Автор Тема: черный дым ШБ 95 год 4.3 америка.  (Прочитано 27887 раз)

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
Re: черный дым ШБ 95 год 4.3 америка.
« Ответ #15 : Сентября 02, 2013, 10:22:34 am »
У кого есть, у кого нету.

У меня на 95гв - есть. И Елм327 спокойно сам все читает, показывает и сбрасывает.
В подписи моей ФАК по Жимми, там обд2 ищи пара статей, смотри фото разьемов, контакты смотри! И сравнивай со своим.
==≠==================================================

Автору темы - ну чо? Разобрался? В чем причина то?

Сканер типа Елм327 подключал?
Вот у меня на холостых чуть плавают иногда обороты. Заменил рхх и дпдз. Так же.
Подключил елм327 и у меня там есть два датчика Банк1 и Банк2.(я так пологаю - это ЛЗ??)
Так вот, на холостых 2й - как вкопанный!!! А первый - то 0,2 кажет, то 0,6 то 0,9, то 0,4 - пляшет как хочет. И обороты при этом то 650, то 700, то 600.

А один раз было - начало "качать" 400 и сразу 600, опять 400(ну или ,350) и сразу 700.
Я трубку с Тортле в руку, а у меня зажигание то плясало -17° и -22°, а теперь замерло на 1° и все.
Заглушил, завел, - пронесло. :) холостые опять норм.
А я на ГАЗу голову ломал, чего он периодически на дыбы встает на светофорах...

Оффлайн tolstoy

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #16 : Сентября 02, 2013, 01:56:48 pm »
вчера завел, пять минут вокруг него ходил и понял что он тупо так троит, причем пропуски непостоянные и по всем цилиндрам. разобрал паука, там все норм, разобрал распределитель и вуаля- тонкая пластина на бегунке кончилась, контакта нет, предыдущий хозяин тупо проволочкой тонкой организовал контакт( не от большого ума видимо). заказал бегунок, надеюсь это был последний привет от прошлого хозяина.

Оффлайн tolstoy

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #17 : Сентября 02, 2013, 01:59:35 pm »
У кого есть, у кого нету.

У меня на 95гв - есть. И Елм327 спокойно сам все читает, показывает и сбрасывает.
В подписи моей ФАК по Жимми, там обд2 ищи пара статей, смотри фото разьемов, контакты смотри! И сравнивай со своим.
==≠==================================================

Автору темы - ну чо? Разобрался? В чем причина то?

Сканер типа Елм327 подключал?
Вот у меня на холостых чуть плавают иногда обороты. Заменил рхх и дпдз. Так же.
Подключил елм327 и у меня там есть два датчика Банк1 и Банк2.(я так пологаю - это ЛЗ??)
Так вот, на холостых 2й - как вкопанный!!! А первый - то 0,2 кажет, то 0,6 то 0,9, то 0,4 - пляшет как хочет. И обороты при этом то 650, то 700, то 600.

А один раз было - начало "качать" 400 и сразу 600, опять 400(ну или ,350) и сразу 700.
Я трубку с Тортле в руку, а у меня зажигание то плясало -17° и -22°, а теперь замерло на 1° и все.
Заглушил, завел, - пронесло. :) холостые опять норм.
А я на ГАЗу голову ломал, чего он периодически на дыбы встает на светофорах...

пробовал лаунч, сдп-про. кл-адаптер еще надо попробовать, только какой прогой читать?

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
  • зачОООтка: +45/-0
  • Не на*би ближнего своего!!!
« Ответ #18 : Сентября 02, 2013, 02:10:11 pm »
вчера завел, пять минут вокруг него ходил и понял что он тупо так троит, причем пропуски непостоянные и по всем цилиндрам. разобрал паука, там все норм, разобрал распределитель и вуаля- тонкая пластина на бегунке кончилась, контакта нет, предыдущий хозяин тупо проволочкой тонкой организовал контакт( не от большого ума видимо). заказал бегунок, надеюсь это был последний привет от прошлого хозяина.

Ильдар,привет!
Если "там" проволока - то я бы не расслаблялся  :o
Чего не звонишь?  :-X
Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

Оффлайн tolstoy

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #19 : Сентября 02, 2013, 02:48:25 pm »

Ильдар,привет!
Если "там" проволока - то я бы не расслаблялся  :o
Чего не звонишь?  :-X
привет, Дим))) проволока на бегунке была, бегунок Новый уже едет))) все остальное я уже сделал либо заменил)))

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #20 : Сентября 03, 2013, 01:20:37 am »
 пробовал лаунч, сдп-про. кл-адаптер еще надо попробовать, только какой прогой читать?

Маладой чилавег! йа вас не панимайу.

У меня на телефоне Андроид. На нем стоит Torque взломанная. Она мне и ошибки читает. И стрелки рисует, какие я ей скажу...
А на ПК у меня СканХЛ и СканМастер ЕЛМ, но приносил ноутбук. Так и не нашел устройство в программах :( Хотя сопрягаться - сопрягается. В Виндоусе

От так то  :) :) :)

Dfone

• Гость
« Ответ #21 : Сентября 03, 2013, 06:26:48 am »
поставил заведомо рабочего паука, ситуация не изменилась, завелся только после того как продул цилиндры, проработал минут пять и захлебнувшись заглох, потом уже заводится отказался. Есть еще какие то идеи что это может быть? К сожалению сканер пока не могу достать, приходится тыкать пальцем в небо. Что может так нереально богатить смесь? может МАП?
первый кислородник, датчик температуры.... можно поменять всю машины, но так и не найти причину =) ищи сканер ;)

Dfone

• Гость
« Ответ #22 : Сентября 03, 2013, 06:27:37 am »
Давление топлива еще померий) очень похоже на бензонасос
что там на насос похоже?

Оффлайн tolstoy

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #23 : Сентября 03, 2013, 10:53:01 am »

Маладой чилавег! йа вас не панимайу.

У меня на телефоне Андроид. На нем стоит Torque взломанная. Она мне и ошибки читает. И стрелки рисует, какие я ей скажу...
А на ПК у меня СканХЛ и СканМастер ЕЛМ, но приносил ноутбук. Так и не нашел устройство в программах :( Хотя сопрягаться - сопрягается. В Виндоусе

От так то  :) :) :)
вот, теперь знаю какие проги читаю Блейзера))спс))

Оффлайн tolstoy

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #24 : Сентября 03, 2013, 10:54:50 am »
поставил заведомо рабочего паука, ситуация не изменилась, завелся только после того как продул цилиндры, проработал минут пять и захлебнувшись заглох, потом уже заводится отказался. Есть еще какие то идеи что это может быть? К сожалению сканер пока не могу достать, приходится тыкать пальцем в небо. Что может так нереально богатить смесь? может МАП?
первый кислородник, датчик температуры.... можно поменять всю машины, но так и не найти причину =) ищи сканер ;)
уже поочереди все датчики сдергивал)))дождусь сначала бегунок, а там уже можно и сканер накопать.

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
« Ответ #25 : Сентября 03, 2013, 11:00:32 am »
теме месяц почти. уж давно с ебея ELM заказал! уже приехал бы  :)! да и на авито их полно по 800р. с отправкой в регионы!
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн tolstoy

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #26 : Сентября 03, 2013, 11:05:29 am »
теме месяц почти. уж давно с ебея ELM заказал! уже приехал бы  :)! да и на авито их полно по 800р. с отправкой в регионы!
да я напрямую с китаем работаю, есть у меня кучка всяки сканеров, я больше искал какой прогой.

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
« Ответ #27 : Сентября 03, 2013, 11:07:43 am »
ну тем более! там с ELM диск с прогой идёт в комплекте! вставляеш его в ноут-и будет счастье!
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн tolstoy

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #28 : Сентября 03, 2013, 11:14:23 am »
ну тем более! там с ELM диск с прогой идёт в комплекте! вставляеш его в ноут-и будет счастье!
понял)))записал)))

Оффлайн tolstoy

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #29 : Сентября 08, 2013, 07:34:28 pm »
этот зеленый крокодил до ручки меня доведет...поменял бегунок, искра пропала, совсем пропала)))ни на свечах, ни на катушке ее нет))Мерил на разъеме ( который 2 контакта +/С) на плюсе +12 на С чуть меньше одного вольта. Катушку проверял по диагностической карте , вроде бы целая, хотя есть сомнения. Проводка визуально нетронута, разъемы все целые. У кого нить будут соображения на этот счет?))