Автор Тема: Шеви блейзер '95, МСК, чиним, ломаем и снова чиним  (Прочитано 51646 раз)

Оффлайн prohvatilov

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +11/-0
  • В ремонте
    • autoprokat1.ru
Re: Шеви блейзер '95, МСК, чиним, ломаем и снова чиним
« Ответ #195 : Января 09, 2016, 12:23:23 am »
Ребят, химичу с лампами все
купил филипс какие то понтовые
ставлю - не горит. вторая тоже. та что у меня перегорела естественно аналогично
тестер кажет что в фишку приходит 11,5 В. в дальний приходит столько же. а лампы не горят и врут календари
помогите разобраться
А почему 11,5 у меня при звведенным приходит 14,2?
Посмотри контакты или сделай через реле плюс от аккумулятора.
У меня много автомобилей.
востанавливаю блейзер 1995 года. 4.3. LT35

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #196 : Января 09, 2016, 12:34:12 am »
А кто писал что это на заведенном? В любом случае даже при 10 В лампа должна загореться.

Оффлайн bubliara

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
  • Тише едешь,хрен доедешь.
« Ответ #197 : Января 09, 2016, 12:35:48 am »
Плюс есть, теперь надо смотреть минус
Ш.Б квадрат 1994г. 4.3L,полный привод.

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #198 : Января 09, 2016, 10:16:39 am »
Покраска рамы с трубками и жгутами...
 Через сколько полезет? Не, с трубок и тросов уже лезет, я про раму.

Оффлайн DJAp

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #199 : Января 09, 2016, 12:12:46 pm »
Покраска рамы с трубками и жгутами...
 Через сколько полезет? Не, с трубок и тросов уже лезет, я про раму.
С трубок пущай лезет, а под ними загрунтовано и прокрашено тоже, я так понял что они частично их снимали. Ну посмотрим как оно будет
Плюс есть, теперь надо смотреть минус
Так минус там же на фишке подходит и тестером, я мерил один контакт фишки относительно другого
Ребят, химичу с лампами все
купил филипс какие то понтовые
ставлю - не горит. вторая тоже. та что у меня перегорела естественно аналогично
тестер кажет что в фишку приходит 11,5 В. в дальний приходит столько же. а лампы не горят и врут календари
помогите разобраться

Это я да, на заглушенном смотрел и ей вполне должно хватать того что есть
KIA Sportage I '03 2.0L MT - был
Chevrolet Blazer '95 2doors 4.3L - был
HUMMER H3 '08 - был
Chevrolet Tahoe 820 '04 5.3L - есть
Volkswagen Tiguan '18 2.0 - есть
Лада Нива 21214 '04 - есть
Jeep Grand Cherokee '18 - есть
Jeep Cherokee '18 - есть

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #200 : Января 09, 2016, 12:26:34 pm »
А смотрел с подключенной горящей лампой?

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #201 : Января 09, 2016, 01:14:18 pm »
Силовые цепи рекомендуется проверять лампой(мультиметр не "видит" нагрузки)
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн DJAp

• Ст лейтенант Клана
  • **
Лампа сама стала гореть сама, зря только крепление к фары поломал(
Повесил еще дополнительные фары, и еще по мелочи
Собрался вот подвеску закончить. Освободились деньги из тех что на сша откладывал, так как визу не дали.Заказал аморты задние, стойки стабилизатора задние, втулки всех рычагов спереди и еще чето. Спереди уже заменил втулки стабилизатора со стойками, амортизаторы и шаровые.Хочу чтоб все идеально было)
Из этого есть вопрос. Торсион крепится к нижнему рычагу и к подрамнику. На подрамнике стоит стойка для него. Насколько эта стойка крепкая? Стоит ли ее менять? И что держит торсион в рычаг торсион? жестко в нем закреплен вроде бы, как я вижу
Обещаю вам фото, как помою)
« Последнее редактирование: Марта 23, 2016, 02:44:57 pm от DJAp »
HUMMER H3 '08 - был
Jeep Cherokee '18 - есть

Оффлайн DJAp

• Ст лейтенант Клана
  • **
Еще вот есть пару мыслей. Частично блейзер уже завернут в раптор (рама, калитка, кенгур), остается вопрос с кузовом. Кузов сейчас плох. Кусками валится переднее правое крыло + арка тоже гниет, дырка размером с кулак в водительской двери, замятое и ржавеющее крыло справа, так же ржавеющая дверь пассажира. Плюс чуток замятый порог справа на диагоналке на ДР Шевиклана (многие помнят, я думаю), вмятина там, где у 4дверных дверь (хз как назвать), разбит клык левый бампера ну и всякие мелочи - царапанный капот, поломанные крепления бампера спереди, притертость под фонарем сзади и еще. Все это надо исправлять. Оба крыла я решил взять новые, а дверь водителя исправить сваркой и дверью - донором + сразу заменю телевизор, ибо тоже гнилой напрочь. Все остальное по возможности править и шпатлевать - шлифовать.
Дурная голова не дает покоя. В наличии - децл денег, дружественный маляр-кузов сервис с относительными пряморукими таджиками (там мой приятель выкупленные машины чинит и продает, выглядят идеально).
Но раз все это будет делаться, то почему бы сразу не покрыть раптором?
В моей голове выстраиваются
Аргументы ЗА:
1) Крепкость и надежность покрытия позволяет не переживать за кусты, деревья, заборы и вражеских пилотов.
2) Выглядеть будет офигенно и обращать на себя внимание и машина приобретет законченный вид
3) Правильно сделанная покраска остановит ржавчину
4) Говорят шумоизоляция тоже ничего
Аргументы ПРОТИВ:
1) Я не уверен что оно мне надо. Несмотря на старость блейзера я стараюсь водить очень аккуратно, в том числе и в лесах. Все мои аварии прошли в основном в первые полгода моего вождения (почему то долго привыкал к машине)
2) Грязный раптор выглядит хуже чем грязный лак
3) Деньги. Помимо стремительно гниющего кузова есть и другие проблемы. Если с ходовой я в ближайшее время решу, то останется еще нерабочий кондиционер и летней резины в размер (теперь катаюсь на 33"), а лето близко. Помимо этого возможно стоит добавить пороги и лебедку, что на бездорожье мне помогут лучше чем раптор. Еще имеем скрипучий салон, хрипящие сзади динамики и прочие прелести, типа ушатанной лобовухи.
4)Лично мне нравится, хороший глянец, чтоб полировался и играл на солнце.
Кстати, окраску мне объявили в одном месте в 80к рублей, с разбором и всем таким. Дружественный сервис и собственноручно купленный материал сделают мероприятие дешевле. НО: дружественный сервис никогда таким не занимался, да и я тоже. Хотя, казалось бы, все просто. Все гнилье отчистить-выправить-отшпатлевать, целые куски краски - заматовать. Потом грунт, а потом краска. Деньги вообще есть, на работе все пучком (тьфу х3 раза), да и визу мне не дали, но спускать все накопленные или заработанные деньги на авто не считаю правильным.

И вот собственно вопрос: надо ли оно мне? прошу помощи сокланов в нелегком выборе.

ПС: Ах да, окраска будет не в рыжий, как многие могут подумать, рассматриваю только матовый черный.

Вот и фото вам с Надеждой Викторовной, которая вроде довольна)
« Последнее редактирование: Марта 25, 2016, 12:48:39 am от DJAp »
HUMMER H3 '08 - был
Jeep Cherokee '18 - есть

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +317/-21
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
 ;)Надежде привет большой,в личку отписал тебе!

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
Ну если и проделывать все вышеперечисленное, то это надо только тебе. Отбить эту сумму при продаже наврятли отобьёшь . Если ничего не делать, то вид у машины в будущем будет настолько помойным, что самого будет отвращать от этого.

На данный момент, все зависит от тебя :afro:
То есть либо даёшь машине вторую жизнь, либо ты ставишь крест на ней!

ПЫсЫ : не давно общался с владелицей Филадельфии. У неё такие же проблемы с машиной. Поглядела она современность ( дастеры, икстрейлы, кашкаи) и загнала блейза на ремонт.

В будущем отпишусь, что с этого вышло

Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн DJAp

• Ст лейтенант Клана
  • **
Ну если и проделывать все вышеперечисленное, то это надо только тебе. Отбить эту сумму при продаже наврятли отобьёшь . Если ничего не делать, то вид у машины в будущем будет настолько помойным, что самого будет отвращать от этого.

На данный момент, все зависит от тебя :afro:
То есть либо даёшь машине вторую жизнь, либо ты ставишь крест на ней!

В этом все и дело, я в любом случае не поставлю на машине крест (он уже на ней стоит, на решетке радиатора ;D). После такого количества восстановительных работ должен быть какой то логичный финал. А то иначе получится что я купил машину, почти все перебрал до чего мог дотянуться а потом выкидываю на помойку. Этого даже жена мне не простит.

Вопрос стоит лишь в том раптор или не раптор? Все те работы которые я перечислил в посте итак будут проводиться и красить тоже буду, но чем именно?

Интересно было бы просто услышать аргументы за и против раптора, может они мне помогут

Сам сейчас склоняюсь более к тому, чтоб все покрасить в черный без всяких рапторов, а потом отполировать хорошенько
HUMMER H3 '08 - был
Jeep Cherokee '18 - есть

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
Я бы Свою красил бы только Раптором.
Ездию иногда по лесам, весь блеск насмарку
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн DJAp

• Ст лейтенант Клана
  • **
Ну решение практически принято, решено оставлять родную краску и закупить новую кузовщину. Плюс отполировать, подкрасить где надо, зашпаклевать и получить блестящую красоту) Но я тут подумал, что если бы у меня было все хуже с кузовщиной, например я бы кого нибудь притер от крыла до крыла или что то такое, то я бы конечно склонялся более к раптору. А раз такого нет (и слава яйцам) то сделаем красиво.

По поводу запчастей для подвески. Как я уже писал, в поисках стука (который так и не был найден) была перетряхнута почти все передняя подвеска  и рулевое -  аморты, шаровые и снизу и сверху, сайлентблоки правого верхнего рычага, втулки стабилизатора, стойки стабилизатор сошка, маятник, оба комплекта рулевых наконечников, плюс какие то там втулочки (по сути полностью перебранная рулевая трапеция в итоге - руководствовался темой "рулевая трапеция на елабугу" - или как то так. Для себя накидал список запчастей на бумажке - , втулки рычагов по кругу, стойка задн стабилизатора, амортизаторы ранчо назад и втулки заднего стабилизатора и пошел искать. Обычно я так и делаю: записываю все что мне приходит в голову на замену в течении недели-двух (больше не получалось, в блейзере всегда есть что поменять ;D), а потом все скопом заказываю.

Когда я ездил на спортейдже, я ремонтировался в сервисе со своим складом и они продавали запчасти с не очень большой наценкой, ибо основная статья дохода был ремонт. Да и сам я никак не мог разобраться, мне казалось это безумно сложно - каталоги, магазины и все такое. Можно списать все на возраст (18 мне было) и полнейшую автомобильную неграмотность (сейчас бы спортейдж точно бы не купил), так что заботу о своих запчастях я оставлял сервисменам. Но, когда я купил блейзера, денег у меня совершенно не было, сервисы со своими складами практически отстутствуют ( до сих пор очень скучаю по тем ребятам, что кии обслуживали ), был только Шевиплюс, но я быстро раскусил их ценовую политику. Да и блейзер оказался как то проще и понятнее в самостоятельном ремонте (или я стал умнее), все очень логично, и таким образом я стал наверстывать в подборе запчастей (оказалось что высшее образование тут не нужно) и в ремонте.

Ну, и как и многие, я стал заказывать запчасти в интернете. В этом мне очень помогал клановский форум, почти что все вопросы здесь освещены, а  на те, которых не было отвечали в соответствующих темах или прямо тут (гляньте первые страницы ;D). То что я не мог найти здесь или просто не хотел беспокоить Клан по пустяковым вопросам я искал на экзисте через каталоги элкатс и на шевиру. Схемы на экзисте почти всегда понятны, списки запчастей тоже, единственная проблема - английский язык.
Потом, то ли где то вычитав, то ли еще что, воспользовался академией. На тогдашний момент, цены там были чуть ниже, особенно на большие запчасти (например масляные шланги) и я искал запчасти элкатсом и покупал на академии. Затем обнаружил список по узлам в их фирменном каталоге, что тоже оказался вполне удобным. Теперь же я пользовался обоими сайтами, сравнивая цены и там и там. До последнего времени, академия почти всегда выигрывала. Но буквально недавно, я заметил что академия не так уж и дешева, а экзист стал выигрывать по некоторым деталям.
В тоже время, листая драйв, прочитал о сайте емекс. Залез, полистал, он показался мне не очень удобным с непривычки, но пару заказов я там сделал. К сравнению добавился третий сайт.
Теперь, я могу утверждать, что именно он очень часто имеет лучшую среди них цену, во всяком случае на то что нужно сейчас мне. И вот вам пруф

Итак, подытожим все вышенаписанное. Обычно я ищу оптимальное соотношение время доставки/цена, впрочем, как и все, наверное.
экзист - классика, работа с каталогами, множество пунктов выдачи в москве, вполне приемлимые цены, оплата картой или при получении (только если не отказываться от заказанного, тогда они снимают тебя с хорошего счета). Из сша таскают очень дорого, как мне показалось. Некоторые запчасти стоят баснословно, особенно оригинал GM. Заказы привозят как правило во время, но бывало валили доставку и через 3 дня.

академия - вполне удобные фирменные каталоги, цены высоковаты, возят изза бугра - 900р/кг, со сроками не знаю как у них, заказывать не приходилось. Бесплатная доставка от 3000р, использвал почти всегда, или добро пожаловать в один из магазинов, что в основном разбросаны вблизи ТТК, что не очень удобно. По поводу сроков: можно набрать запчастей с доставкой по 2-3 дня, а потом тебе придет письмо что запчасти привезут только через неделю.

емекс - не очень удобный сайт, каталогов нет никаких (точнее есть со всякой херней, блейзер у них не бьется). цены ниже на искомые мной запчасти, где на 1 рубль относительно экзиста, где больше, да впрочем сами смотрите на пруфпике. Офисы тоже разбросаны по москве, есть и за мкадом, пользуюсь офисом за несколько километров, очень удобно. Самый большой минус - оплата по карте происходит с комиссией, на данный набор выходит 294 р. Заказы из США делают, но когда выбираешь запчасть указывается срок минимальный, типа 20 дней, после заказа глядишь а там уже два срока: первоначальный и типа ожидаемый, так что в итоге у меня лично было около полутора месяцев. Местные заказы +/-, примерно как экзист.

шевиру - сайт оценивать нечего, это просто список запчастей, без указания производителя, пользоваться примерно также как и фирменными каталогами академии, зато часто есть фотографии. Доставка от 5000р бесплатная. Расположены на территории станконормаль, рядом с одноименном сервисом, где поговаривают есть мужик что отлично делает блейзеры. Заказать что либо изза бугра не пробовал у них, кажется у них только из наличия запчасти. Цены сравнивать впадлу, так как производителей не указано, да и нет у них много чего. Но в общем если глянуть, то как будто дороже. Несомненный плюс - это конечно наличие, если что сломалось и срочно нужно починиться - то пожалуйста.

Мое мнение не претендует на правоту, я не профессиональный подборщик запчастей, скорее обыватель, так что интересно послушать мнение Клана.

ПС: Да, конечно чаще всего дешевле заказать изза бугра, тот же рокавто, но я пока такого опыта не имел. И  также есть zzap, у них прям список запчастей по поставщикам и можно самому связаться с поставщиком и забрать довольно быстро, тоже полезно при поломке, да и цены дешевле. Но многие поставщики отказываются работать с физлицами, короче, свои нюансы. Через них тоже ничего не находил, но допускаю такую возможность.

HUMMER H3 '08 - был
Jeep Cherokee '18 - есть

Оффлайн DJAp

• Ст лейтенант Клана
  • **
Извините за много букв в прошлом посте, так получилось)
По поводу стойки торсиона я пока ничего не решил, тем более его нету в москве, да и стоит он прилично. Поэтому заказал все остальные запчасти.
Вот номер муговского аналога: K700356.
Дополняя предыдущий пост, могу сказать что самая лучшая цена на его доставку из сша - в академии, но с ценой в 900 р/кг. Не думаю, что они оба будут весить больше 1 кг, так что можно рассмотреть.
Да и не совсем понятно, как изменяется его состояние со временем, может ли износ оказывать влияние на работу подвески и тд, потому что не видел чтобы его кто то менял
« Последнее редактирование: Марта 27, 2016, 03:42:15 am от DJAp »
HUMMER H3 '08 - был
Jeep Cherokee '18 - есть