А мне умные механики сказали, что не стоит чинить не сломанное, когда то давно и с тех пор я внял их совету и езжу и радоваюсь. Что то сломалось починил и дальше радоваюсь. Вобщем у каждого свой путь, я раньше тоже стремился все привести в идеал, но этот путь не скончаем...
Последний раз туда лазил 7 лет назад. Теперь думаю еще лет 7 не полезу. А там там глядишь и старость, и необходимость отпадет.
Буду ползать по тихому на таком как есть.
Механики твои очень правы.
Но.
Вот например собираюсь ехать на юг на отдых, а запчасти для регламентных работ уже есть.
Зачем ждать, когда где-нибудь в пути или на отдыхе что-нить отрыгнет. Не дай боже. Лучше здесь в условиях стационара, так сказать.
Список сделанного в 2025:
1. замена бензонасоса
2. свечи
3. сеточки + прокладки форсунок
4. шестерня трамблера
5. бегунок трамблера
6. прокладки топливной рампы - бензостойкие маленькие колечки на прямой и обратной магистралях
7. регулятор давления топлива в рампе
8. промыт и просушен воздушный фильтр
9. заменена теплопроводная смазка на модуле управления зажиганием
10. промазаны силиконом колпачки на свечи и на трамблер, чтоб не прикипали
11. замена датчика массового расхода воздуха - купил у китайцев. Мой уже начал мудить, скорость потока воздуха показывал с большим разбросом, смотел сканером.
12. заменил масло в заднем мосту. Лью ликви молли 75W-140. На очереди передний. Входит в задний мост 2,2 литра, в передний около 2.
12. жду, когда окончательно сточатся передние тормозные колодки. Замена уже лежит и ждет. Есть райбестос и повер стоп. Пока не решил что ставить.

на одометре 119121 км.