За год у меня в доме ослабли ВСЕ контакты. Я, недалекий, стал обращать внимание, что свет как-то мигает при включении чайника или насоса в скважине. Терпел неделю, надоело. Позвал друга, который в этом волокет. Он приехал, прошелся по всем автоматам. Ты не поверишь! На некоторых автоматах провода просто ходили от руки. А я уверен на 100%, что их протягивали при сдаче в эксплуатацию.
Протянул все, проблема ушла. Говорит - это нормально. Нужно протягивать.
У меня на деревне новое веянье от обслуживающей компании. Всех поголовно (в новых строящихся домах) заставляют покупать какой-то модный счетчик и выносить его на ограду/столб. Для более легкого доступа. Уже даже видел как работает. Из машины даже никто не выходит. Она просто на секунду притормаживает у столба и едет дальше.
Главный по деревне собрал собрание и чуть не в приказном порядке всех заобязал покупать и выносить на улицу группу учета. Его просто послали на**й все. Но факт на лицо. Энерго-компания хочет бороться с утечками. И делает это все более настойчиво.
контакты ослабевают при каких то условиях, тип сечения кабеля не правильно подобрана или автоматы мощнее чем энергопотребители, щас уже точно не воспроизведу, так что если у тебя контакты стали ослабевать то протягивать каждые полгода теперь придется и ноль проверь то же ослабевает, а по поводу счетчиков, это должна делать электросбытовая компания за свой счет. У нас сами ставили и провода в изоляции от столба до счетчика, так что теперь не накинешься