Автор Тема: Сегодня совершил наезд...  (Прочитано 17166 раз)

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Re: Сегодня совершил наезд...
« Ответ #30 : Декабря 16, 2008, 11:58:59 pm »
вообще,  как то странно получается, люди увлекаются охотой, убивают
Ну я например охотник, ну яж не убиваю например собак возле подезда, я делаю это в специально отведённых местах, да и зверь убежать может. А медленно наблюдать как траектория движения собачки пересекается с твоей это неправильно, и думать приэтом Успеет или нет? Оп, не успела, какая жалость! Да и как написано то,типа герой, пожертвовал жизнью собаки но предотвратил ДТП, хотя при внимательном чтетнии поста видно что в городе и никакой аварийной ситуации там не было. Вот если бы написал типа. блин сегодня случайно собаку задавил, невидел откуда выскочила, случайно получилось, тогда я думаю что докладчик безусловног получил бы поддержку.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #31 : Декабря 17, 2008, 12:01:40 am »
На трассе однозначно гринпис надо забыть,
На трассе нужно забыть, но в данном случае не трасса была.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #32 : Декабря 17, 2008, 12:02:55 am »
Не относим, не относим - колбаску многие кушают

И не только колбаску, и не только кушают :D :afro:
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
« Ответ #33 : Декабря 17, 2008, 12:07:39 am »
да и зверь убежать может

Прошу прощения за дерзость, это от выстрела из дробовика он может убежать, не думал что звери такие быстрые, или Вы с рогатиной, по-старинке, на зверя ходите?

Елена

• Гость
« Ответ #34 : Декабря 17, 2008, 12:10:32 am »
да и зверь убежать может

Прошу прощения за дерзость, это от выстрела из дробовика он может убежать, не думал что звери такие быстрые, или Вы с рогатиной на зверя ходите?
охотники не такие меткие,когда не трезвые.
И кстати да,вы обознались.Я не работаю в онкоцентре.Это было 9 лет назад и я была медсестрой всего 3 мес,мне скальпель не доверяли.
И при чем тут колбаса?Ее делают вовсе не из мяса.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2008, 12:13:31 am от Елена »

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
« Ответ #35 : Декабря 17, 2008, 12:29:50 am »
охотники не такие меткие,когда не трезвые.
И кстати да,вы обознались.Я не работаю в онкоцентре.Это было 9 лет назад и я была медсестрой всего 3 мес,мне скальпель не доверяли.
И при чем тут колбаса?Ее делают вовсе не из мяса.
 :) Ну это смотря какую, вареную может и не из мяса, а в сырокопченую мясо точно попадает.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2008, 12:31:45 am от Нигилист »

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #36 : Декабря 17, 2008, 01:28:00 am »
 Вот если бы написал типа. блин сегодня случайно собаку задавил, не видел откуда выскочила, случайно получилось, тогда я думаю что докладчик безусловног получил бы поддержку.
Абсолютно точно!
Весь сыр-бор разгорается не из-за того, что животное погибло (много гибнет просто так и животных, и людей), а именно по существу изложения истории: ...ехал .. видел ... думал пропустит ... тормозить или объезжать не стал ... переехал двумя тоннами, как бордюр ... жизнь собаки ничего не стоит ..... делайте так же, сбережете жизни ... давите их вообщем ....

Только не надо ругаться из-за разных мнений ... это хуже всего 

доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн mooir

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +11/-7
  • Много рыбы не бывает!!!
« Ответ #37 : Декабря 17, 2008, 04:07:00 pm »
  Во многих городах бродячих собак отстреливают. Наш город не исключение, как член общества охотников и рыболовов я знаю об этом не понаслышке. В Администрации района на эти цели выделяются порядка 300 тыс. руб. ежегодно.  Люди которые кричат не надо трогать животных никогда не будут за ними ухаживать, лечить и кормить. Бездомные собаки появляются по воли человека и по его воли исчезают. Это не вид созданный природой, а жертвы человеческой беспечности. Бездомные собаки нападают на людей, провоцируют аварии, разносят уйму заболеваний, разоряют лесные гнезда птиц и раскапывают норы животных, гоняют кабана и лося.  Бездомная собака это не щенок с невинными глазами, а в большинстве своём собачья свора, которую Вы не только не захотите погладить, но и встретить на своём пути по дороге домой, не говоря уже о знакомстве Вашего ребенка с каким-нибудь плешивым и чахоточным шариком.
  Можно много говорить о моральной или аморальной стороне этой ситуации, но сколько не было бы эмоций есть только два решения – правильное и неправильное.  Вспомним чему нас учили в автошколах и чему в своих социальных рекламах предупреждает ГИБДД – собак нужно сбивать – это доказано  кровью сотни погибших людей! 

Елена

• Гость
« Ответ #38 : Декабря 17, 2008, 04:12:17 pm »
Это тут совершенно ни при чем.Почитай что написал Марыч и подумай.
Рассмотрели конкретный случай.Ты виноват.Все,больше обсуждать нечего.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2008, 07:46:13 pm от кошМарыч »

Оффлайн mooir

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +11/-7
  • Много рыбы не бывает!!!
« Ответ #39 : Декабря 17, 2008, 04:39:47 pm »
    Есть категория людей на всё закрывающих глаза и уши – ух переубеждает в лучшем случае жизнь, в худшем смерть.  Сложно обсуждать ситуацию, в которую не разу не попадал. Чтобы ты не говорил, это не обязательно будет тем, что ты предпримешь попав в неё.   
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2008, 04:42:11 pm от mooir »

Елена

• Гость
« Ответ #40 : Декабря 17, 2008, 05:18:47 pm »
А зачем тогда вся эта статья?Что автор хотел,так красочно донеся до нас наезд на бешеного монстра,определенно больного и никому не нужного,который собирался искусать кучу людей?
Я больше не хочу читать эту тему и обсуждать ее.И так понятно с кем имеем дело.Очень жаль,что определенная категория людей так поступает.И надо закрыть ее во избежании дальнейшей перепалки и междоусобиц.Обсуждать более нечего.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2008, 05:22:12 pm от Елена »

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #41 : Декабря 17, 2008, 08:56:01 pm »
.И надо закрыть ее во избежании дальнейшей перепалки и междоусобиц.

На все Ваша воля ... Можно устроить перепалку и по менее значимому случаю ... 
Предлагаю обуздать эмоции и обсуждать действительно поступок, а не личность ....

И тогда станут слышны и разумные доводы и будет просматриваться взаимное уважение ....

Сложно обсуждать ситуацию, в которую не разу не попадал. Чтобы ты не говорил, это не обязательно будет тем, что ты предпримешь попав в неё.

если это, например, обо мне, то попадал и не раз.. и чудом уходил от собаки и от коровы доводилось дважды... не спорю, много раз просто везло!
Я не спорю, что в ситуации, когда собака уже в метре, а скорость высокая выбора просто нет ....

Осуждения тех, кто винит тебя в смерти этой собаки основаны на том, что БЫЛА возможность ее не убивать (так следует из твоего первого поста), но ты понадеялся на авось, т.к. знал, что никому при любом исходе не будет плохо, только собаке! И ты ее задавил, а затем оправдался перед собой и попытался убедить присутствующих, что люди важнее! Конечно, важнее, спору нет!! "Я сберег жизни людей" - это просто оправдание!!

Сотни людей гибнут не из-за собак, а от элементарного пренебрежения реальностью. А сотни собак гибнут, своей кровью рисуя на бамперах машин   нерадивых водителей послания о том, что оборвать чужую жизнь очень легко и они всегда думали об этом, садясь за руль!!!
Да и ГАИ не слышал, чтобы говорили, что НУЖНО сбивать собак - они говорят, что выбирайте скоростной режим, соответствующий дорожной обстановке. Чтобы случись что, не навредить никому ...

Я не имею права тебя осуждать (.... не судим буду), но твои опусы про опасность, которую представляют собаки говорит о том, что ты не сожалеешь, а все равно пытаешься сам себя оправдать, сообщая, что чуть ли не спасаешь общество от угрозы, которую представляют собаки вообще ....

Так и бомжа тогда надо давить! Он тоже опасен, от него все болезни, он всегда только пьет и его никто не ждет дома, да и дома у него нет ....
Только как в свете фар отличить бомжа от не бомжа?
А бродячую собаку от домашней, но потерявшейся .... кто-то сейчас может именно ее ищет, зовет, по улицам бегает в надежде найти ... а мы тут рисуем портрет социально опасной собаки-монстра и водителя, который спасает людей одновременно и от нее и от ДТП!

Когда до всех нас дойдет, что любая смерть - трагедия, мы станет еще более беречь любую жизнь, осознавать ту ответственность, которую взяли на себя, захлопнув дверь машины. К сожалению, чаще это понимание приходит вместе с потерей. Переживая ее, осознаешь все!

Давайте учиться на ошибках, пока нам еще это позволено и делать выводы, пусть даже не самые приятные для нас, заставить себя признаться, что не прав, хотя бы самому себе!

« Последнее редактирование: Декабря 17, 2008, 09:03:37 pm от кошМарыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
« Ответ #42 : Декабря 18, 2008, 01:21:16 am »
...Да и ГАИ не слышал, чтобы говорили, что НУЖНО сбивать собак - они говорят, что выбирайте скоростной режим, соответствующий дорожной обстановке. Чтобы случись что, не навредить никому ...
Это точно!!! Подтверждаю!!!

А по теме тоже не раз сбивал и собак и кошек, не специально естественно. Из последних, скажем так, когда еще на БМВ ездил, афганская борзая от пьяной хозяйки сорвалась за кошкой и ко мне под колеса, тормозить с 60-70 км/ч, смысла не было, так как она (собака) была в метрах пяти от моей машины, но на тормоз нажал в юз, хотя сзади были машины. Вторую собаку по глупости, видел что совра выскакивает на дорогу за машинами, но что КОНКРЕТНО и МНЕ под колеса предугадать уже не мог, скорость была около 30  км/ч. Так же было и с кошкой, около дачи, выбежала прямо под колеса из-за кустов, наверно ослепил ее светом фар, во всех случаях тормозил, но остановить две тонны металла в один момент нереально, законы физики. А расписывать все вплоть до секунды как и что происходило до момента наезда, слишком много времени ушло на принятие решения - давить, а не тормозить, значит расстояние было до неприличия много чтобы хотябы попытаться сбросить скорость до минимума и избежать наезда.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-32
« Ответ #43 : Декабря 22, 2008, 05:57:08 am »
человеческое здоровья дороже, не зажмуривайте глаза, крепче возьмитесь за руль и давите. Ценично, но может жизнь спасти!
если вдруг увидишь перебегающего перед тобой лося на трассе, то подумай про возможно разбитый зад и действуй как советуешь!  :36_7_14:
и ещё, представь что это твоё животное, если оно у тебя когда нибудь было.
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2008, 06:05:53 am от лёха111 »

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-32
« Ответ #44 : Декабря 22, 2008, 06:20:14 am »
оно не принесло человеческих трагедий
а если это единственная, любимая собака какого нибудь одинокого пожилого человека, и при виде этого он получил инфаркт, инсульт и умер? или это не трагедия ведь он одинокий!?