Автор Тема: Замена поршневых колец.помогите!!! GMC JIMMI 1995г.в 4.3  (Прочитано 10323 раз)

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
Re: Замена поршневых колец.помогите!!!
« Ответ #30 : Ноября 11, 2013, 12:27:13 am »
За этот год только три таких случая, два мотора 5,7 и один 7,4, разбивает канавку и кирдык.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #31 : Ноября 11, 2013, 08:34:49 am »
Судя по тому что все отремонтированные моторы до сих пор прекрасно работают :o
Сделаю вывод что все делается правильно и промеряется.И нутрометров и микрометров у меня думаю поболее, чем у большинства теоретиков на данном форуме.Хорошие такие, еще советские ;)
Не понимаю вашей язвости :-\
Я вам по факту привел примеры.
Вы же мне цитату какого то там журналиста.

Сейчас еще себе на кароллу так же буду менять кольца и вкладыши шатунные + головку под переборку минимальную с заменой маслосьемных колпачков и простой притиркой клапанов.
Что у вас там за проблемы с элипсностью то не понимаю?? какие вы сам лично ремонтировали моторы что пришлось растачивать цилиндры?
1. По поводу язвительности. Согласись, когда появляется кто-то, кто говорит, что умнее всех, то это вызывает, как минимум иронию. Под "всеми" я имею ввиду не себя лично. Речь о тех, кто проектирует двигатели, профессионально эксплуатирует их  и ремонтирует их также профессионально.
2. Проблемы с эллипсностью. Лень самому сочинять курсовую, поэтому надергал цитат:
"Механическое изнашивание зеркала цилиндра больше в верхней части, чем в нижней, так как в первой значительно выше давление. Когда в конце такта сжатия в цилиндре сгорает рабочая смесь, то резко повышается давление образовавшихся горячих газов, и первое компрессионное кольцо сильно прижимается к зеркалу цилиндра. В ВМТ скорость поршня снижается до нуля, масляная пленка выгорает, и первое поршневое кольцо вступает непосредственно в контакт с зеркалом цилиндра. При движении поршня вниз (в первый момент) происходит интенсивное изнашивание зеркала цилиндра и поршневого кольца".
"Кроме износа по длине также наблюдается износ в направлении, перпендикулярном оси коленчатого вала, т.е. овализация гильз. Овализация гильз цилиндров вызывается как неравномерностью изнашивания, так и остаточными деформациями, возникающими от сил давления газов и бокового усилия поршня. Наибольшая овальность гильзы происходит в верхнем поясе в зоне расположения верхнего поршневого кольца при положении поршня в верхней мертвой точке."
"Зачем ремонтировать цилиндры?
В принципе, ответ ясен - цилиндры ремонтируют, если они изношены. Правда, величина и характер износа могут быть весьма различными, и не всегда блок цилиндров даже долго «ходившего» мотора требует ремонта.
Обычно предельную величину износа цилиндров определяют по двум параметрам: износу в зоне остановки верхнего поршневого кольца в ВМТ и эллипсности зеркала, возникающей в зоне контакта стенки цилиндра с юбкой поршня. Первый параметр оценивается критической величиной около 0,05 мм, второй - около 0,03 мм. Если состояние цилиндра хуже, то из-за износа в верхней части (характерной «ступеньки» на стенке цилиндра) нарушаются условия работы поршневых колец, появляется их вибрация и не исключены удары о край «ступени», в результате чего износ колец и их канавок на поршне резко ускоряется. Эллипсность нарушает плотность прилегания колец к цилиндру и увеличивает зазор между поршнем и цилиндром. Вместе оба фактора приведут к прорыву газов в картер, снижению компрессии и возрастанию расхода масла, даже если в двигатель установить новые поршни и кольца. Правда, после такого «косметического» ремонта указанные параметры иногда приходят в «норму», но ненадолго - тысяч на 10-20 километров пробега.
Получается, что у изношенных цилиндров имеются недопустимые искажения в их геометрии, что требует ее восстановления до исходного состояния, то есть необходимо отремонтировать блок".
3. "Какой-то журналист" много лет работал главным редактором журнала "За рулем".
4. Какие моторы лично ремонтировал? V12 БЕЛАЗ; ЗИЛ-130; Москвич-412; ВАЗ 2106-2109-2112; ГАЗ-24; Citroen 1,9 TD; Ford 2,00 Diesel; GM 6,2 Diesel.
Chevrolet Suburban 1994 turbo diesel
GMC Suburban 1988 6,2 diesel
Главное во всяком искусстве - это чувство меры.

Оффлайн MOOG

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #32 : Ноября 11, 2013, 09:33:33 am »
Мир дружба :)

valyidol
Я дискуссию свою веду к тому что даже при большом пробеге состояние гильз может оставаться в хорошем состоянии.При таком случае "косметический" ремонт полностью оправдывает себя.
Яж не говорю что в овальные горшки мы тычем кольца новые. :)

Конечно газелевский блок к 100ткм уже однозначно идет на расточку.
А вот мой блок с 300ткм пробега при вскрытии очень сильно меня порадовал сохранившимся хоном.Всеж двигателя низкооборотные, поэтому ресурс у них намного больше.Да и делали раньше машины на долгие годы,а не как сейчас с заложенным ресурсом ровно 100ткм, потом кончается гарантия и начинаются проблемы.

V12 БЕЛАЗ  :afro:
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2013, 09:41:05 am от MOOG »
Chevrolet Blazer ''98 (Елабуга-Brasil) 4.3L 4x4
TOYOTA COROLLA "98 (Japan) 1.6L 4x4

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #33 : Ноября 11, 2013, 09:47:29 am »
Мир дружба :)

valyidol
Я дискуссию свою веду к тому что даже при большом пробеге состояние гильз может оставаться в хорошем состоянии.При таком случае "косметический" ремонт полностью оправдывает себя.
Яж не говорю что в овальные горшки мы тычем кольца новые. :)

Конечно газелевский блок к 100ткм уже однозначно идет на расточку.
А вот мой блок с 300ткм пробега при вскрытии очень сильно меня порадовал сохранившимся хоном.Всеж двигателя низкооборотные, поэтому ресурс у них намного больше.Да и делали раньше машины на долгие годы,а не как сейчас с заложенным ресурсом ровно 100ткм, потом кончается гарантия и начинаются проблемы.

V12 БЕЛАЗ  :afro:
Конечно может! Если вовремя менялось масло, фильтры и т.д. В теории,
 любой двигатель может пройти до 1млн.км.
Chevrolet Suburban 1994 turbo diesel
GMC Suburban 1988 6,2 diesel
Главное во всяком искусстве - это чувство меры.

Оффлайн shs

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
  • нам бы схемку иль чертёж, мы б затеяли вертёж...
« Ответ #34 : Ноября 20, 2013, 12:53:49 am »
Конечно может! Если вовремя менялось масло, фильтры и т.д. В теории,
 любой двигатель может пройти до 1млн.км.
у нас со сменщиком, когда я трудился в автолайне, мотор 402 прошел 450т.км. без кап ремонта, пережив только замену р.вала(пара кулачков спилилась). как только появились на машине подсадные-мотор урыли за месяц. а по поводу ресурса после переборки,из личного опыта (многолетнего) восстановления двс в меркантильных интересах, зафиксировал такой рекорд-клиент урыл мотор за 2!!!!!! часа после выезда с переборки.... так что, как говориться, если масла в голове нет, то дело_табак. ;)
З.Ы, налажу свой комп-прикреплю занятную картинку по поводу износа стенок и элипсности... да, и ещё;на многих моторах ось пальца в поршнях имеет смещение относительно оси(геометрической) самого поршня. именно по этому(и не только, конечно) поршень имеет разницу пер-зад. почему? правильно-перекладка. это  как раз одна из основных причин возникновения элипсности, и аргумент в пользу расточки или хорошего мер. истр-та как минимум. а там уж всё от "масла в голове" далее зависит..... я так думаю..... :)
кто понял жизнь-тот не спешит.... тахо 3/4   94г.в.