Автор Тема: топливо не поступает в двигатель, бензонасос и фильтр новые jimmy 4.3 1995  (Прочитано 5126 раз)

Оффлайн _eugene

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
добрый вечер участникам форума!

кратко история вопроса: автомобиль jimmy 4.3 1995 г 3dr. перестал заводиться и ездить на бензине (кроме бензина стоит ГБО), померили давление на рампе - оказалось 0.2 атм, вердикт был: замена бензонасоса. насос заменил (в т.ч. прорезал лючек), эффекта нет. заменил топливный фильтр - эффекта нет. на газу при этом заводится и идет нормально, без изменений.

куда смотреть ещё? что проверить? если честно, фильтр поменял только сегодня и ещё не мерил повторно давление топлива - у нас в городе это не так легко сделать (все боятся автомобиля, даже если ткнуть в клапан измерения давления пальцем), а у меня нет инструмента, но думаю, там всё по-прежнему.

скоро совсем холодно, и заводиться на газу уже не смогу, поэтому надеюсь на оперативные подсказки и помощь.

заранее спасибо!
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2017, 11:27:50 am от Акула »
GMC Jimmy 4.3 1995

Оффлайн _eugene

• Рядовой Клана
  • *
забыл важное: инжектор (паук) тоже почти новый, ему полтора года. бензин из топливной магистрали не течёт. где ещё смотреть? может, куда-то ещё заходят топливные трубки после фильтра и до инжектора?
GMC Jimmy 4.3 1995

Оффлайн _eugene

• Рядовой Клана
  • *
Re: топливо не поступает в двигатель, бензона
« Ответ #2 : Ноября 19, 2013, 07:32:17 pm »
в соседней теме увидел, что дело может быть в регуляторе давления, он - во впускном коллекторе? входит ли он в состав комплекта инжектора? инжектор меняли в сервисе, я там особо не в знаю, на что смотреть конкретно (хотя коллектор разбирал и изнутри видел)
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2013, 07:37:06 pm от _eugene »
GMC Jimmy 4.3 1995

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Однажды сгнил провод на насос. Напряжение при этом было 12 вольт, а вот тока, чтобы его нормально крутить, не хватало. ;) Правда, это на Бронко было :)
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн _eugene

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #4 : Ноября 19, 2013, 09:44:48 pm »
значит, замерить силу тока на разъеме? регулятор давления, если инжектор новый (в моём случае практически новый, ведь машина ездит на газу) - не причина?

а Бронко - зверь конечно))) как то прокатился с водителем, который не жалел дури по бездорожью - запомню надолго)))
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2013, 10:00:15 pm от _eugene »
GMC Jimmy 4.3 1995

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
замерить силу тока на разъеме?
Ну да. Только амперметр надо сначала откалибровать померив силу тока в розетке дома. Должно быть ровно 220 ампер ;D
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
Шучу ;D Не делай так как я сказал :) Думаю тему снесут как дублер, но всетаки спрошу :) На клеммах подключенного насоса сколько вольт? Не ампер, а именно вольт и именно при подключенном насосе
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн _eugene

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #7 : Ноября 20, 2013, 12:57:29 am »
да, сорри, мощность перепутал с силой тока, хм)

то есть замер нужно делать именно на клеммах насоса, а не на разъеме (в идеале)? понятно, что сначала посмотрю разъём...

может посмотреть ещё куда то? (куда?) тему про бензонасосы я изучил почти полностью, но видимо их несколько - а там десятки страниц однако... неясно, как точно формулирвоать поиск - поэтому прошу прощения модератора, если что.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2013, 01:01:48 am от _eugene »
GMC Jimmy 4.3 1995

Оффлайн shark85

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • blazer 4.3 97г мой вибратор восемь 9263035916
привет :)а ты не пробывал подключить манометр напрямую к насосу?может сам насос долхый.у меня была проблема такая же на насосе 7 атм а в рампе 3 была трещина в трубке гофрированной которая в колбе после 2х атм из нее просто струя сочилась а на глаз не видать :)

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
я делал так: подсоединил манометр и заводил т.е. сразу видишь как играет. я думаю все станет понятно. да и с газа не забудь переключить на бенз, а то я как то забыл и на тросе до гаража доехал, а уже там переключил и благополучно завелся.
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Если стоит газ, то смотри проводку к бензиновым форсункам. Газовые форсунки запитываются в разрыв бензиновых, часто установщикам лень паять, делают все на скрутках... Дальше сам догадаешся.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн _eugene

• Рядовой Клана
  • *
скрутки эти проверил первым делом, уже была с ними проблема.. может конечно проверить ещё раз с прибором (которого нет)..
GMC Jimmy 4.3 1995