Машина: Юкон 5.7 tbi вискомуфта
Предыстория:
В городе по жаре (ЮГ 25-40) температура мотора где-то 97, ну иногда станет в середину (100), но в основном чуть ниже середины с кондеем (электро вентилятора у меня в модели нет, только висомуфта). По трассе в основном 100 с кондеем.
В принципе давно хочу поменять вискомуфту, потому как что на холодном, что на горячем мне кажется с одинаковым усилием (руками) крутится.
История:
Поехал на море, отпилил 250км в обычном режиме, температура 100 +- чуть чуть с кондеем по жаре.
На следующий день - НЕ ЗАВОДИТСЯ!
Выяснил - пропала искра. Снял крышку с фильтром, снял провод центральный, одел обратно. Пошевелил контакты на катушке и трамблере. Завелась сразу.
Поработала минут 20, чтобы акб подзарядить и вроде температура была норм.
На сл. день завел, все ок. Но смотрю вроде прогрета машина и на улице +35, а температура выше четверти не поднимается, поездил по пляжу, чуток поднялась, но опять упала на середину, т.е. где-то до 50 ПО ПРИБОРУ. ОТкрыл капот, трогал руками все патрубки - горячие, т.е. явно температура к 100, но никак не то что показывает на приборке.
Доехал домой - в непонятке какая-же у меня то температура мотора.
И сегодня по городу езжу по жаре - хз. Стрелка чуть выше четверти шкалы - т.е. где-то 60-70 градусов.
и что-то не пойму куда смотреть!
где находится датчик, который дает показания на приборку - может слетел провод?
Может виску заклинило и она работает, но рукой что на холодную, что на горячую - одинаково.
Что думаете?