Автор Тема: Звук в наших авто  (Прочитано 128774 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Re: Звук в наших авто
« Ответ #270 : Февраля 13, 2011, 05:39:15 pm »
кетай как имя нарицательное...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #271 : Февраля 13, 2011, 06:07:31 pm »
кетай как имя нарицательное..
тогда так можно называть ВСЁ. в ипонии ничего не собирается(только если из китайских запчастей нелегально) :)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #272 : Февраля 13, 2011, 06:15:40 pm »
Ты не понял. Айфоны тоже собирают в китае, но качество на уровне. А кЕтай - это хренпоймичто, собранное из хренпоймичего. В японии естественно ничего кроме чипов не делают, да и то в основном на заводах в малайзии из-за близости "кремниевых карьеров". А сделанное в японии от и до стоить будет как чугунный мост. Ну вот например, телевизор в авто этот супра стоит 3500 р. и корпус на ощупь дешевый, даже пролоджы аналогичный дороже на 500 р. (видимо из-за раскрученности "бренда"). Не знаю, я лучше куплю дороже в 5 раз, но родное японское (пионер например).

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #273 : Февраля 13, 2011, 06:38:32 pm »
телевизор в авто этот супра стоит 3500 р.
я вот щупал недавно на складе 32 телики ЖК, вполне на уровне,гарантия три года и с пролоджи не сравнить.а дешевые,потому что не надо неоткуда тащить через границу,здесь собирается. как таха,трейблейзер и бнв с фокусом

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #274 : Февраля 13, 2011, 06:40:38 pm »
Айфоны тоже собирают в китае, но качество на уровне.
с этим выводом ты погорячился  ;)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #275 : Февраля 13, 2011, 06:43:25 pm »
Блин, уперлись два барана :) Короче мир, дружба, жвачка, кетай  ;D

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #276 : Февраля 13, 2011, 06:51:38 pm »
Короче мир, дружба, жвачка, кетай
стопроцентов :afro:  ну я какбы не о кетае,так как уверен в ипонской супре,по крайней мере как бытового ширпотреба,не корейского и не китайского. а о тонкостях звучания колонок,хочу уловить разницу,вернее услышать её уловленную специалистами по звуку(по сравнению со мной,чтоб не краснелось,если скромные :)). так как есть желание заменить колонки как нибудь на досуге

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
« Ответ #277 : Февраля 13, 2011, 07:14:49 pm »
Ох а нафлудили-то....
Позвольте подытожить сию бадягу?
Как уже было мной написано выше, все дело в том, кто и что слушает, даже не это главное, главное это формат воспроизводимого на носителе. Коли уж выбираем голову бюджетную за 3тыр и слушаем мп3 в 192килобитах, то и нет смысла заморачиваться на фокал полк герц и т.д.и т.п. Вполне устроит бюжетные супры мистери энерджи(кстати российский бренд). И они будут Вас радовать!
Вот простите, Вы что нибудь бод брендом Шевроле покупали кроме автомобилей? Ссори, не корректно поставлен вопрос...(это я про лачети авео спарк и пр...) Все равно машины. Я ни какой другой продукции не видел. Так и в автозвуке. Есть производители, которым уже за 50лет перевалило. Да, сначала была "домашка", потом пришла эра массового автомобилепотребления... Пять лет назад я и не знал ни про супру, ни про энерджи...ДЛС Герц Фокал Полк Фли Адажио Кларион Альпайн могу дальше перечислять...Все компании прогрессивно работают в сфере автомузыки, соревнуются друг с другом в качестве, в технологиях. Думаете так вот взял корзинку вылил, прилепил магнит и приклеид какой-то диффузор....Ради собственного любопытства составьте список материалов из которых дифы делают, десятка два наберется...А магниты? Ферритовые и неодивыемые практически отходят, а что было до них? А "эти" фигачат и автомагнитолы, и дом-кинотеатры, и плазмы с ЛСДишками, наушики и пылесосы...Вот из за этого в свое время я отказался от ДжиВиСи...
Ну а в остальном- потребитель голосует "рублем".
Думаем, размышляем, делаем выводы.
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
« Ответ #278 : Февраля 17, 2011, 07:46:24 pm »
Люди, подскажите, на сколько ом стоят динамики, если система Bose стоит на Тахе?

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
    • http
« Ответ #279 : Февраля 17, 2011, 07:48:56 pm »
4ома

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • За нами Москва
« Ответ #280 : Февраля 17, 2011, 08:47:10 pm »
спасибо. Значит пока менять динамики не буду, поменяю только голову и буду копить на усь и на Герцы HSK 165XL с хорошим усилком, сабом и тылом. В итоге планирую поставить: голова - Кевуд 8054, 165-е на перед, а дальше нужны советы бывалых. Какой лучше усь и саб. Прочитал На Магнитоле про саб Стелс. Так и не понял что это такое. Расскажите.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #281 : Февраля 17, 2011, 09:07:08 pm »
Стелс - имеющий заднюю стенку, вылепленную "по фигуре" крыла.

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
    • http
« Ответ #282 : Февраля 17, 2011, 10:14:11 pm »
Попробую точнее описать саму суть и процесс. По факту стелс-скрытый. Практически все авто в топовой комплектации имеют предустановленную на заводе акустику, в том числе попрятанные усилители, и убранный в нишу заднего багажного пластика самостоятельный ящик, как на фото, он справа.
http://i035.radikal.ru/0909/e3/b5e80d49f3f2.jpg
Так вот, при отсутствии такого, ну или при расширении системы(на фото под пластиком 8" в пластиковой коробке-это не устраивало), берется любая из багажных обшивок, под которой больше места, снимается. Открывшиеся металлические поверхности демпфируются вибропластом. Поверх клеят малярный скотч, плотно друг к другу в несколько слоев. Поверхность обмазывают полиэфирной смолой либо эбоксидкой, затем наносят стеклоткань в один слой. Предварительно стеклоткань нарезают на кусочки, дабы более плотно и без пузырей она укладывалась. Ждут полного высыхания. Процедуру повторяют до тех пор, пока не получится стенка около 1-го сантиметра толщиной. Кстати, после 2-х 3-х слоев форму можно вытащить, только аккуратно, чтоб не потрескалась, и остальное наращивание можно делать потом. Также надо учесть следующий момент: рассчитать объем ящика под конкретный дин, положение дина относительно "заготовки" в нише, сделать переднюю стенку, предусмотреть места крепления ее к форме, т.е. возможно в форму придется вживлять дополнительные фанерные конструкции. После того, как форма полностью набрала объем, ее обязательно нужно демпфировать. лучше в два слоя 2-х или 3-х мм STP. также необходимо предусмотреть место под "розетку" акустических проводов саба. Обратную сторону формы модно для приличия ошкурить и покрасить. По первой, на это может уйти от 1-й до 2-х недель.
Плюсы донной инсталляции: не занимает места в багажнике.
Минусы: практически не возможно поставить другой дин в данный объем. Хотя это касается любого другого ящика...

Я еще не дошел до изготовления стелса, но опыт в изготовлении подиумов есть. http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=6634.60 Жду тепла, времени и немного средств, может этим летом и получится...Магнитола.ру в помощь, там много по стелсам есть... например http://magnitola.org/o-raschete-i-izgotovlenii-korpusov/42653-matrichnaya-tehnologiya-izgotovleniya-sabvufera-stelsa.html#post449812 или http://magnitola.org/car-audio-sovety-pro-bas-i-sabvufery/79062-stels-pod-sundown-sa10d4-2.html#post863959 Кстати Нигилист в таху изготовил очень приличный стелс!!! http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=14781.0

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • За нами Москва
« Ответ #283 : Февраля 25, 2011, 02:48:43 am »
Начало положено. Сегодня купил 8054-го. Катались с другом на его Нексии на Горбушку и на обратной дороге подключили вместо его JVC Кенвуда. Звук понравился и это при убогой акустики Нексии, много регулировок, все понятно, попробовал все режимы. Когда поставили JVC обратно, ее звук мне показался более сочным, хоть и не таким приятным, как у Кенвуда. В выходные постараюсь поставить. Продавцы сказали, что к Тахам с усилителем переходников не бывает, т.к. усилок надо через адаптер "заводить". Буду копить денег на нормальную систему. К лету планирую обязательно сделать звуко-вибро-шумо изоляцию, купить один 4-х канальный усилок и один моноблок для саба. Варианты с излучателями пока продумываю, т.к. надо все подбирать по слуху. Скорее всего буду выбирать из Фокала и ДЛС.

Нет ли ни у кого фотки разобранного багажника Тахи? Очень хочется посмотреть, что там за саб стоит?

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #284 : Февраля 25, 2011, 07:56:30 am »
Переходники есть у pacaudio
А саба может и не быть, и это не смотря на то что аккустика bose. Там вариантов музыки что то около 8.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT