Автор Тема: Встречайте блейзера  (Прочитано 19496 раз)

Оффлайн GFreeman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Виталий
Re: Встречайте блейзера
« Ответ #75 : Ноября 16, 2014, 05:03:08 pm »
Ну кароч посоны, развалил я нах задний мост, посему временно пешеход. Вскрытие на неделе сделаю, расскажу что свернул.
1996 Chevrolet Blazer LT 4.3 USA - Linden

Оффлайн GFreeman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Виталий
« Ответ #76 : Марта 31, 2015, 09:42:48 am »
ИТААААААК!!!! Встречайте!!!!! Я вернулся. Машин на ходу, спасибо добрым людям из Якутска. Починил в начале февраля, всё времени отписаться не было. Как выявило вскрытие - развалило ГП. Как новый мост пришел - так и закинул сразу. Щас будете меня колхозником обзывать - сайленты газелевские переделал. Ездит норм. Единственное не могу определить как сильно должен шуметь мост. Поменял ещё термостат, поставил General Motors 12632948. С нашими холодами езжу довольный и с печкой. В планах колодки и ремонт печки.

Оффлайн GFreeman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Виталий
« Ответ #77 : Апреля 04, 2015, 12:02:22 am »
Сделал сегодня передок себе, оказывается всё просто, кто то из прошлых хозяевов отрезал шланг на лягушку. Возник вопрос, что за фишечка находиться под клаксоном, за аккумом. Одна идёт на сигнал, а другая была отключена. Не могу найти предназначение отключенной(

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
« Ответ #78 : Апреля 04, 2015, 12:27:40 am »
Сделал сегодня передок себе, оказывается всё просто, кто то из прошлых хозяевов отрезал шланг
Береги себя ;D Сорри, тяпница :)
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн GFreeman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Виталий
« Ответ #79 : Апреля 04, 2015, 12:13:51 pm »
Сделал сегодня передок себе, оказывается всё просто, кто то из прошлых хозяевов отрезал шланг
Береги себя ;D Сорри, тяпница :)
Мда))) Я вчитался что написал)))

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #80 : Апреля 05, 2015, 07:45:59 pm »
Дааа, передок надо беречь  :)  А с мостом  молодец!
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн GFreeman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Виталий
« Ответ #81 : Апреля 06, 2015, 08:46:59 am »
Передок он такой))) На выходных ещё нащёл течь топливной системы. Теперь жрёт литров 20 всего то)))

Оффлайн lowless

• АРБИТР
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #82 : Апреля 06, 2015, 12:54:43 pm »
Теперь жрёт литров 20 всего то)))
прям как таха)
И чо?
Два слова, о которые разбиваются все доказательства...😁
910-211-о8-8 щетыре

Оффлайн GFreeman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Виталий
« Ответ #83 : Апреля 06, 2015, 12:56:09 pm »
Теперь жрёт литров 20 всего то)))
прям как таха)
Грешу на форсунки и подсос воздуха. Ближе к лету магистрали вакуумные переделаю.

Оффлайн GFreeman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Виталий
« Ответ #84 : Мая 27, 2015, 12:40:37 am »
Однако, здравствуйте. Долго не писал - работа, семья, учеба. Но что то сегодня захотелось рассказать о машинке. Блейзер бегает, скачет, но к сожалению поломал себе генератор. Симптомами были периодические зажигания красного аккумулятора на ходу которые лечились шаволением проводка возбуждения. Ну а вчера он вообще отказался работать. Пригнал машин под дом, снял геныча и пошел домой курить форумы. И тут на меня что то нашло - я фоткал процесс сборки разборки. Наверно это уже возрастное. Итак, перво наперво греем паяльник.

Сдергиваем все крепления. В наборе у меня не было таких ключиков, но подошла головка на семь для электроники и по моему на 8 для болтов которые держат половинки. Аккуратно но мощным паяльником, китайские 20 ваттные не подойдут, отпаиваем все соединения. В процессе отпайки их нужно разводить маленькой отверточкой.

Вначале меня присадил на измену зазор подшипника но потом доперло что он держится щеточным узлом. Отвертка для сравнения, никто не пострадал.

Меряем сопротивления обмоток статора. 0.1 - 0.2 считаю нормой, так как мультиметр все таки побрехивает.

Далее меряем сопротивление на контактах ротора. Я понимаю что не очень правильно мерять ротор в статоре, но во первых не было никаких приспособ что бы снять шкив, даже не пытался. Во вторых теоретически так можно не касаясь ротором статора.

Как в учебнике.
Далее прозваниваем диодный мост.

Диодный мост живее всех живых,  в обратную сторону звонится.
Проведя все эти манипуляции я пришел к успеху выводу что поломка как я раньше и думал вызвана неработающим регулятором. Дальше начался хардкор. Так как на часах уже было поздновато, экзист уже не работал, то я разобрал реле регулятора. Микруха была залита лаком но мы то знаем что это mc33099. А проблема конкретно была в том что сигнал с пина зажигания не приходил на чип. То есть он не запускался. К сожалению элементная база не очень знакома мне да и маленького паяльника под рукой нет. Думаю ради саморазвития этот ремонт мог бы удаться, но при цене регулятора в 500 ре. он абсолютно не целесообразен.

Завтра закажу реле, как придёт соберу и поставлю. Все вышеописанное ни в коем случае не является руководством к действию, написано только как отчёт. Соблюдайте технику безопасности, помните про горячие генераторы, чистите паяльники чаще.

Оффлайн GFreeman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Виталий
« Ответ #85 : Мая 31, 2015, 05:43:27 pm »
Приехал регулятор напряжения, Cargo 231184. Собрал все в обратной последовательности, запаял все соединения. Ещё раз убедился что с китайским паяльником делать там нечего. Поставил обратно, все работает. 14 вольт по мультиметру. А на сэкономленные купил жене цветы.

Оффлайн GFreeman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Виталий
« Ответ #86 : Декабря 12, 2015, 09:46:30 pm »
Сегодня решил заняться мотором печки. Долго думал почему все не как у всех. Оказалось кожух печки, который рассыпался у меня в руках. Придётся теперь покупать. Вытащил сам вентилятор. Диагностика показала выработанный на ~50% в диаметре задний конец вала, проточка в передней части, пропиленные втулки и слегка подпиленные магниты. Чухнув репу и почитав фак пошел в хламтрест. В хламтресте оказалась только печка от десятки. От дэу не было. Проклял все, пошел грустный домой. Почитал форум, мысль зацепилась за сообщение про мотор от вентилятор. Разобрал вентилятор и получил ремкомплект втулок. Втулки подточил каждую мм на 5, за счёт этого все плотно собралось и втулки пришлись на не пропиленные места вала. Завтра поставлю, посмотрим что получится.

Оффлайн prohvatilov

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +11/-0
  • В ремонте
    • autoprokat1.ru
« Ответ #87 : Января 30, 2016, 07:53:31 am »
Судя посему не получилось?!
У меня много автомобилей.
востанавливаю блейзер 1995 года. 4.3. LT35

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #88 : Января 30, 2016, 08:05:03 am »
Судя посему не получилось?!
Ну не торопи человека! Всего то полтора месяца прошло...))))
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн GFreeman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Виталий
« Ответ #89 : Февраля 08, 2016, 02:20:59 am »
Я обкатывал =) В общем если вал ротора не выработанный, подходят втулки один в один от китайского вентилятора напольного. А так все просто снимается. Правда развалился у меня в руках кожух печки.