Автор Тема: давление масла елабуга 2.2  (Прочитано 10494 раз)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: давление масла елабуга 2.2
« Ответ #15 : Декабря 07, 2015, 07:06:56 pm »
Если нет под рукой механического манометра я всегда делаю так: вкручиваю вместо "бочонка" любой аварийный датчик для использования с лампочкой а не со стрелкой и одеваю на него штатный конец.
При заводке датчик размыкает цепь и закладывает стрелку направо. Там она и лежит. Если давление падает до аварийного,то стрелка ложится влево до конца и зажигает градусник с маслёнкой.
Тарировка аварийных датчиков намного более точна,нежели датчика типа реостата для стрелок.
Посмотрите так и все сомнения развеются. А стрелочные датчики наё..в смысле выходят из строя часто.
Движение-это жизнь.

Оффлайн mithrandir

• Полный привод
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #16 : Декабря 07, 2015, 07:28:41 pm »
Если давление падает до аварийного,то стрелка ложится влево до конца и зажигает градусник с маслёнкой.
Слав, разреши спросить, а какое-то нормальное давление масла существует для холостых оборотов? Завтра планирую сгонять на сервис и померить механическим манометром, вот и думаю, какие показатели считать нормальными, чтобы грешить на датчик?

А вообще, сегодня разговаривал с 5 разными мастерами, и все разное говорят, варианты следующие:
- фильтр забился (это я отмёл, т.к. на холодном движке при более густом масле давление выше),
- датчик сломался,
- маслонансос себя плохо чувствует,
- надо масло погуще въе@нить (сейчас у меня Mannol Molibden 10W40 полусинтетика, видимо, предлагается 15w50 минералку залить),
- а один вообще сказал, что всё, движку хана, надо снимать его, разбирать, и только тогда будет понятно, что там такое, плати 20 тыщ.
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2015, 07:30:46 pm от mithrandir »

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #17 : Декабря 07, 2015, 07:39:41 pm »
Реально 2 и 3 варианты.
Датчикам верить нельзя. Масло 10 на 40 самый аккурат,не надо минералку лить,не Волга ведь.. :)
Аварийное давление - всё что ниже 0,5-0,6 кг/см3. А до этого предела моторы живут.

Первый вариант - существует как вариант. Фильтры бывают плохие. В них есть перепускной клапан - он может глючить.
На неисправность этого клапана или хреновенький маслонасос указывает тот момент,если после заводки на холодную стрелка 3-4 секунды не поднимается.
Движение-это жизнь.

Оффлайн mithrandir

• Полный привод
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #18 : Декабря 07, 2015, 08:01:52 pm »
Слав, большое спасибо за инфу!

На неисправность этого клапана или хреновенький маслонасос указывает тот момент,если после заводки на холодную стрелка 3-4 секунды не поднимается.
Вот у меня именно так! Первые несколько секунд после пуска даже постукивает мотор. Я утром видео снял на эту тему -

На этом видео, кстати, слышен ещё момент, как при снижении до 1100-1200 об (45 секунда видео) идёт странная вибрация из-под капота, из-за которой, по-видимому, обороты не хотят ниже этой отметки падать. Пару раз в такие моменты чек загорался. В общем, как я и говорил, машинка хочет в Киров  ;D

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #19 : Декабря 07, 2015, 08:31:14 pm »
Ну так вэлкам. :) Только дней за 10 позвони,чтоб никакой глушняк на подъёмнике не взвис... ;)
Маслонасосы есть если чО,расходников море...
Движение-это жизнь.