?
Я - Нет, отбежали ...
он - я так и понял, что собака, когда ты свистнул ...
Я - спасибо!

Уважаю я этого (такого) человека?
ДА!!!

Он думает о других и бережет чужие жизни, пусть даже наших братьев меньших, собак!!
А ты (водитель) о ком думаешь, когда давишь на газ?
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Альф

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #69 : Ноября 02, 2010, 03:14:04 am »
 Я думаю, не стоит никого сбивать, назову только две причины.
 1. Было дело при советском союзе, ночью зимой по обочине дороги шел пьяный. Как шел, так и сел, извиняюсь за выражение, справить большую нужду. Немножко его снежком припорошило. Грузовик ехал. Видит - сидит тупая здоровая псина, по снегу тормозить или смещаться ближе к центру дороги - небезопасно, ну и переехал. Вот так добропорядочный гражданин, отец семейства стал мокрушничком, с тюремным стажем за плечами.
 2. Я обычно, если вижу на дороге сбитое животное (ну более менее целое, не фарш размазанный), обычно всегда останавливаюсь, убираю с дороги, чтобы если мертвое, то не вызывало аварийных ситуаций от тех, кто не может переехать животное, и не вызывало у всех отрицательных эмоций. А если еще живое, то дать шанс, а если дело в городе, то и в ветеринарку отвезти. Как-то нашел еще живого пса, отвез к ветеринарам, операция 600 евро. Сейчас псина у меня живет, ему уже 11 лет, но денег жалко, я с дочками миллионеров половых связей не имею, мне деньги не нахаляву достаются. Так вот, если я увижу как кто-нибудь сбил животное, хотя имел возможность остановиться, или не имел таковой из-за превышения скоростного режима, то с этого человека я денег возьму и за ту операцию, и за неоднократно испорченное зрелищем раскатанного по асфальту мяса настроение, обещаю это как хоть и бывший, но все же не самый плохой самбист.
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2010, 03:20:26 am от Альф »

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #70 : Ноября 02, 2010, 03:43:38 am »
Добавлю от себя, что желания сбивать животных сразу поубавится, если те, кто это рекомендует будет ехать не на Тахе, которая и бревно переедет без последствий, а на Мерседесе, BMW или других дорогих и не очень легковых автомобилях с дорогими и пластиковыми бамперами с туманками и кучей незащищенных ничем радиаторов ...

Думаю, что цена нового бампера и всего остального отменит решение давить и водитель вопрос будет решать уже по-другому, т.к. ДЕНЕГ и МАШИНУ БУДЕТ ЖАЛКО!! Ведь своя машина в при таком раскладе сильно пострадает!!!
Он будет уворачиваться, объезжать ... если надо тормозить в пол ... ну а в жопу въедут - так это их проблемы ... дистанцию пусть держат ...

Так ..?  :-\
 .... все именно так!

А невинные люди жизнь которых важнее собачьей?  :o :o
Кто о них будет думать в такой момент?  :o :o

- Сами пусть о себе думают и заботятся о себе пусть сами ...!!

.... вот будет ответ, оправдывающий ВСЕ действия!!!

-

Pacific

• Гость
« Ответ #71 : Ноября 02, 2010, 12:50:14 pm »
Ну и я внесу свою лепту...
Чесно говоря, еще никаких животных не сбил и не дай Бог!
Но стараюсь на них не наезжать, ну там побибикать можно или просто снизить скорость, то ли дело ты его не видел, а оно резко появилось перед тобой это другой вопрос! Но я лично, когда еду у себя во дворах, стараюсь не гнать, знаю, что много кошаков у нас бегают. Один раз резко затормозил - чисто инстинктивно, но не задавил!

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #72 : Ноября 02, 2010, 02:31:53 pm »
ну и мой пятачок.
моё мнение - все, кто тут говорил, что надо что-то там думать - всё равно ничего думать не будут, т.к. в экстремальной ситуации работают на 90% рефлексы и инстинкты. думать в такой ситуации уже поздно.
про себя точно скажу, что думать не буду, по крайней мере сознательно.

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #73 : Ноября 02, 2010, 02:46:35 pm »
ну и мой пятачок.
моё мнение - все, кто тут говорил, что надо что-то там думать - всё равно ничего думать не будут, т.к. в экстремальной ситуации работают на 90% рефлексы и инстинкты. думать в такой ситуации уже поздно.
про себя точно скажу, что думать не буду, по крайней мере сознательно.

Думать надо раньше ... Сильно надо думать, когда права получают ...
И всегда, когда садишься за руль ...
А в экстремальной ситуации думать уже поздно, уже действовать надо!!

Класс водителя определяется способностью прогнозировать ситуацию, просчитывать ее на несколько шагов вперед и быть готовым к любым неожиданностям. А тот кто этого делать не умеет, тот может задавить не только собаку ... Вот что действительно страшно!!

Ведь задавить собаку может любой,  а вот спасти ей жизнь - это уже искусство!!
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2010, 03:03:28 pm от Марыч »

-

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #74 : Ноября 02, 2010, 09:32:45 pm »
вот чесслово, я лучше раздавлю к чертям собаку вылетевшую мне под колеса, чем буду оттормаживатся и ловить своей Тахе в жопу зазевавшегося жигулиста или уходить в другой ряд или еще какие резкие движения делать. Пусть эта собака будет (была в чьейто памяти) очень прикольной или лысой или еще какой нито, но это не моя проблема. Любишь свою собаку - не пускай ее на дорогу. Из-за какогото .дака или его пса торчать 6 часов в ожидании гаишников мне не улыбается, особенно если вылетишь на встречку или кого нито ухлопаешь или еще что похуже, а сидеть в тюрьме мне ваще не интересно, особенно из-за тупой суки в период течки.
Общество защиты прав зверей может придать меня анафиме, но по другому я не поступлю.
А по поводу психологии львов, шиншил, слонов и прочих оленей, ну эт не ко мне, по г. Иваново и окресностям они не бегают. Как в мск - я хз.
делай что должно и будь что будет