Автор Тема: Радужный Елабузер 97'  (Прочитано 11525 раз)

Dfone

• Гость
Re: Радужный Елабузер 97'
« Ответ #30 : Января 28, 2014, 07:29:39 am »
термостат-верхний патрубок должен потеплеть лиш когда термос откроется.меняется очень легко-откручиваеш 2 шпильки которые держат верхний патрубок,приподнимаете и термостат в руках.проверяем посадочные-там моут остатся резинки от старого термоса.ну и ставим новый,набрасываем на него патрубок,прикручиваем шпильки.выльется порядка 2х литров антифриза,можно предварительно спустить антифриз,кранчик в правом нижнем углу радиатора,достать легко из арки правого переднего колеса.

обороты ненормальные.должно быть 650об/мин на холостых на прогретом двигателе и заряженом акумуляторе.
2 литра :o просто отсоеденяешь патрубок и загибаешь вверх... проливается чуть совсем

Оффлайн Smeagorl

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • +7(920)939-77-14 Алексей
« Ответ #31 : Января 28, 2014, 09:38:26 am »
Спасибо за подробные инструкции! Сегодня надо будет посмотреть, не будет ли ничего мешать от ГБО под капотом.
С уважением, Алексей
"Черномырдинец" 1997 г.в. 4,3 LT

Оффлайн berendeyy

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #32 : Января 28, 2014, 09:52:36 am »
Привет! Расскажи свои ощущения от езды на блейзере после w126? Комфорт подвески, у кого мягче ход, размер салона ну и т.д.

Оффлайн Smeagorl

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #33 : Января 28, 2014, 10:38:46 am »
berendeyy, очень сложно сравнивать автомобили с совершенно разным назначением. Я собственно и поменял ниву 21 и мерседес 126 на блейзер дабы совместить частично свойства от обоих автомобилей: и на рыбалку проехать и на трассе комфорт. У блейзера похуже проходимость чем у нивы (но мне достаточно), по комфорту на трассе мерседес получше блейзера (естественно). Но в итоге я получил один авто вместо 2-х с устраивающими меня параметрами. Естественно у мерина на трассе поведение как у пузотерок, более предсказуемое, подвеска очень мягкая, ямы не замечаешь - идет как корабль, повороты проглатывает, на гребенке - почти как на асфальте. Салон удобный, места много, задним пассажирам для ног места меньше, но глубже посадка, чем на блейзере. Водительское место на блейзере мне больше нравится.У блейзера рессоры определяют жесткий зад (думаю поменять амморты и возможно поставить пружины). Тормоза на мерине несомненно лучше, я бы даже сказал что лучшие из всех авто, на которых я ездил. габариты практически одинаковые, мерин подлиннее немного и пониже конечно. Зимой комфортнее на блейзере - полный привод очень помогает по льду и снегу. На блейзере я спокойно пробил колею метров 100 по нетронутому снегу на дачу, без пробуксовок. на мерине даже не сунулся бы))) а на даче банька!
Немного сумбурно, но вот как-то так. На блейзере я проехал около 350 км всего, так что это только первые впечатления. :)
С уважением, Алексей

Оффлайн Павел1982

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #34 : Января 28, 2014, 10:52:39 am »
 :hi: :hi: :hi:
Chevrolet Blazer 1993г., 4,3 л.

Оффлайн berendeyy

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #35 : Января 28, 2014, 11:02:43 am »
Спасибо, :afro: примерно так и думал. Просто многие пишут, что едешь как на диване, очень мягко и комфортно, но как я понял на настоящих диванах типа 126 никто не ездил ::). Сам сейчас езжу на камри"98, машина всем устраивает, кроме просвета, поэтому ищу что-то очень комфортное, мягкое, высокое и не сильно большое. собираю так сказать инфу

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #36 : Января 28, 2014, 11:37:07 am »
berendeyy, У блейзера рессоры определяют жесткий зад (думаю поменять амморты и возможно поставить пружины). Тормоза на мерине несомненно лучше, я бы даже сказал что лучшие из всех авто, на которых я ездил. габариты практически одинаковые, мерин подлиннее немного и пониже конечно. Зимой комфортнее на блейзере - полный привод очень помогает по льду и снегу. На блейзере я спокойно пробил колею метров 100 по нетронутому снегу на дачу, без пробуксовок. на мерине даже не сунулся бы))) а на даче банька!
Немного сумбурно, но вот как-то так. На блейзере я проехал около 350 км всего, так что это только первые впечатления. :)
меняй аморты на газ/масло и увидивись.я брал бюджетные монро на блейза-авто не узнать-раньше на каждом лежачем менте прыгал зад,щас почти не ощущается :D
Monroe 32194-передние газ-мяс 1100р/шт
Monroe   32186-задние газ/мяс 1150р/шт
передние менял минут по 15,заднии минут по 20-25,интструмент весь был под рукрй,
« Последнее редактирование: Января 28, 2014, 11:39:29 am от z16a »
Сhevy blazer 96 4.3L vortec 4x4 "морда двухэтажка"
GMC   jimmy  97 4.3L vortec 4x4 -бродяга..
БЖ на Drive2.ru https://www.drive2.ru/r/gmc/1176581/

Оффлайн Smeagorl

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #37 : Января 28, 2014, 11:46:40 am »
Зад точно буду менять, а спереди предыдущий владелец поставил от Т5 WV - чтоб пожестче было - меня устраивает)
С уважением, Алексей

Оффлайн Smeagorl

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #38 : Января 30, 2014, 12:52:36 pm »
2 шпильки которые держат верхний патрубок
сегодня посмотрел (правда бегло из-за мороза), верхний патрубок идет от радиатора куда то в сторону водителя, в заднюю часть двигателя, дальше не видно за ГБО. На этой части никаких шпилек и ветвлений не замечено. Буду искать, как придет термостат...
С уважением, Алексей

Оффлайн kirillay (Андрей)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
  • Не выстрелил - точно промазал.
« Ответ #39 : Января 30, 2014, 01:01:26 pm »
Термостат закажу сегодня.
Не спеши с заменой термостата. У меня оказалось, что просто механизм, который на приборке стрелку двигает, дохлый.
Тоже кажет около 60, а на самом деле всё ок.

Попробуй картонку поставить и покататься. Если такая же будет температура на приборке, значит не в термостате дело.
Chevrolet Blazer 1995 AWD "Крокодил"
Неважно, сколько у вас ресурсов. Если вы не умеете их правильно использовать, их всё равно будет не достаточно.
+7(905)6844000

Оффлайн Smeagorl

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #40 : Января 30, 2014, 01:05:55 pm »
Чтобы картонку поставить надо кожух снимать, иначе не подлезть правильно? Просто верхний патрубок теплый, когда температура двигателя явно не 90 и не 80 градусов и даже после длительных поездок радиатор чуть теплее руки (конечно морозы и принудительный обдув сказываться может...). Потеплеет - попробую с картонкой заморочиться - уже думал об этом)
С уважением, Алексей

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #41 : Января 30, 2014, 01:59:21 pm »
2 шпильки которые держат верхний патрубок
сегодня посмотрел (правда бегло из-за мороза), верхний патрубок идет от радиатора куда то в сторону водителя, в заднюю часть двигателя, дальше не видно за ГБО. На этой части никаких шпилек и ветвлений не замечено. Буду искать, как придет термостат...
Он поворачивает к двигателю за воздушным патрубком и кончается спереди двигателя патрубком,смотриш на двигатель спереди-посередине,чуть левее есть патрубок черный,уходит под впускную гофру.на морозе(а мороз начинается от -20 ;D ) лучше не делай,сломаеш ченить.
Сhevy blazer 96 4.3L vortec 4x4 "морда двухэтажка"
GMC   jimmy  97 4.3L vortec 4x4 -бродяга..
БЖ на Drive2.ru https://www.drive2.ru/r/gmc/1176581/

Оффлайн Smeagorl

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #42 : Января 30, 2014, 02:07:38 pm »
z16a спасибо! посмотрю!!!
С уважением, Алексей

Оффлайн Smeagorl

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #43 : Февраля 04, 2014, 08:54:21 pm »
Итак, сегодня потеплело, решил поменять таки термостат. Сразу оговорюсь - на все про все ушло около 2-х часов. Долго думал как без потерь слить антифриз. Краник на радиаторе оказался сломан. Пришлось сливать через заливную горловину радиатора тонким шлангом в тазик)
Первым делом нашел термостат. Для его замены верхний патрубок сдвинуть куда-либо проблематично, если не мнять металлический держатель тросиков привода газа. Пришлось открутить (2 гайки на 10). Далее заменив термостат (промазав стыки герметиком), все собрал обратно, профильтровал антифриз (летом буду чистить всю систему). Результаты видно на фото панели: обороты после прогрева упали до 700, давление масла также снизилось на четверть почти, температура поднялась, печка стала топить по-нормальному).
Также сегодня устранил режущий уши скрип заднего борта на неровной дороге - виной была криво отрегулированная правая опора, она не давала правой части борта полностью закрываться.
Возник вопрос по поводу вискомуфты - как проверить ее работоспособность? читал здесь про метод "газеты". От руки на заглушенном двигателе крыльчатка крутится без особых усилий.
С уважением, Алексей

Dfone

• Гость
« Ответ #44 : Февраля 04, 2014, 11:05:06 pm »
Проверить легко... на холодну когда запускаешь, она должна быть заклинено, потом жидкость растекается и она прокручивается.

В общем первые 2 минуты, должен стоять гул как от самолета если газ нажмешь.

НО поменяешь виску, готовься к замене помпы и радиатора (не факт что потекут, но будь готов)

а на счет указателя топлива - скорее всего в приборке сдох. когда датчик в баке помирает - показывает полный бак, но не выкручивается так
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2014, 11:07:40 pm от Dfone »