Автор Тема: Доска позора!!!  (Прочитано 30903 раз)

Оффлайн tahoe 97

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Доска позора!!!
« Ответ #120 : Ноября 20, 2008, 09:23:04 am »
Уважаемые клановцы, люди, товарищи... нужное поддечеркнуть. Перевернуть сног на голову можно все, и "скорые по ситуации" и все остальное. Летом я пересаживаюсь на мотоцикл, так мне что прикажете, с машинами в пробке стоять? В междурядье же нельзя ездить! Не пускать скорую - это преступление, про обязательное выполнение всеми правил дорожного движения я тоже за, и соблюдаю как могу, но ИНОГДА возникают такие ситуации, что нет времени стоять в пробке. Если Вас это обижает, задевает, оскорбляет - жаль. Я спокойно отношусь к подобным нарушителям, ведь зачастую они рискуют своим водительским удостоверением, не более... Мне интересна другая вещь, все вроде-бы правильные, но каждый (почти) с удовольствием-бы сделал себе ксиву/пропуск и т.д. что-бы преобщиться к тем, кому можно, даже если по правилам нельзя! Себя обманываем господа, себя....

Как отступление: выехал на встречу в другой конец Москвы, посмотрел яндекс - пробки, выехал заранее, аж за 2 часа. Маршрут: Царицыно - Строгино
В районе Сколковского шоссе перекрывают МКАД, стоим 40 минут, пока не проедет чиновник. Разве справедливо что из-за одного ЧИНОВНИКА стоят люди по сорок минут? Люди которых ждут родные, близкие, дети... люди которые ждут от них помощи, когда счет идет на минуты... А они не могут помочь, они в пробке стоят и ждут пока проедет один му@ак! Согласен что каждый должен начать с себя, что-бы был порядок. Но рыба-то гниет с головы....

не только водительскими удостоверениями !!!! ещё и чужими машинами да и того хуже жизнями  :o сам не нарушаю некогда даже зная что мне за это нечего не будет :( ну иногда скорость привышаю  ::)
« Последнее редактирование: Января 14, 2009, 02:06:26 am от Boris »
тахо весчь :)

Оффлайн REMUS

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +8/-0
  • 8-909-661-1-661
« Ответ #121 : Ноября 20, 2008, 09:35:19 am »
Уважаемые клановцы, люди, товарищи... нужное поддечеркнуть. Перевернуть сног на голову можно все, и "скорые по ситуации" и все остальное. Летом я пересаживаюсь на мотоцикл, так мне что прикажете, с машинами в пробке стоять? В междурядье же нельзя ездить! Не пускать скорую - это преступление, про обязательное выполнение всеми правил дорожного движения я тоже за, и соблюдаю как могу, но ИНОГДА возникают такие ситуации, что нет времени стоять в пробке. Если Вас это обижает, задевает, оскорбляет - жаль. Я спокойно отношусь к подобным нарушителям, ведь зачастую они рискуют своим водительским удостоверением, не более... Мне интересна другая вещь, все вроде-бы правильные, но каждый (почти) с удовольствием-бы сделал себе ксиву/пропуск и т.д. что-бы преобщиться к тем, кому можно, даже если по правилам нельзя! Себя обманываем господа, себя....

Как отступление: выехал на встречу в другой конец Москвы, посмотрел яндекс - пробки, выехал заранее, аж за 2 часа. Маршрут: Царицыно - Строгино
В районе Сколковского шоссе перекрывают МКАД, стоим 40 минут, пока не проедет чиновник. Разве справедливо что из-за одного ЧИНОВНИКА стоят люди по сорок минут? Люди которых ждут родные, близкие, дети... люди которые ждут от них помощи, когда счет идет на минуты... А они не могут помочь, они в пробке стоят и ждут пока проедет один му@ак! Согласен что каждый должен начать с себя, что-бы был порядок. Но рыба-то гниет с головы....

не только водительскими удостоверениями !!!! ещё и чужими машинами да и того хуже жизнями  :o сам не нарушаю некогда даже зная что мне за это нечего не будет :( ну иногда скорость привышаю  ::)
Вот типичный пост про который я говорил. "Я законопослушный но ИНОГДА скорость превышаю". Нарушение скоростного режима - является причиной очень серьзных ДТП, уводящие не одну жизнь, отнимающих здоровье и т.д.
(tahoe 97 ничего личного)

Себя обманывем... себя...
« Последнее редактирование: Января 14, 2009, 02:07:24 am от Boris »

Оффлайн tahoe 97

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #122 : Ноября 20, 2008, 11:07:11 am »
Всега странно наблюдать что пред скорой не спешат отъехать а от гаишников в рассыпную
уж лучше наоборот))))))
Про всякие превышения и нарушени скау вот что
я думаю мало кто из нас ездит по москве строго 60 и не пересекает сплошных линий и всё это не страшно
когда это делается с головой так сказать другое дело что стало очень много водителей у которых по ощущениям
головы вообще нет и вот как раз подобные опасны!!!
причём встречаются подобные на машинах разного класса от убитого тазика до мерседеса.
согласен +1
тахо весчь :)

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #123 : Ноября 20, 2008, 11:23:05 am »
ИНОГДА возникают такие ситуации, что нет времени стоять в пробке.

Ну правильно, вам некогда в пробке стоять, а остальные собрались потусоваться и они никуда не спешат.
Вас не напрягает пропускать "таких" перед собой (в чем я несколько сомневаюсь), потому что вы сами так же ездиете, а меня раздражает когда человек объехал пробку по встречке и пытается влезть в ряд передо мной. Это элементарное хамство и неуважение других участников движения.
Согласен иногда возникают такие ситуации, они описаны в ветке выше, но основная масса, которой некогда стоять в пробке, просто не уважает окружающих.
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #124 : Ноября 20, 2008, 11:27:50 am »
Сам езжу по ситуации, бывает и по встречке, бывало и за скорой по МКАДу, и влезал и вылезал...
но при этом всегда стараюсь это делать максимально уважительно к окружающим...

Чем отличается вежливый человек от невежливого?..
Первый, прежде чем "послать" кого-то матом, обязательно извинится.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #125 : Ноября 20, 2008, 12:06:02 pm »
а меня раздражает когда человек объехал пробку по встречке и пытается влезть в ряд передо мной. Это элементарное хамство и неуважение других участников движения.

если влезть, то согласен - это хамство, но REMUS говорит как раз об обратном. Он ПРОСИТ пустить его и многие его просьбу слышат:

но при этом всегда стараюсь это делать максимально уважительно к окружающим, если влезаю со встречки то стою с поворотником и жду пока пропустят, и обязательно пропускают...
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #126 : Ноября 20, 2008, 12:40:39 pm »
Чем отличается вежливый человек от невежливого?..
Первый, прежде чем "послать" кого-то матом, обязательно извинится.

:afro: :afro: :afro:+1

если влезть, то согласен - это хамство, но REMUS говорит как раз об обратном. Он ПРОСИТ пустить его и многие его просьбу слышат:

Марыч, вы часто видите когда человек въезжая со встречки вежливо об этом просит? Я лично нет.

но при этом всегда стараюсь это делать максимально уважительно к окружающим, если влезаю со встречки то стою с поворотником и жду пока пропустят, и обязательно пропускают...

Друзья мои, я наверное на другой планете живу, но не могу я себе представить Трейл, ЛК100, Хаммер и т.д., стоящий на встречке с поворотником и вежливо ждущий когда его впустят в ряд.

В общем, все в итоге сводится к тому что, ни кто не отрицает что правила надо соблюдать и все равны, но:
1. Те люди которые выежают на встречку объезжая пробку и т.д. они конечно "ПРАВЫ" потому что им нужнА, а остальным, кто в пробке стоит не нужно, то есть нужно=можно.
2. Все люди равны, но почему-то всегда появляется человек считающий себя более равным, а значит ему тоже можно.

Получается от чего ушли, к тому и пришли.

Вывод из вышесказанного напрашивается следующий: Если правила нарушать вежливо, то нарушением это не является! Так что ли?

З.Ы. Хотел бы извинится перед теми кто воспринял, сказанное мной, на свой счет, ни чего личного. Всем удачи на дороге!
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2008, 06:05:01 pm от Нигилист »
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #127 : Ноября 20, 2008, 01:28:09 pm »
Если правила нарушать вежливо, то нарушением это не является!

Совершенно верно!

Но только до тех пор, пока мировой судья, не поднимая головы, не вынесит вердикт: "Шесть месяцев".

Или патологоанатом не скомандует: "Зашивай!".
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн vampiria

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-4
« Ответ #128 : Ноября 20, 2008, 01:41:04 pm »
забытый поворотник - тоже нарушение правил, но это совсем несравнительно с превышением скорости или выездом на встречку, хотя так же может привести к аварии...

чтоб вы особо не спорили, предлагаю разделить нарушения на 2 категории... в первую внести нарушения незначительные и не ведущие к последствиям, ко второй - все остальные...
вышесказанное "Если правила нарушать вежливо, то нарушением это не является!" - это первая категория, но обгон по встречке, превышение скорости более, чем на 20 км/ч уже никак не подходит под эту категорию... так что давайте не будем оправдывать хитрецов, которые пытаются сэкономить 10 минут, рискуя своей жизнью и жизнями других людей, и при этом делая это уважительно к другим! и отмазки типа "да я всю жизнь так делаю и ни разу не спровоцировал аварию" не катят! если кто-то такой молодец, то другой смотря на него тоже попробует... и кто уверен, что он будет таким же счастливчиком?
Chevrolet Blazer 1995 г. 4.3 LT

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #129 : Ноября 20, 2008, 01:55:50 pm »
чтоб вы особо не спорили, предлагаю разделить нарушения на 2 категории... в первую внести нарушения незначительные и не ведущие к последствиям, ко второй - все остальные...
Непристёгнутый ремень безопасности (по мнению подавляющего числа отечественных водителей) относится к категории
незначительные
Но, вероятно, один раз окажется, что именно это нарушение повлечёт за собой фатальные последствия...

Разделять нарушения Правил дорожного движения на "значительные" ("грубые") и "незначительные" ("мелкие") - в корне не верно. Ибо (я не раз это уже говорил): Правила дорожного движения написаны не чернилами, а кровью!

P.S. Вообще-то, опыт общения с гаишными чиновниками показывает, что они частенько в своих интересах используют этакий "двойной стандарт": мол, это "мелкое" нарушение, а это уже... Только в таких случаях я всегда задаюсь вопросом: а кто и по какому принципу устанавливает эту самую градуировку?

Правда, я уже совсем выбился из темы "Ветки"... 
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2008, 01:58:22 pm от VBV455-99 »

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #130 : Ноября 20, 2008, 02:16:48 pm »
а кто и по какому принципу устанавливает эту самую градуировку?
Как кто? Законодатели. И очень просто: чем круче штраф тем круче и нарушение.
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн REMUS

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +8/-0
  • 8-909-661-1-661
« Ответ #131 : Ноября 20, 2008, 02:18:07 pm »
Всега странно наблюдать что пред скорой не спешат отъехать а от гаишников в рассыпную
уж лучше наоборот))))))
Про всякие превышения и нарушени скау вот что
я думаю мало кто из нас ездит по москве строго 60 и не пересекает сплошных линий и всё это не страшно
когда это делается с головой так сказать другое дело что стало очень много водителей у которых по ощущениям
головы вообще нет и вот как раз подобные опасны!!!
причём встречаются подобные на машинах разного класса от убитого тазика до мерседеса.
+1

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #132 : Ноября 20, 2008, 02:47:04 pm »
Как кто? Законодатели. И очень просто: чем круче штраф тем круче и нарушение
Странная логика...
Получается, что езда по тротуарам (2000 руб.) или управление транспортным средством не застрахованным по ОСАГО (800 руб.) опасней проезда на запрещающий сигнал светофора (700 руб.) или превышения установленной скорости на величину от 20 до 40 км/час (300 руб.)?

Оффлайн vampiria

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-4
« Ответ #133 : Ноября 20, 2008, 03:20:40 pm »
ну да, может и не совсем корректно разделять на категории, но как вы уже заметили и ценовые категории штрафов не всегда сопоставимы с последствиями...

Непристёгнутый ремень безопасности (по мнению подавляющего числа отечественных водителей) относится к категории
ну по поводу этого есть прекрасный анекдот, илюстрирующий возможные последствия (сорри за флуд, но так и просится сюда):

Авария, подъезжает мент, осматривает тачку....
в тачке за рулем сидит мужик с непередаваемым выражением глаз.
Мент водителю:
вот видишь что значит ремнями пристегиваться, ты вот, молодец, пристегнулся, и все нормально...
а твоя подружка - нет, и вон - по дороге с #леном в зубах кувыркается...
Chevrolet Blazer 1995 г. 4.3 LT

Оффлайн Шумка (kalanghost)

• Патриот
  • Старшина Клана
  • зачОООтка: +50/-0
« Ответ #134 : Ноября 20, 2008, 04:20:07 pm »
Может быть не совсем в тему, но хотел описать следующее:

Очень часто раздражает такая ситуация:
дорога в три полосы в одном направлении, по правой полосе медленно двигаются 6-7 машин на правый поворот без светофора, но поворачивают они очень медленно, потому что движение затруднено (автобус, уборочная машина, высаживают пассажира и т.д.) и, как правило, находится сильно спешащее mudilo, которое по второй полосе пытается осуществить маневр поворота, а так как в правый поворот влезает только по одной машине, то он сбивает весь ритм поворота движущихся по правой полосе, "затыкает" своей жопой вторую полосу, двигающийся за ним прямо авто начинает маневр перестроения на крайнюю левую полосу и тормозит в итоге крайний левый ряд, возникает пробка на пустом месте... а ведь водитель мог спокойно двигаться по правому ряду и вместе со всеми осуществить поворот направо, почему бы и нет? 6-7 машин не сделают погоду, НО этот mudilo знает, что найдется другой mudilo, поэтому он хочет быть первым, а может ему вообще нафекалить на всех.
Да, наверное, такой маневр можно оправдать, если движение по трем полосам уже затрудненное и сложно заранее для поворота перестроится на правую полосу.

Был свидетелем, такой ситуации в США, видимо, приезжий водитель пытался сделать такой маневр со второй полосы, автомобиль, двигающийся по правой полосе его всячески не пропускал, однако mudilo все-таки влез и .... получил два раза по 9 граммов по своим колесам (реальная история), там во многих штатах разрешено носить оружие и использовать его для обеспечения своей безопасности. Как объяснили мне потом, этому человеку за применение скорее всего ничего не будет, ведь у него есть свидетели этой ситуации, а сама ситуация может расцениваться неоднозначно: для чего его теснили в правом ряду? хотели нанести ущерб здоровью, жизни? или это было покушение на что-то? то есть создаваласмь угроза безопасности водителя, двигающегося по правилам.

Так... информация для размышления и реалии жизни.
Chevrolet Blazer 4,3 1996; Subaru Legacy 1,8 1992
_____
Скидки по Клубным картам