Автор Тема: Решил спасти Блейзер... (далее отчет владения красным коником)  (Прочитано 21182 раз)

Оффлайн Lehansson (Алексей)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Тише едешь - дальше будешь!
Вчера случилась небольшая неприятность. На крутом спуске с резким поворотом налево, провалилась педаль тормоза. Скорость была хорошая. Не буду подробно описывать, как мне удалось не поцеловаться с припаркованными на краю дороги автомобилями. Пара седых волос добавилась.  :) Когда удалось остановиться, снял крышку бачка тормозной жидкости и увидел, что он пуст. Сигнализатор низкого уровня не сработал. Сам виноват, не проверял его исправность. Нашёл утечку на заднем правом колесе. Добравшись домой, снял крышку бачка, принёс домой. Сняв колпачок, увидел причину, почему не сработал сигнализатор. Вот фото.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
Всё вымыл и почистил контакты.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
Сегодня утром снял бачок тормозной жидкости. Выглядел он так:
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
То есть, визуально уровень жидкости в бачке тоже не было видно. Хотел я заняться тормозами следующим летом, но машинка затребовала срочного ремонта. Вымыл бачок, вот фото.
 Как, чем и с помощью чего отмыл, я больше не буду рассказывать. Вспомнилось, как я уже описал процесс очистки расширительного бачка. Стараешься, фотографируешь, выкладываешь с желанием помочь  людям. А им твоя помощь не нужна. И тебя в ответ называют поваренком, бачковым фетишистом и пр. Хорошо ещё, что прямо придурком не называют. Я люблю юмор, но такие приколы мне не интересны.  Пусть какой-нибудь мужик с ружьём рассказывает, как и что надо делать. Он во всех темах всё знает, всех учит и у него всё просто, как трусы. В общем, отныне только голые факты - то сломалось, это сделал. Без подробностей.
 P.S. Сначала такие тролли заставили замолчать Артема43, потом Славу43, потом Олега75. Видимо, пришёл и мой черёд. Поначалу мне казалось, что шеви-клан оазис доброжелательных людей. Видимо, я ошибался. Люди и тут разные есть - всё как в жизни.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

Оффлайн people

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-1
  • Сергей
    • тыц

P.S. Сначала такие тролли заставили замолчать Артема43, потом Славу43, потом Олега75. Видимо, пришёл и мой черёд. Поначалу мне казалось, что шеви-клан оазис доброжелательных людей. Видимо, я ошибался. Люди и тут разные есть - всё как в жизни.
не парься,просто пиши,кому нравится тот прочтёт. если конечно нравится писать)
мне например заметка про реле пригодилась) по идее я сам дружу с паяльником но что то не додумался про ёмкость!

как по мне тут тролей нет) есть иногда попытки, не более того.
 тут по сравнению с другими автофорумами где я был,просто обитель доброты и вежливости)
ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
Да забей ты на вездеСущих срачеров! Тебе так важно их мнение? :)
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

• Лейтенант Клана
  • **
Сегодня почистил и вернул на место бачок тормозной жидкости. Теперь уровень визуально прекрасно видно. Сигнализатор падения уровня восстановлен, проверено - отлично работает. Я ещё и защитное покрытие на всех контактах восстановил. Прокачал только передний контур тормозов, задний контур после замены цилиндра. Пока буду подливать жидкость. Но ездить можно, тормоза появились. Не обошлось без потерь - сломался штуцер прокачки с пассажирской стороны, заказал новый. Прокачивал через банджо-болт. И сломался кронштейн крепления разъема между блоком АБС и главным тормозным цилиндром. Разъем теперь будет болтаться, печалька. Что-нибудь буду думать.
 Ободряет то, что теперь в бачке не негрол уже.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
не парься,просто пиши,кому нравится тот прочтёт. если конечно нравится писать)

Не могу сказать, что очень нравится. Требуется время, чтобы всё подготовить. А его, как всегда, не хватает.  Просто хотелось помогать людям опытом. Но им это не нужно, похоже. Лучше тупо поржать. Или появится некто с ружьём наперевес и безапеляционно начнёт нести ересь. Жаль, что пропадёт материал о подгонке любой личинки замка к своему ключу, и вообще о ремонте личинок. И о капитальном ремонте стартера, со всеми вариантами втулок-подшипников и всеми парт-номерами. Выложу, разве что замену масла в ПМ - новичкам пригодится, думаю. Да и то, подумаю ещё.
 А вообще, друзья,не расстраивайтесь - спрашивайте в личку, кому интересно, как я делал. Отвечу обязательно, и подробно, но не всем.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

Оффлайн people

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-1
  • Сергей
    • тыц

Просто хотелось помогать людям опытом.
так а кто мешает? я уговаривать не собираюсь но скажу так- даже если кто то угарает над чем то то это не отменяет полезности отчёта если он полезен. я лично что считаю нужным то и пишу, кому не нравится проходят мимо,кто заходит значит им интересно. просто кто то неумеет не язвить.это нормально.  тема про промывку бачка реально прикольная) я тоже поржал,но  тем не менее взял на заметку,тоже хочу отмыть)

опять таки если сделать полноценный самостоятельный отчет то наверно можно его пихнуть куданибуть типа фака,а там я думаю за флудерство можно и нажаловатся чтоб надавали. вобщем каждый сам решает как ему быть
ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214