Автор Тема: Вопрос Энергетикам.  (Прочитано 8252 раз)

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
Вопрос Энергетикам.
« : Декабря 22, 2013, 09:04:02 pm »
Ребят. Столкнулся с такой проблемой. По деревне ходили энергетики, искали утечку. Кто-то сматывает, кто-то в обход врезается. Ну, видимо ищут. Приходили и ко мне. Раза два. Но меня дома не бывает, в разъездах вечно.
На днях снова они были, догадались оставить телефон. Набрал, на той неделе приедут.
Сегодня решил расчистить подход к дому, где ввод, да и просто подход внутри дома расчистить. Отчистил, дошел до группы учета и увидел картину - автомат на вводе не опломбирован. Потом идет счетчик, он опломбирован.
Пломбу с автомата мне сорвал деревенский электрик, когда у меня коротило кабель в земле (перебили планировщики) и автомат постоянно вышибало. Он поставил новый автомат на ввод, но понятно, что и новый вышибало.
Перебитый кусок мы потом нашли, устранили. А вот автомат на вводе, я так и не опломбировал. Не написал заявку, не вызывал энергетиков. Все не до того было. Старой сорванной пломбы и автомата старого тоже нет. Хз где они.

Сейчас сижу и думаю. Энергетики ищут утечку, пломбы на вводе у меня нет. К гадалке не ходи, завтра они от радости запрыгают и скажут, что это я главный ворюга электричества.
Чем чревато? Что там за штрафы за отсутствие пломбы бывают? Или я лишнего переживаю?

Объяснить ситуацию само-собой постараюсь. Но только злые они эти энергетики, какие-то )
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Re: Вопрос Энергетикам.
« Ответ #1 : Декабря 23, 2013, 12:52:49 am »
Не паникуй. Для начала включи блондинку, а если не поможет, то бумажка с Хабаровым снимет все вопросы при любом раскладе.
Как давно у тебя сделана проводка? Кто делал? Каким документом подтверждается опечатывание вводного автомата?
И главное не колись, что пломба была. Не было ее изначально и все тут. А что она должна быть - ты не знаешь. Вот счетчик да, на нем места под пломбу есть, а на автомате нету.
Даже если в дальнейшем они подадут на тебя в суд, а без суда ничего нельзя сделать, то контроль расхода покажет те же величины, что были ранее.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #2 : Декабря 23, 2013, 12:55:00 am »
Пломба?Какая пломба?Там стоять что-то должно?Да ну нах!Я вообще электричества боюсь,что в прошлый раз поставили,то и стоит.И вообще,я тут редко бываю/живую...
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • Рустамом назвали.
« Ответ #3 : Декабря 23, 2013, 01:26:47 am »
Спасибо! О результате отпишусь.

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +31/-0
« Ответ #4 : Декабря 23, 2013, 07:14:15 am »
Объяснить ситуацию само-собой постараюсь. Но только злые они эти энергетики, какие-то )
Я приветствую.
Проходил такую ситуацию. На мой взгляд и по моей практике все рулится просто.
1.Воруется очень много. перед энергетиками поставлена задача с этим бороться. Это не реально.Мне знакомец говаривал, что по Свердловской области незаконных врезок в газопроводы одна бригада выявляет около 600. Что там про электричество говорить... Вот и ходят люди. которых заставляют искать. И что самое интересное так это то, что те кто ворует этих людей просто ненавидит. Вот и ходят люди, что называется купаясь в ненависти. Отсюда мой скромный совет - поговори с людьми как с людьми. Предложи чаю, скажи как есть. Они только посмотрев тебе в глаза поймут воруешь ты или нет. Поверь, ищут они такой перерасход. что тебе не сожрать... Расспроси за беседой, сколько ищется, покажи все свои потребители. повключай все по очереди при их контроле счетчика. Сфотографируй свой не опламбированный автомат. Ибо: отсутствие пломбы и воровство - разные вещи и разная ответственносить. Любой электрик по состоянию контактов легко увидит пользуются ими или нет. Если тебе этот автомат подключили год назад и ты к нему больше не прикасался это будет видно. Подними свои счета за оплату. Если платишь реально - вопросов не будет. Электрики сами все знают лучше тебя. Они знают, что если электрик приходил - есть вызов. есть отчет, как по проделанной работе так и по пломбам. Все можно поднять, поверить и понять кто виноват ты или не качественно сделавший свою работу профессионал.
Заодно мягко так скажи, что заколебался, ходят одни уроды. вот Вы - сразу видно спецы, а тот местный - козёл. Придется жалобы писать и т.д. Поверь им это нах не надо учитывая. что за забором есть реальный вор, который и не отпирается и не скрывает. Я лично так и сделал. Вопрос - чай с печеньем, беседа, улыбки. А когда я сказал, что за квалифицированную консультацию на месте я желаю написать благодарность на имя их начальства - злые электрики чуть не разревелись и полезли обниматься... ИМХО Все мы люди...
Тахое 1500, 5,3 л. Кузов - квадрат.

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #5 : Декабря 23, 2013, 10:18:30 am »
Как показывает мой богатый житейский опыт - больше всего виноватыми оказываются именно честные люди, патологически приемлющие только правду.
Ты пойми, что  там сейчас поставлена задача НАЙТИ. И найдут, да еще человека, который честно сознается, что это он сорвал пломбу.
А то что ты говоришь, электрик увидит, что данными контактами не пользовались - так он именно это и увидит.
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2013, 10:20:11 am от hasaut »
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #6 : Декабря 23, 2013, 10:24:43 am »
Они знают, что если электрик приходил - есть вызов. есть отчет, как по проделанной работе так и по пломбам.
:rofl:
(903)104-0931

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • Рустамом назвали.
« Ответ #7 : Декабря 23, 2013, 10:42:46 am »
Не, понятно, что быковать не буду. Сосед просто рассказал, что они пздц какие злые ходят. И в руках какая-то карта, схемы. Т.е. вычилили то они давно по какой улице, просто их никто не пускает к себе, собаками чуть не травят. Есть с чего обозлиться.
Но по телефону вроде в поряде все. На позитиве поговорили. Счас. Узнаю скоро. После обеда приедут.

А электрик который пломбу сорвал, это местный алкашонок. Его при мне 2 раза током било, пока он ковырялся. Бесстрашный. Какой там вызов. Пузырь ему отдал и все.

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +37/-0
« Ответ #8 : Декабря 23, 2013, 10:44:51 am »
Свешают все потери в районе за последний год (ну может чуть меньше, с момента последней проверки) на Вас, естественно через суд. Бодаться с нами (энергетиками) тяжело ;D
Надо уточнять разграничение ИМХО, может каким-то чудом, автомат и кабель до счетчика принадлежит им. Тогда к Вам претензий быть не должно. А если нет - тогда уже и чай, и бумажки с Хабаровском, и личное обаяние в помощь :)
У меня друг в квартиру заезжал недавно, там примерно такая же фигня была. Тоже обнаружилась примерно через полгода. Мы просто небольшой пожар ему в районе счетчика устроили и пломба таинственным образом сгорела, вместе с частью счетчика :D :D причина пожара - КЗ. ;)
Tahoe 5 дверей, 1997г, 5,7 vortec был
Tahoe 5 дверей, 2000г, 5,3 vortec был
Escalade 2010 есть

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • Рустамом назвали.
« Ответ #9 : Декабря 23, 2013, 10:54:16 am »
В квартире у меня автомат не опломбирован. И ни у кого не опломбирован. Звонил пол года назад - сказали - не надо. В инете пошукал, и, честно говоря, ничего не понял. Кто говорит обязательно, кто говорит, что не обязательно.

А чего с вами бодаться то. Моя совесть чиста. Все счета оплачены. Будет суд, да и ладно. Первый раз что ли. Юристов в конторе 5 человек - пусть сражаются.

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #10 : Декабря 23, 2013, 11:02:36 am »
Бодаться с нами (энергетиками) тяжело
Ой, да ладна ;D В 90% энергетики сами нарушают все мысленные нормы. Особенно в части отпуска энергии физлицам. Здесь вообще все расчитано на незнание законов.
(903)104-0931

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • Рустамом назвали.
« Ответ #11 : Декабря 23, 2013, 11:08:37 am »
Поднял договор. Вот что написано по разграничению:

"Граница балансовой принадлежности между ооо "энерго" и Ивановым И.И. устанавливается: в точках крепления проводов Вл (Кл) 0,4 кВ к штыревым изоляторам опоры ВЛ-0,4 кВ от КТП №566 ф №7 п\с Софевой".

На человечий язык если, что это значит?

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #12 : Декабря 23, 2013, 11:25:13 am »
На человечий язык если, что это значит?

Все провода от Братской Гэс значит твои...Пломба там)) :)
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • Рустамом назвали.
« Ответ #13 : Декабря 23, 2013, 11:28:58 am »
 Не, ну правда ;D

Что мужчинам то сегодня сказать если они скажут, что терорист-анархист-ворюга? Идите на*уй с новым годом, или вежливо двенадцатый калибр показать?

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • Рустамом назвали.
« Ответ #14 : Декабря 23, 2013, 11:32:13 am »
А. Допер. Пчелы хорошие, мед плохой.