Автор Тема: Частая поломка бензонасоса Blazer '97 4.3  (Прочитано 15252 раз)

Оффлайн Павел Нохрин

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Адепт
Частая поломка бензонасоса Blazer '97 4.3
« : Октября 04, 2014, 05:47:18 pm »
Доброго времени суток! Ставлю уже третий бензонасос за три недели. Когда умирает продалжает жужжать, но машин не заводится, а насос работает натужно. Куда смотреть в первую очередь? Электрику прозванивать или техническую часть на предмет подсоса воздуха смотреть? Блазер 97 года, купил в сентябре - пока не лазил ещё нигде... До этого был блазер 95 года так что запчасти есть кой-какие. Насос уже вкорячен от волги. Родной в баке как заборник. Последний погибший стоял около года на предыдущем блазере и работал исправно. При установке на этот "новый" автомобиль нанос стал работать странно - при включении зажигания накачивал как-то немного рывками и стал тяжело работать. На днях буду ставить очередной насос новый. Поменяю так же фильтр топливный, но боюсь эта песня снова не надолго... Что делать???
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2017, 11:26:34 am от Акула »
Chevrolet Blazer '95 4.3 МКПП (чужая переделка)  Блазинатор - потрачено. Разбит в аварии.
Chevrolet Blazer '97 4.3 Продан соклановцу.

Dfone

• Гость
Re: Частая поломка бензонасоса
« Ответ #1 : Октября 04, 2014, 05:53:31 pm »
мерить напругу и мыть бак

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +317/-21
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
« Ответ #2 : Октября 04, 2014, 07:10:44 pm »
 :)привет! УБРАТЬ весь колхоз с волговскими насосами и дублеры к ниму! :o
 1.Мой бак 2.ставить новый насос хороший,ас-делка или вальбро 3.новую сеточку на насос 4. Поменять бензофильтр под рамой на левой стороне 5. Посмотреть релюшку на насос в бордачке! 6.И ОЧЕНЬ ВАЖНО БАК ДО КРИТИЧЕСКОГО НЕ ДОВОДИТЬ СОСТОЯНИИ ПУСТО! Т.Е. КАТАТЬЯ НА ПУСТОМ БАКЕ настоятельно,не рекомендую;) Удачи дружище,уверен проблема уйдёт!
« Последнее редактирование: Октября 04, 2014, 07:14:29 pm от Гагарин »

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Dfone

• Гость
« Ответ #3 : Октября 04, 2014, 07:46:45 pm »
 1.Мой бак 2.ставить новый насос хороший,ас-делка или вальбро 3.новую сеточку на насос 4. Поменять бензофильтр под рамой на левой стороне 5. Посмотреть релюшку на насос в бордачке! 6.И ОЧЕНЬ ВАЖНО БАК ДО КРИТИЧЕСКОГО НЕ ДОВОДИТЬ СОСТОЯНИИ ПУСТО! Т.Е. КАТАТЬЯ НА ПУСТОМ БАКЕ настоятельно,не рекомендую;) Удачи дружище,уверен проблема уйдёт!
у него колба ему пох на пустой бак ;) в колбе бенз всегда есть, пока он есть в баке ;)

я как то доездился что в баке всего 2 литра осталось ;) и даже заметно не было...
А вот когда без колбы был, в баке литров 10 а на горке же завестись не может

Тебе кстати тоже советую поставить бак такой =))))
« Последнее редактирование: Октября 04, 2014, 07:49:44 pm от Dfone »

Оффлайн Павел Нохрин

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Адепт
« Ответ #4 : Октября 04, 2014, 08:19:37 pm »
Да я собственно на пустом и не езжу. Заправляют свои авто всегда до полного после каждой поездки дальней или при уровне полбака. На счёт убрать колхоз с внешним насосом не уверен... Каков смысл? До этого ездил два года с внешним волжским насосом на другом блазере - никаких претензий. Даже плюсы есть - менять в разы проще... Бак мыть видимо придётся - хз кто что туда лил... Фильтр заменю. На счёт реле мне не понятно. Возможно ли изменение вольтажа при исправном реле??? Его я видимо тоже заменю - тут без вариантов. Кроме реле могут быть проблемы в сети???
Сидел тут размышлял... У меня сейчас две причины смерти насосов - реле и фильтр со всей приемной системой в баке...
Жопа в том что погружной насос надо заказывать и ждать... Живу сейчас в Кургане. Хочу попробовать как вариант снять с первого блазера старый погружной насос и заменить.
Вобщем начну с реле и фильтра.
« Последнее редактирование: Октября 04, 2014, 08:21:35 pm от Павел Нохрин »
Chevrolet Blazer '95 4.3 МКПП (чужая переделка)  Блазинатор - потрачено. Разбит в аварии.

Dfone

• Гость
« Ответ #5 : Октября 04, 2014, 08:21:34 pm »
чего гадать? померь напругу на фишке на насоса, должно быть 13-14 в

Оффлайн Павел Нохрин

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Адепт
« Ответ #6 : Октября 04, 2014, 08:25:06 pm »
Какие могут быть проблемы в электрической сети питания бензонасоса кроме реле??

Оффлайн Павел Нохрин

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Адепт
« Ответ #7 : Октября 04, 2014, 08:25:53 pm »
чего гадать? померь напругу на фишке на насоса, должно быть 13-14 в
Ок, спасибо! Учту.

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #8 : Октября 04, 2014, 08:26:52 pm »
При низкой напруге бензонасос и умирает. Если натужно жужжит и работает на пределе  :-\
Смотри контакты, разъемы, наличие скруток  

Оффлайн Павел Нохрин

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Адепт
« Ответ #9 : Октября 04, 2014, 08:32:00 pm »
При низкой напруге бензонасос и умирает. Если натужно жужжит и работает на пределе  :-\
Смотри контакты, разъемы, наличие скруток 
Гляну. Там вроде бы есть скрутка для внешнего насоса. Посмотрю в каком состоянии. Последний раз не рассматривал - поздним вечером осенью на улице на земле с фонариком как-то не способствовало... ))

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
« Ответ #10 : Октября 04, 2014, 08:35:24 pm »
судя по цвету авто(бирюзовый) на аватарке у вас блейзер 2,2- 97г?
если это так-то насос должен быть бразильский(колба) в баке! там своя колба. с Америкой они малёк разные.  сл-но колхозинг волговского сделали по причине умерщего в баке насоса. потому что на бразильскую колбу его очень трудно подобрать :(. не все с америки подходят по размерам.
далее-бак наверняка не мылся с момента выпуска машины. сетка забита напрочь как уже вам сказали здесь!
вывод-снимать бак. именно снимать целиком а не приспустить и вынуть колбу. и промывать его! ну и насосик в колбу подобрать! для 2,2 прекрастно пойдёт бошевский от десятки с небольшой переделкой в колбе(трубку обратки в стакане колбы убрать придётся) а так встаёт чётко!  
ну и как посоветовал алексей Dfone-померьте напругу на насосе!
« Последнее редактирование: Октября 04, 2014, 08:38:51 pm от OLEG 75 »
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн Павел Нохрин

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Адепт
« Ответ #11 : Октября 04, 2014, 10:01:00 pm »
если это так-то насос должен быть бразильский(колба) в баке! там своя колба. с Америкой они малёк разные.  сл-но колхозинг волговского сделали по причине умерщего в баке насоса. потому что на бразильскую колбу его очень трудно подобрать :(. не все с америки подходят по размерам.
далее-бак наверняка не мылся с момента выпуска машины. сетка забита напрочь как уже вам сказали здесь!
вывод-снимать бак. именно снимать целиком а не приспустить и вынуть колбу. и промывать его! ну и насосик в колбу подобрать! для 2,2 прекрастно пойдёт бошевский от десятки с небольшой переделкой в колбе(трубку обратки в стакане колбы убрать придётся) а так встаёт чётко! 
На аватарке блазер 1995 года из штатов экспортныйс движком 4.3. В настоящее время зелёный представляет из себя гору запчастей - попал в аварию на трассе. На меня из-за встречного автобуса ПАЗ вылетел пьяный водитель с выключенными фарами. За три секунды полностью уйти от удара с митсубиши лансер я не успел. Дело было дождливым воскресным утром на пустой трассе...
В настоящее время оживляю белого блазера - американец, дособран в елабуге, движок 4.3, так что у меня правильный блазер)))

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
« Ответ #12 : Октября 04, 2014, 10:10:55 pm »
На аватарке блазер 1995 года из штатов экспортныйс движком 4.3. В настоящее время зелёный представляет из себя гору запчастей - попал в аварию на трассе. На меня из-за встречного автобуса ПАЗ вылетел пьяный водитель с выключенными фарами. За три секунды полностью уйти от удара с митсубиши лансер я не успел. Дело было дождливым воскресным утром на пустой трассе...
В настоящее время оживляю белого блазера - американец, дособран в елабуге, движок 4.3, так что у меня правильный блазер)))
ну раз правильный! симптомы те же почти! только колба на 97г тоже своя-длинная! ну и насос подойдёт от любой америки  :afro:!
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #13 : Октября 05, 2014, 12:13:52 am »
Не обессудьте Уважаемый, у Вас проблема не в бензонасосе, а в мышлении. Купив Американ Кар готовитесь к затратам. Экономия экономна не всегда. ;)
Оригинальное оснащение вашей топливной системы, обеспечит Вам радость владения данного транспортного средства. :afro:

Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #14 : Октября 05, 2014, 01:27:26 am »
Не обессудьте Уважаемый, у Вас проблема не в бензонасосе, а в мышлении. Купив Американ Кар готовитесь к затратам. Экономия экономна не всегда. ;)
Оригинальное оснащение вашей топливной системы, обеспечит Вам радость владения данного транспортного средства. :afro:

:afro:
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53