Автор Тема: Частая поломка бензонасоса Blazer '97 4.3  (Прочитано 15276 раз)

Оффлайн Павел Нохрин

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Адепт
Re: Частая поломка бензонасоса
« Ответ #15 : Октября 05, 2014, 06:25:41 am »
Не обессудьте Уважаемый, у Вас проблема не в бензонасосе, а в мышлении. Купив Американ Кар готовитесь к затратам. Экономия экономна не всегда. ;)
Оригинальное оснащение вашей топливной системы, обеспечит Вам радость владения данного транспортного средства. :afro:

Поверьте, я в курсе по данной технике. Третий год езжу. Тот что на аве машин вобще пол года в ремонте стоял. Я в него влил около 100-200 тыс р в общей сложности. Оттого и обидно было когда в аварию попал. Запчасти ставил оригинальные или просто качественные. Я вобще за то чтобы авто находился в комплектации максимально приближенной к заводской. А про насос от газели/волги скажу только что ЭТО уже стояло что на первой, что на второй машине. Но убирать его я не собираюсь. Два года ездил на зелёном блазере - никаких проблем. Менял один раз в первые пол года пользования. На машине тогда ГБО стояло.
Chevrolet Blazer '95 4.3 МКПП (чужая переделка)  Блазинатор - потрачено. Разбит в аварии.
Chevrolet Blazer '97 4.3 Продан соклановцу.

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +317/-21
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
« Ответ #16 : Октября 05, 2014, 11:10:04 am »
Не обессудьте Уважаемый, у Вас проблема не в бензонасосе, а в мышлении. Купив Американ Кар готовитесь к затратам. Экономия экономна не всегда. ;)
Оригинальное оснащение вашей топливной системы, обеспечит Вам радость владения данного транспортного средства. :afro:

:afro:
А я про то и говорил ;)

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #17 : Октября 05, 2014, 07:07:27 pm »

Поверьте, я в курсе по данной технике. Третий год езжу. Тот что на аве машин вобще пол года в ремонте стоял. Я в него влил около 100-200 тыс р в общей сложности. Оттого и обидно было когда в аварию попал. Запчасти ставил оригинальные или просто качественные. Я вобще за то чтобы авто находился в комплектации максимально приближенной к заводской. А про насос от газели/волги скажу только что ЭТО уже стояло что на первой, что на второй машине. Но убирать его я не собираюсь. Два года ездил на зелёном блазере - никаких проблем. Менял один раз в первые пол года пользования. На машине тогда ГБО стояло.
У мну было Волг инжекторных если что и служебных и своя. Даже на самой Волге зебиновсос агрегат из разряда лотореи.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #18 : Октября 05, 2014, 07:11:25 pm »
Сегодня в 200 метрах от дачи умер четвертый с апреля насос. Воткнул от Жигулей. Надеюсь до дома доеду.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Dfone

• Гость
« Ответ #19 : Октября 05, 2014, 07:53:00 pm »
Сегодня в 200 метрах от дачи умер четвертый с апреля насос. Воткнул от Жигулей. Надеюсь до дома доеду.

у тебя ж тби?

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
« Ответ #20 : Октября 05, 2014, 08:30:38 pm »

Ужас , у меня на линкольне 3,8 с десятки насос уже пять лет Бош .Давление 3,5.рабочее . Каждый день ездит машина .Погружной , выкатываю бак пока не покажет ноль х/з  .Может бак снять помыть .Я на субуре тоже поменял пять .За месяц ))) Какая то непонятная взвесь была в топливе ,ну и до конца не сливалась .Снял разрезал , помыл , оцинковал , корытце штатное закрепил , а то на поворотах хватал воздух .Год уже гуд  :afro:

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #21 : Октября 05, 2014, 11:13:30 pm »

у тебя ж тби?
Ну да.
Ужас , у меня на линкольне 3,8 с десятки насос уже пять лет Бош .Давление 3,5.рабочее .
Сейсчас тоже от 10 стоит. Weber. Пока ехал до дома, проверил его на всех режимах. Остался весьма доволен. Да и цена в 880 рублей в полном комплекте тоже понравилась. В следующие выходные куплю еще один такой же на аварийный случай.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #22 : Октября 07, 2014, 01:29:24 pm »
как человек,недавно прошедший через подобное посоветую
1.убрать родной насос,поставиль заборник от ГАЗоподобной хрени-такая трубка с боченком-фильтром на конце.разобрать фишку и вытащить контакты которые шли на насос.
2.очень внимательно осмотреть капроновую трубку внутри колбы-как оказалось дырка буквально 0,5мм не дает нормально работать насосу-бенз завоздушивается.
3.проверить питание а лучше вытянуть новую проводку 2,5 кв мм из под капота через реле,сигнал на реле взять в бардачке от родного реле(серый провод)
4.проверить давление которое выдает насос напрямую в монометр и посмотреть скока перед форсунками(на двигателе сзади 2 алюминевых трубки,на одной из них сосок,внутри обычный автомобильный нипель-выворачиваем,одеваем шланг с монометром,смотрим давление.

как итог-5,6 атм волгонасос давит в монометр,4 с копейками около форсунок,машина отлично заводится и едет.
Сhevy blazer 96 4.3L vortec 4x4 "морда двухэтажка"
GMC   jimmy  97 4.3L vortec 4x4 -бродяга..
БЖ на Drive2.ru https://www.drive2.ru/r/gmc/1176581/

Оффлайн Павел Нохрин

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Адепт
« Ответ #23 : Октября 07, 2014, 08:37:21 pm »
как человек,недавно прошедший через подобное посоветую
1.убрать родной насос,поставиль заборник от ГАЗоподобной хрени-такая трубка с боченком-фильтром на конце.разобрать фишку и вытащить контакты которые шли на насос.
2.очень внимательно осмотреть капроновую трубку внутри колбы-как оказалось дырка буквально 0,5мм не дает нормально работать насосу-бенз завоздушивается.
3.проверить питание а лучше вытянуть новую проводку 2,5 кв мм из под капота через реле,сигнал на реле взять в бардачке от родного реле(серый провод)
4.проверить давление которое выдает насос напрямую в монометр и посмотреть скока перед форсунками(на двигателе сзади 2 алюминевых трубки,на одной из них сосок,внутри обычный автомобильный нипель-выворачиваем,одеваем шланг с монометром,смотрим давление.

как итог-5,6 атм волгонасос давит в монометр,4 с копейками около форсунок,машина отлично заводится и едет.
Спасибо! Всё по существу. Очень помог! Выставится сухая погода - полезу чинить.
Chevrolet Blazer '95 4.3 МКПП (чужая переделка)  Блазинатор - потрачено. Разбит в аварии.

Оффлайн Павел Нохрин

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Адепт
« Ответ #24 : Октября 07, 2014, 08:38:04 pm »
Спасибо всем за ответы! Тема может быть закрыта.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #25 : Октября 28, 2014, 07:07:17 pm »
Ну да, закрыта. Сейчас вышел с работы, сел в машину, а она не аллё. Пипец. 23 дня насос проработал. :'( :'(
Сижу на работе, жду попутку :-\
Всем Всем Всем. Куплю бензобак.
(903)104-0931

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
« Ответ #26 : Октября 28, 2014, 07:14:24 pm »
Ну да, закрыта. Сейчас вышел с работы, сел в машину, а она не аллё. Пипец. 23 дня насос проработал. :'( :'(
Сижу на работе, жду попутку :-\
Всем Всем Всем. Куплю бензобак.
а при чём тут бензобак :o?
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн Дмитрий33

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #27 : Октября 28, 2014, 07:20:28 pm »
все читаю читаю про бензонасосы,и все теперь сажусь в гараже в машину вкл зажигание,ии о блиин как громко работает бенз насос,прям мания какае т у меня (
Ниссан Х Трейл 2.0 л.   
Шкода Октавия Комби 1.6л. 2007г.в.
Тахое 410.   V8  5.7L   97г.в.    тел.8(915)798-62-92

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
« Ответ #28 : Октября 28, 2014, 07:23:50 pm »
все читаю читаю про бензонасосы,и все теперь сажусь в гараже в машину вкл зажигание,ии о блиин как громко работает бенз насос,прям мания какае т у меня (
если сильно гудит-скоро кирдык :-\.
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн Дмитрий33

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #29 : Октября 28, 2014, 07:30:37 pm »
может быть бак снять,глянуть?
Ниссан Х Трейл 2.0 л.   
Шкода Октавия Комби 1.6л. 2007г.в.
Тахое 410.   V8  5.7L   97г.в.    тел.8(915)798-62-92