Автор Тема: Решил спасти Блейзер... (далее отчет владения красным коником)  (Прочитано 21217 раз)

Оффлайн Дед Мефодий

• Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-0
  • Не загрызу, так покусаю.
     Очень радует что есть ещё энтузиасты, которые хотят спасти машину, а не распилить её по-быстрому :afro:. ЗачОООт однозначно!
Блейзер 99г. Еврорестайл. Дисковые тормоза по кругу. Auto4WD. Климат-контроль. Запаска на попе.

Когда к ВЛАСТИ приходят СУКИНЫ ДЕТИ,
                     у всех начинается СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ.

Оффлайн Lehansson (Алексей)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Тише едешь - дальше будешь!
Всем привет, друзья! Я снова в "эфире".  :)
Итак, весну и большую часть лета я готовил машину к поездке на море. Многое из намеченного удалось сделать, но и кое-что ещё осталось. Приходил с работы, ужинал и с 20 часов работал в гараже с машиной до 24 часов, без выходных. В субботу и воскресенье целый день в гараже. Делалось всё не так быстро, как хотелось бы. Но это потому, что я дотошный. Ни в одном сервисе не делалось бы так тщательно.
На море съездили отлично, машинка не подвела. Поехали в третий раз в район Анапы, 1230 км в одну сторону. Очень нам нравится там - чистое море, широкие песчаные пляжи, всегда хорошая погода.
Теперь начну помаленьку готовить и публиковать фотоотчеты проделанных работ.
Но начать хотелось бы с отчёта о сегодняшней поездке за грибами. Мы с супругой очень любим "тихую охоту".
На фото "подзастрял в окопе" произошло следующее. Я свернул с лесной дороги в тень, чтобы не загораживать проезд. И угодил передними колесами в заросший окоп с посадкой на пузо. Выбраться удалось только включив полный привод. На земле осталась широкая полоса по центру, чем то цепанулся. Когда приехали домой, посмотрел, вроде чуть подмялась защита двигателя. Надо будет приобрести и поставить защиту раздатки и коробки.
Вот фото чудесно проведеного выходного дня.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
ещё фото
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

Оффлайн mdacenko

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
  • Авто: Blazer 4.3 1997 USA - привожу в порядок; TrailBlazer 4.3 2005 Калининград - езжу
Спешу поделиться с вами своей радостью!  :thumbsup(1): Сегодня на обеде сбегал забрал пришедший заказ. Когда поставлю, машинка будет правильной. А то один ключ подходит только к замку зажигания, а другой только к крышке бензобака. К дверям ни один не подходит. Не дай Бог, аккумулятор сядет.  :o
Братцы, а этот набор на Америкоса пойдет? А то тоже страдаю..

• Лейтенант Клана
  • **
 Извини за быстрый ответ )
Да, пойдёт и на американца, и на канадца, и на европейца.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
Несколько дней назад менял топливный фильтр, процесс сфоткал и написал фотоинструкцию, может пригодится кому...
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=72701.0
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

Оффлайн people

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-1
  • Сергей
    • тыц
 Извини за быстрый ответ )
Да, пойдёт и на американца, и на канадца, и на европейца.
только мне думается личинка задней двери на машине с бортом другая,а так да,набор хороший
ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

• Лейтенант Клана
  • **
Наконец-то я поменял антифриз на правильный. Ещё когда 4 года назад купил машину, был залит зелёный антифриз LUXEOIL LONG LIFE G11, который я и подливал всё это время. Но в машинке должен быть DEX-COOL G12. Вот его-то я и приобрёл - Chevron 236542486. Перед заменой применил промывку Hi-Gear HG9014, после применения которой стал правильно показывать датчик температуры. А я, помнится, осенью 2013 даже термостат поменял, так верил показометру. Зря, старый термостат был в порядке, и с новым термостатом ничего не изменилось со стрелкой, выше 70 С не показывала. Теперь и 80, и 100 умеет показывать  ;D. После слил старый антифриз и пять раз промывал систему чистой водой с прогревом до открытия термостата. Кстати, ничего плохого про старый антифриз Luxeoil сказать не могу - он достаточно чистый слился. Я ожидал ужаса, но его не было. Чистый и почти прозрачный, даже как-то странно.
 Затем разбодяжил концентрат дистиллированной водой и оранжевый DEX-COOL теперь плещется в моей машинке.
 Особенно радует глаз совершенно чистенький расширительный бачок. Даже как-то непривычно, что теперь уровень можно увидеть прямо через стенки бачка, не открывая крышки  ;D. Про способ очистки бачка можно прочитать тут -
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=72713.0
 Там народ уже вовсю глумится, спеши и ты!
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
Кроме топливного фильтра и антифриза, за прошедшую неделю поменял ещё масло в двигателе. Вспомнилось - я когда купил машину, в масляной системе такие отложения были... Даже щуп еле вытаскивался. Ничего, замена на свежее масло ежегодно само всё отмыло, без всяких промывок.
Фото моей любимой парочки.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
Вчера сделал ближний и дальний свет фар через реле. Так как я езжу по хорошо освещенным улицам в городе, особо не чувствовал, насколько плохо светят фары. До прошлогодней поездки к морю. Ночь по трассе со слабым светом сразу заставила вспомнить темы на нашем форуме про переделку света. Померив тестером, выяснил, что действительно на фары не доходит ровно один вольт. Сходил в магазин, купил две релюшки, две колодки, десяток "мам", по паре клемм ф6мм и ф8мм, держатель предохранителя и сам предохранитель. Всё собрал на пайке. Зеленый провод нужного сечения (дальний свет) нашёл в закромах, коричневый (ближний свет) использовал из провода ПВС. Красный (чистый плюс) также у меня был. Сохранив цветовую схему, всё аккуратно спрятал в термоусадку и гофру, видны только реле, чистый плюс и массовые провода реле.
 На фарах вольт прибавился. На глаз дальний свет стал ярче светить. Ближний не знаю, вечером надо пробовать.И ещё надо будет отрегулировать фары. Регулировочные винты вчера ВД-шкой пролил.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
В августе, после замены антифриза с применением промывки через пару дней увидел течь антифриза. Видимо, промывка вымыла старый герметик.  ;D Причём хорошую такую течь, почти струйкой. Нашёл место течи - потёк радиатор примерно посередине, сантиметра 4 от низа. На замену радиатора не было ни средств, ни времени. Решил применить герметик радиатора. Почитал тест герметиков "За рулем" - и  Hi gear решил не применять ( у зарулёвцев он закрыл даже сливное отверстие радиатора). Купил LIQUI MOLY 1997. От греха залил не в радиатор, что было бы правильней, а в расширительный бачок. При охлаждении жидкость из бачка засасывается в радиатор, и какое-то небольшое количество герметика туда попадёт. Основная масса осталась в бачке. Этого хватило, течь прекратилась буквально через пару минут и до сих пор никакой течи нет. Пробег после применения составил чуть более 1500 км. Никаких отрицательных последствий нет! Печка как была огонь, такой и осталась.  :afro:
Фото моего "спасителя".
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
Следующим пунктом промывка системы смазки двигателя?
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

• Лейтенант Клана
  • **
Пару недель назад полностью восстановил подсветку кнопок на водительской двери. Там две лампы в джойстике управления зеркалами, одна в кнопке блокировки задних стеклоподъемников, и одна на подсветку кнопок стеклоподъемников и блокировку дверей. В джойстике перепаял с помощью паяльной станции, использовал лампы подсветки от панели старой магнитолы PIONEER. Остальные использовал такие же, как в подсветке кнопок полного привода, намотав их на пластиковый родной пьедестал. Они чуть больше по длине, но всё влезло и работает. Кнопки полного привода тоже не все светились, работала только 4НI. Там поменял лампы ещё год назад. Всё до сих пор прекрасно работает. Использовал дешевые "Маяк", купленные в ГАЗовском магазине.
 В темноте приятненько так светится теперь...  ::)
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
Следующим пунктом промывка системы смазки двигателя?
От своего поста третий выше прочитай.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
В пятницу, 13ого  :), забрал из покраски комплект дисков для зимней резины. Порошковая краска весчь!  :afro: 4 диска обошлись в 6 т. р. Сегодня на мишленовском шиномонтаже одну пару уже собрали, и отбалансировали. На одном из дисков не хватает одной вставки, тему о покупке уже создал. Хочется восстановить до конца.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два