Ребят. Столкнулся с такой проблемой. По деревне ходили энергетики, искали утечку. Кто-то сматывает, кто-то в обход врезается. Ну, видимо ищут. Приходили и ко мне. Раза два. Но меня дома не бывает, в разъездах вечно.
На днях снова они были, догадались оставить телефон. Набрал, на той неделе приедут.
Сегодня решил расчистить подход к дому, где ввод, да и просто подход внутри дома расчистить. Отчистил, дошел до группы учета и увидел картину - автомат на вводе не опломбирован. Потом идет счетчик, он опломбирован.
Пломбу с автомата мне сорвал деревенский электрик, когда у меня коротило кабель в земле (перебили планировщики) и автомат постоянно вышибало. Он поставил новый автомат на ввод, но понятно, что и новый вышибало.
Перебитый кусок мы потом нашли, устранили. А вот автомат на вводе, я так и не опломбировал. Не написал заявку, не вызывал энергетиков. Все не до того было. Старой сорванной пломбы и автомата старого тоже нет. Хз где они.
Сейчас сижу и думаю. Энергетики ищут утечку, пломбы на вводе у меня нет. К гадалке не ходи, завтра они от радости запрыгают и скажут, что это я главный ворюга электричества.
Чем чревато? Что там за штрафы за отсутствие пломбы бывают? Или я лишнего переживаю?
Объяснить ситуацию само-собой постараюсь. Но только злые они эти энергетики, какие-то )