Автор Тема: Замена поршневых колец.помогите!!! GMC JIMMI 1995г.в 4.3  (Прочитано 10322 раз)

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +35/-0
Re: Замена поршневых колец.помогите!!!
« Ответ #15 : Октября 29, 2013, 02:12:29 pm »
Да,вроде разобрался!
Всем огромное спасибо!!!
Ну и славно! Ищи моториста, тысяч через 5 будешь делать капиталку. Ну или рабочий мотор ищи.
Chevrolet Suburban 1994 turbo diesel
GMC Suburban 1988 6,2 diesel
Главное во всяком искусстве - это чувство меры.

Оффлайн Grig

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #16 : Октября 29, 2013, 06:57:34 pm »
С чем это связано,что тысяч через 5 капиталить придётся?

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #17 : Октября 30, 2013, 12:09:45 am »
С чем это связано,что тысяч через 5 капиталить придётся?
Да с тем, что, когда по изношенной стенке цилиндра начинают работать новые кольца, они очень быстро доводят состояние цилиндров до критического. Спроси у мотористов. Не у тех, которые, поменяв кольца, говорят, что сделали капитальный ремонт, а у настоящих мотористов.
Какими путями ты пришел к мысли о замене колец? Каковы симптомы? Пробег?

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #18 : Ноября 05, 2013, 12:07:03 am »
Вот цитата из известного автожурналиста Петра Меньших:
 Увеличится ли срок службы мотора, если в нем только заменить кольца, больше ничего не делая, не факт. Новым приходится заново прирабатываться к рабочей поверхности цилиндров, частично уже изношенной прежними кольцами, в результате быстрее изнашиваются и те, и другие. Если же в цилиндрах исчезнут, сотрутся следы хонингования и останутся только продольные риски, не удерживающие масло, износ ускорится многократно. Не случайно же новые кольца, установленные в сильно изношенные цилиндры, изнашиваются очень быстро, порой их не хватает и на 20 тыс. км пробега. Таким образом, по нашему мнению, не стоит вмешиваться в работу исправного мотора до тех пор, пока не появятся объективные признаки износа, СН в выхлопных газах. А ремонтировать мотор по полной программе, с расточкой, шлифовкой, хонингованием цилиндров и т. д.

Оффлайн Sbarro

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevrolet Blazer 1994 4.3 квадрат 89152836876
« Ответ #19 : Ноября 06, 2013, 07:02:56 pm »
если чо есть кольца Е-627к
89152836876

Оффлайн MOOG

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #20 : Ноября 10, 2013, 06:58:06 pm »
Вот цитата из известного автожурналиста Петра Меньших:
 Увеличится ли срок службы мотора, если в нем только заменить кольца, больше ничего не делая, не факт. Новым приходится заново прирабатываться к рабочей поверхности цилиндров, частично уже изношенной прежними кольцами, в результате быстрее изнашиваются и те, и другие. Если же в цилиндрах исчезнут, сотрутся следы хонингования и останутся только продольные риски, не удерживающие масло, износ ускорится многократно. Не случайно же новые кольца, установленные в сильно изношенные цилиндры, изнашиваются очень быстро, порой их не хватает и на 20 тыс. км пробега. Таким образом, по нашему мнению, не стоит вмешиваться в работу исправного мотора до тех пор, пока не появятся объективные признаки износа, СН в выхлопных газах. А ремонтировать мотор по полной программе, с расточкой, шлифовкой, хонингованием цилиндров и т. д.

Дак ребята чушь собачья это :)

Имея свое СТО еще летом проведена замена колец в двух авто хендай акцент первый с пробегом в 500 тысяч километров ;D именно пятьсот.
Второй 300 тысяч. Меняны кольца,шатунные вкладыши и переборка головки цилиндров.
Оба авто жрали масло и чувствовалась потеря в динамике.

На данный момент пробег первого 20ткм (машина практически сутками наматывает большие пробеги)
Второго 10ткм машина пробежала в командировку в Москву и обратно и так же бегает по городу.

Про какие там 5ткм и мертвый двиг говорит данный журналист мне непонятно.

Я так понимаю это применимо только к изделиям русский автопроизводителей.
Chevrolet Blazer ''98 (Елабуга-Brasil) 4.3L 4x4
TOYOTA COROLLA "98 (Japan) 1.6L 4x4

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #21 : Ноября 10, 2013, 07:40:16 pm »
Если бы только о ТАЗиках. Законы физики и химии действуют независимо от лейбла. Просто на некоторых изделиях раньше, на некоторых позже.
Про 5 тысяч написал я. Меньших как раз написал про 20 тысяч. Кроме журналиста, я регулярно общаюсь с инженером-мотористом, у которого опыт ремонта двигателей лет 20. Он именно инженер-моторист, то-есть человек с высшим образованием. Он весьма скептически относится к методу ремонта "замена колец". Впрочем, как говорит он, сначала диагностика, потом вердикт. Если геометрия в норме, то можно и кольца поменять. Только вот правильная геометрия после 500 тыс - редкая удача.
Так, для чистоты дискуссии. Есть возможность измерить компрессию на этих машинах?
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2013, 07:42:37 pm от valyidol »

Оффлайн MOOG

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Ноября 10, 2013, 08:29:28 pm »
С замера компрессии и начинается диагностика двигателя.

Сейчас у меня с блейзера двиг разобран.Пробег по приборке 300ткм реальный думаю поболее будет.
Хон вполне в приличном состоянии.Так же буду менять только кольца и шатунные вкладыши.
Не вижу никакого смысла растачивать горшки и тд манипуляции которые приносят большие деньги таким вот "умным и старым" мотористам.
Понятно дело хуже не станет.Но вот платит за это клиент.Особенности русского менталитета. :-\

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #23 : Ноября 10, 2013, 09:28:06 pm »
С замера компрессии и начинается диагностика двигателя.

Сейчас у меня с блейзера двиг разобран.Пробег по приборке 300ткм реальный думаю поболее будет.
Хон вполне в приличном состоянии.Так же буду менять только кольца и шатунные вкладыши.
Не вижу никакого смысла растачивать горшки и тд манипуляции которые приносят большие деньги таким вот "умным и старым" мотористам.
Понятно дело хуже не станет.Но вот платит за это клиент.Особенности русского менталитета. :-\
Батенька... Ничего личного, но ты хотя бы измеряй зазор в замке колец, а еще лучше элипсность. Надеюсь у тебя хотя бы нутрометр есть? Или измеряешь "на глазок"? Неровен час, нарвешся на капиталку за свой счет. Поверь, это не пустые слова. И дело тут не в "умных и старых". Есть опыт и есть статистика. Кстати общемировой опыт. Впрочем, если ты считаешь себя выше всего этого, то удачи. Бесплатный совет: если уж ты концептуально против расточки, то, хотя бы обрабатывай "отремонтированные" двигатели SUPROTEC. Это минимизирует вред такого ремонта.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
« Ответ #24 : Ноября 10, 2013, 11:32:13 pm »

С замера компрессии и  давления начинается диагностика двигателя.

ты хотя бы измеряй зазор в замке колец, а еще лучше эллипсность. Надеюсь у тебя хотя бы нутрометр есть? Или измеряешь "на глазок"?        Впрочем, если ты считаешь себя выше всего этого, то удачи.
+100500 :afro:

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн MOOG

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Ноября 11, 2013, 12:09:28 am »
Судя по тому что все отремонтированные моторы до сих пор прекрасно работают :o
Сделаю вывод что все делается правильно и промеряется.И нутрометров и микрометров у меня думаю поболее, чем у большинства теоретиков на данном форуме.Хорошие такие, еще советские ;)
Не понимаю вашей язвости :-\
Я вам по факту привел примеры.
Вы же мне цитату какого то там журналиста.

Сейчас еще себе на кароллу так же буду менять кольца и вкладыши шатунные + головку под переборку минимальную с заменой маслосьемных колпачков и простой притиркой клапанов.
Что у вас там за проблемы с элипсностью то не понимаю?? какие вы сам лично ремонтировали моторы что пришлось растачивать цилиндры?

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #26 : Ноября 11, 2013, 12:16:36 am »
Очень часто в поршнях из-за детонации раздалбывает углубления под кольца, в следствие чего кольца начинают болтаться, что приводит к износу стенок цилиндров и появлению элипсности.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #27 : Ноября 11, 2013, 12:18:34 am »
Судя по тому что все отремонтированные моторы до сих пор прекрасно работают :o
Сделаю вывод что все делается правильно и промеряется.И нутрометров и микрометров у меня думаю поболее, чем у большинства теоретиков на данном форуме.Хорошие такие, еще советские ;)
Не понимаю вашей язвости :-\
Я вам по факту привел примеры.
Вы же мне цитату какого то там журналиста.

Сейчас еще себе на кароллу так же буду менять кольца и вкладыши шатунные + головку под переборку минимальную с заменой маслосьемных колпачков и простой притиркой клапанов.
Что у вас там за проблемы с элипсностью то не понимаю?? какие вы сам лично ремонтировали моторы что пришлось растачивать цилиндры?

Да не язвит никто .Если есть мерительный инструмент и знаешь допуски  то и решение принимать тебе .Я ещё на 2106 игрался с заменой колец .После 100тыс меняешь и ещё 100 . потом на расточку .Но это было тогда .Да и случаи разные бывают .Так что мерить наше всё  :afro:

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #28 : Ноября 11, 2013, 12:19:16 am »
теоретиков на данном форуме.
 ;D ;D
 :afro: :afro:
Движение-это жизнь.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #29 : Ноября 11, 2013, 12:25:43 am »
Очень часто в поршнях из-за детонации раздалбывает углубления под кольца, в следствие чего кольца начинают болтаться, что приводит к износу стенок цилиндров и появлению элипсности.
Ты имеешь в виду канавку поршня разбивает по глубине  , а не по высоте ( встречал один раз за свою жизнь такое , обычно нагар ).Кольца болтаться не могут , болтаться будет поршень .а эллипсность у V  образных двигателей это нормальное явление - следствие износа .В рядниках типа Газ 51 практически не бывает .Идёт равномерный износ .но от этого не легче .