Автор Тема: Решил спасти Блейзер... (далее отчет владения красным коником)  (Прочитано 21282 раз)

Оффлайн Lehansson (Алексей)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Тише едешь - дальше будешь!
Среднюю часть и крышку движка я загрунтовал и покрасил, но только снаружи, залепив отверстия малярным скотчем изнутри. Внутрь краска попадать не должна. Маску обычно обрабатывают на пескоструйке для придания первоначального вида. Я просто почистил маленькой щеткой тщательно.
Втягивающее реле я купил фирмы CARGO, просто оно стоило дешевле Юнипоинта и др. на тот момент.
Так выглядит мой стартер после ремонта.
Установленный вчера на машину, работает четко и мягко, с очень приятный звуком.
P.S. При сборке закладывайте разумное, небольшое количество смазки. Не надо забивать полости полностью, как это иногда делают. Это приводит к быстрому выходу из строя.

Всем пока и удачи в ремонтах.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
 :afro:
Приятно читать такие темы
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

• Лейтенант Клана
  • **
 :afro:
Приятно читать такие темы
Старина Хенк, спасибо за слова одобрения. Такая поддержка очень важна, и придает сил на новые отчеты.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Комментарий модератора Ремонт генератора вынесен в отдельную тему
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

• Лейтенант Клана
  • **
Строгий дядь Серёжа перенес тему про ремонт генератора
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=61491.0
ну и наверное, правильно.

В качестве компенсации расскажу, как я в ноябре 2013 подремонтировал систему омывателя лобового стекла.
Старые хозяева обмотали лопнувшую трубку подачи жидкости скотчем, хотите верьте, хотите нет.  ;D
В общем, трубки отлично подходят с пневмооборудования. Единственное, если есть возможность, выбирайте помягче.
Затем я заказал новые резиновые втулки на моторчики, которые в бачке. Стоят они копейки, если кому-нибудь будет нужно, поищу парт-номер. Ставил в бачок я их не на сухую, а слегка смазав силиковой смазкой. За два года ни капли жидкости из бачка не ушло.
Также заказал и заменил крышку горловины бачка.
Были заказаны и новые распылители на капот, но у них посадочное место оказалось меньше. Отмочил старые в расворителе и вернул на место. После этого подавать омывающую жидкость стали вполне хорошо.
 Всем удачи в ремонтах!
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Строгий дядь Серёжа перенес тему про ремонт генератора
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=61491.0
ну и наверное, правильно.!
Вот ни разу не строгий.
Просто очень хорошая инструкция и теперь любой нуждающийся в помощи легко ее найдет.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

• Лейтенант Клана
  • **
Дядь Серёж, извини, конечно, ты не строгий. Это я так, тумана напустил.  ;)

Час назад открывал шторы в зале, увидел красивый восход солнца. Не удержался, взял фотик, вышел на балкон и запечатлил.  :)
Жаль, фотоаппарат и 10% красоты не передаёт.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
 Всем привет!
17 января перегнал машину в гараж соседа недалеко от дома. Он купил себе второй гараж и предложил мне бесплатно им пользоваться до весны.  :afro: Пользуясь такой возможностью подремонтироваться в гаражных условиях, снял сломанную ручку отбрасывания правой половинки заднего сиденья, склеил дихлорэтаном. Теперь думаю наложить изнутри сеточку и залить эпоксидкой для усиления.
А вчера сделал то, о чём уже давно мечтал.  :) Не знаю как на американцах, но на Елабуге правый задний фонарь не оборудован лампой противотуманки. Там просто нет посадочного места под патрон лампы. Как бы заглушка. Патроном лампы я уже давно запасся (огромное спасибо Артему43  :beer2:). И вот вчера сел сделал гнездо. Также удалил две маленькие царапки на фонаре и отполировал его. Царапины удалил наждачкой с водой сначала 1000ной, потом 2000ой. Затем х/б тряпочкой с зубной пастой полирнул. Можно использовать и обычную полироль для кузова. После полировки фонарь стал как новый - прозрачный, сияющий. Затем всё промыл, и высушил компрессором для накачки колес, т.к. делал всё дома.  ;)
Уже в 9 вечера сбегал в гараж, и начал прокладывать провод для запитки лампы. Провод использую "родного" фиолетового цвета. Собрал его из трех кусков, которые мне щедро пожертвовал автоэлектрик за 50 руб. Провод получился длиной около 3 метров.
Собственно, вот фотоотчет моего рукожопства. Фоткал телефоном, т.к. в фотике сели аккумуляторы. Пока фонарь делал, они зарядились.  ;D На всё вместе с полировкой ушло 2,5 часа.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
продолжение
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
Всем привет!
Есть маленько новостей.
Про фонарь нашёл в телефоне ещё несколько фоток.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
На прошлой неделе наконец доделал сломаную ручку складывания малой половинки заднего сиденья. Она была сломана и болталась на тросике. Снял, склеил дихлорэтаном и армировал металлической сеткой с эпоксидным клеем. Сама ручка получилась крепче новой. Но спинку не отбрасывает. То ли трос вытянулся, то ли внизу что-то соскочило, ещё не знаю. В районе ручки "лишних" несколько сантиметров троса, которые ручка при поднятии не выбирает. Сиденье складываю, нажав отвёрткой рычаг возле пола. Летом, может, доберусь. Раньше не получится.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
А вот так ручка выглядела до ремонта.
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

• Лейтенант Клана
  • **
Вчера купил страховку и техосмотр.
Сегодня гонял машину на замену лобового стекла. Старое было с трещиной и безбожно текло во время дождя в ноги пассажиру. Оказалось, почти не было герметика с правой стороны (плохо вклеили при прошлой замене, было секурит). Завтра пойду снимать скотч, которым оно сейчас зафиксировано. Надеюсь, всё нормально будет теперь. Стекло установлено фирмы XYG. Отличное качество!  :afro: И даже вместе с верхней резинкой было. Зря я купил её отдельно (оригинал GM).
ЕБлейзер 98, 4.3, 4х4
908-781-53-два-два

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
На моём тоже стекло было XYG.  Нормальное стекло и не царапалось и не искажало.
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…