У меня GMC YUKON 5.7 TBI. Помер мотор, откапиталили. Родные остались только блок, головки и валы... Поставили мотор и все... Машина ехать перестала. Симтомы такие: до 2000 оборотов тупит и детонирует, потом вроде работает ровно, но не тянет вообще и затыкаеться на 3500. Полез в лямбду, оказался перебитым провод (еще до капиталки, в салоне). ОК! Подключили, жрать стал меньше 30 литров, но по факту не поменялось ничего. Поехал на станцию к американцам, попросил выставить зажигание. Сказали что у меня льют форсы, зажигание так и не выставили, а разъема на TBI у них нет.
У меня был еще один карб, собрал из 2х один. Факел вроде нормальный, ничего не поменялось.... Решил посмотреть каталик на предмет его кончины. Снял его и офигел! Правый выпускной коллектор в черное копоти, а левый наоборот белый! Обзвонил знакомых мотористов, сказали забит впускной коллектор... Бл....ь. Опять снял карб, чистил коллектор 2 дня, включая клапан ЕГР. Нагара много после кончины мотора, думал всё, поедет... Хренушки. Вобщем завернул зажигание на 15" и у машины появился мотор! Но теперь после сброса газа идет отстрел в глушитель и чернит... Помогите кто в курсе что за фигня!!!!!!!!!! До капиталки он на 6 ти горшках и при отключеной лямбде ехал лучше!!!!!!!!!