Автор Тема: Беру на поруки измученного Квадратика...  (Прочитано 31526 раз)

Оффлайн Ystinoff

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • QUADRATISH. PRAKTISH. GUT. йа-йа
Re: Беру на поруки измученного Квадратика...
« Ответ #75 : Ноября 05, 2008, 10:43:56 am »
Фоток нету, не делал и без того только две руки)))
День первый - Воскресенье:
    Проснулся, приготовил завтрак на всех, поел, прыгнул в жигу и помчался по магазинам для тазов и газов, в итоге купил скрипуны от 24 Волги, кобальтовые сверла на 8 и 10, в гараже переоделся и долго чесал репу прикидывая какие листы и куда буду ставить (благо в субботу, купленные мною за 500 деревянных, листы от НЛО приняли нужную мне кривизну, путем шаманства местного кузнеца на местном металлургическом полусекретном предприятии ;D и всего за 250 рублёфф), после сверления центровочных отверстий в двух заготовках свело на 10 скисло и отказывалось сверлить((( по-этому решено было не перегибать палку и оставить рессоры без волговских скрипунов (ИМХО инженерам виднее, если на заводе до них не дошли), далее оба листа были прикинуты на корни и отрезаны с каждой стороны, так что осталось 3см до проушин. Затем занялся изготовлением центровочных болтов, т.к. родные обломились, а остатки были высверлены, взял два болта с длинной рабочей части 75мм дорезал резьбу, так чтобы можно было стянуть весь пакет (не нарезанным оставил по 35мм болта, которые собственно остались в теле рессоры), дальше взял болгарку ибо больше под рукой ничего не было и принялся опиливать головки болтов на 17 до круглых диаметром около 12,5мм примерял по месту в центровочные отверстия моста, сия процедура отняла у меня еще час времени.
    Итак болты готовы, рессоры тоже, графита хоть весь обмажься, теперь надо собрать  :D(З.Ы.: корни остались не снятыми, поэтому их кривизна меньше подкоренников)... Ох и заипался, пардонс, но более подходящего слова не найду... левой рукой сжимал пакет, правой подносил новые листы, затем когда чудом собрал всю рессорину наживил гайку на центровочный болт, апосля чего затянул его и установил стремянки, стягивающие листы. А, важно :-X верхние части подкоренника и третьего листа намазал графитом по всей поверхности, четвертый лист только в месте контакта с третьим... Присел отдохнуть предвкушая сборку рессоры на левом борту. ЭВРИКА!!!! на глаза попался домкрат от дивядки, расперев от рамы коренной лист, рессора слева была собрана за 15 минут  ;D без особых трудностей!!!
    Далее шла очередь за старыми аммо, до вечера провозился с ними в попытках найти подходящий инструмент и открутить их от верхних креплений, открутил только один болт на чем решил закончить и отправиться домой.
День второй - понедельник:
    В надежде собрать за один день поехал в магазин и купил трансмиссионки, литол-24, пружинки тормозов от волги и стяжные даже не знаю от чего...
    И правду говорят утро вечера мудренее, на левой стороне просто отодвинув аммо сломал два болта крепящих его и собственно снял  :). Ну думаю "Усё путем - за сегодня сделаю". Не тут то было приехал Серега (более известный как SerjSMT) и мы с ним помчались на помощь новоиспеченному владельцу АА (он за неделю до этого взял Jeep "кирпич" в несильно потрепанном состоянии и в отличие от моего на хорошем ходу). Как говорится сам погибай, а товарища... ну сами знаете. У него было всего две проблеммы для решения которых и было решено созвать консилиум: первая - как сдернуть ступицу переднего колеса для замены кардачика и как открутить гайку хвостовика на заднем мосту для замены сальника. С первой справились сразу - просто навернув болты обратно и посредством алюминиевого бруска и молотка выбили ступицу, со второй сложнее - гайка на хвосте не поддавалась с ключа и решено было ослабить завальцованное кольцо на конце гайки пилением болгаркой). Своего коня я конечно не успел собрать, зато в награду получил шпритц для шаровых во временное пользование, за что мы с квадратом очень благодарны Алексею, владельцу "кирпича" ::).
    Ладно вернулся в гараж где меня ждал аммо с правой стороны и сверкающий свежим хаммеррайтом мост))) С аммо справился быстро, потом приготовил 4-е новых болтика для установки новых аммо и собственно прикрутил новые аммо благо их конструкция позволила без труда прикрутить их к верхним опорам (старые были масленные Монро и сверху у них был большой металлический колпак практически напрочь перекрывающий доступ к болтам, у новых же газовых Бильштайнов наоборот шток опущен вниз и закрыт резиновым чехлом а сверху более тонкий патрон). Дальше пришлось покорячится - толи я ослаб, толи мост в сборе намного тяжелее моего, который был разобран на месте и демонтирован частями))) в итоге водрузил на место мост, который намертво встал на центровочные болты. Далее болгаркой отпилил часть резьбы с центровочных болтов, чтобы площадка для стремянок плотно легла на рессорину. Поддомкратил рессоры для удобства и поставил стремянки, предварительно очищенные от грязи и ржи и смазанные графиткой.
    Фуууухххх....... Мост на месте можно заняться чем-нибудь менее тяжелым. Взял шпритц и прошприцевал все прессмасленки, которые попались мне на глаза. Тут выявилась еще одна проблемка - новые шаровые от Директ Партс отказались набиваться смазкой!!! Тогда не долго думя я взял сверло, вывернул масленки и просверлил фторопластовые прокладки прямо на автомобиле - вуаля, набил под завязку)))
    Дальше занялся подготовкой тормозных механизмов, все почистил, отбраковал, расходил резьбы на регулировочных болтиках. Ремкомплект пока не пришел и нигде нету тяги ручника на левую сторону. !!!ПОМОГИТЕ!!! Может у кого найдется в барахле эта самая тяга - а то я без ручника, пардон "ножника"!!!
День третий - вторник:
    Проснулся с чугунной головой - наверное погода. Но все таки пошел в гараж, ведомый мыслью, что вот вот и я своим ходом выберусь из гаража. Решил сразу заняться тормозам и вот незадача... штуцера на трубках не проворачиваются, а вставить их в отверстие и навернуть новые цилиндры на них не получается - теперь уже мешают полуоси... пришел к одному решению - замочить эти самые штуцера в чудо жидкости и оставить их на неделю  :( в надежде, что оттают. Из заготовленных вчера деталюшек, новых колодок и цилиндра собрал правый барабан.
    Решил закончить пораньше, после чего поставил передние колеса и опустил передок с подставок просто чтобы не загромождали и без того тесное пространство)

А так хотелось успеть в эти выходные... дальше холода обещают(((
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2008, 11:40:51 am от Ystinoff »
"Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались... Toyota"
S-10 Blazer 4x4 `87 2.8 mech 2door

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
« Ответ #76 : Ноября 05, 2008, 08:59:03 pm »
Грандиозно!!! Мне бы столько бы кипучей энергии.  :D :o :P

Сам пару недель назад купил диски бу, все некогда их отмыть и очистить от грязи перед свадьбой с шинами. Лень, однако. :-\
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Yurik350

• Гость
« Ответ #77 : Ноября 05, 2008, 11:06:31 pm »
+1 МЕГАЗАЧОООТ!!! А вообще, завидую белой завистью. У человека есть время заниматься тем, что нравится и приносит радость. УДАЧИ!
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2008, 11:09:28 pm от Yurik350 (a.k.a. ChevyFun) »

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
« Ответ #78 : Ноября 05, 2008, 11:26:01 pm »
Когда человек увлечен,остановить его трудно!
Достойно подражания!
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #79 : Ноября 06, 2008, 03:42:40 am »
Да что там говорить , МОЛОДЕЦ !

А с трубкой заднего цилиндра , если не "оттает" то глянь по запасу длинны , если есть возможность пару сантимов выиграть на изгибах то отпили под корень ее и развальцуй заново в том же штуцере , ну понятно что надо сначала обломок вынуть из него но это не сложно . Удачи  :afro:
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Ystinoff

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #80 : Ноября 06, 2008, 08:41:32 am »
А с трубкой заднего цилиндра , если не "оттает" то глянь по запасу длинны , если есть возможность пару сантимов выиграть на изгибах то отпили под корень ее и развальцуй заново в том же штуцере , ну понятно что надо сначала обломок вынуть из него но это не сложно . Удачи  :afro:

:) тоже вариант, чота я сам не догадался сразу... вельми панежа, т.е. примного благодарен)))

Оффлайн Шумка (kalanghost)

• Патриот
  • Старшина Клана
  • зачОООтка: +50/-0
« Ответ #81 : Ноября 06, 2008, 10:50:32 am »
Просто здорово, молодец,
от всей души желаю удачи  :afro:
Chevrolet Blazer 4,3 1996; Subaru Legacy 1,8 1992
_____
Скидки по Клубным картам

Оффлайн kazuss

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +57/-10
  • Автор музыки и текста "Гимна Шеви-Клана"
« Ответ #82 : Ноября 07, 2008, 09:46:04 am »
Вот это отчетик))))))прикольно! Ждем продолжения!
Chevrolet AValanche GMT-900
Toyota Land Cruiser 100 в прошлом
Блейзер-95 в прошлом,
Harley Davidson

Оффлайн Ystinoff

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #83 : Ноября 07, 2008, 10:21:36 am »
Ага вот еще предварительная смета:

Квадрат или точнее все что от него осталось - 30тыр

1. Мост задний без п/осей б/у + Рулевая колонка в сборе(с рулем) б/у + Амморты Bilschtein к-кт б/у + ШРУСы в сборе 2шт б/у - 14тыр
    2. П/ось б/у + барабан торм б/у + пружинки и тяги тормозов барабанных б/у - 1,5тыр
    3. Колодки торм барабанные к-кт + цилиндры торм задние 2шт + пыльник ШРУСа внутр + шаровые опоры нижние 2шт + р/к левый ручника - 1,8тыр и к-кт Michelin 205/55R16
    4. рессорные листы от НЛО 2шт + ковка - 0,75тыр
    5. краски + масло 80W90 + литол24 и мелочь сопутствующая - 2тыр
    6. Помощь друзей - бесценно!

:o а сколько еще не сделано... выхлопной тракт, кузовщина (металл по кругу, ремонт креплений к раме, малярка), стекло лоб и зад, "ножник", да и "подснежников" с добрую дюжину наберется наверное...
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2008, 04:04:24 pm от Ystinoff »

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #84 : Ноября 07, 2008, 11:38:28 am »
к-кт Michelin 205/55R16
Не маловат размерчик или строишь пожирателя шоссейных километров?

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Ystinoff

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #85 : Ноября 07, 2008, 04:03:10 pm »
к-кт Michelin 205/55R16
Не маловат размерчик или строишь пожирателя шоссейных километров?
 :-X читай внимательнее, "1,8тыр + к-кт Michelin 205/55R16" - этим я расплатился за запчасти(всё что справа от тире - то, что я отдал)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #86 : Ноября 09, 2008, 04:39:10 pm »
Ремонт грандиозный! Зато на вновь построенной машине-как у Бориса в подписи: закрой капот и не парься! :afro:
С любовью сделанные машины платят своим хозяевам тем же. Проверено. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #87 : Ноября 09, 2008, 06:17:48 pm »
(всё что справа от тире - то, что я отдал)
Сори!Старый стал,слеповатый.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Ystinoff

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #88 : Ноября 25, 2008, 11:20:59 am »
Доброго всем. В эти выходные основательно повозиться не удалось..., но кое что все таки сделал. Конечно же начал с тормозов, т.к. на неделе Чувак все таки привез мне р/к для левого барабанного тормоза Raybestos 2622K. Первое с чем пришлось повозиться - это штуцера на трубках... кисли в тормозухе и силиконе две недели - не откисли, слил тормозуху с заднего контура, паяльная лампа - СИЛА))), погрел оба штуцера и расходил в один момент))), естесссно все обильно намазал графитом и закрутил в цилиндры (З.Ы.: в трубку и цилиндр естесссно не набивал, т.к. там должна быть только тормозуха))). Далее собрал колодки и пружинки, предварительно изготовив недостающие детали в левом барабане, а именно нижнюю стяжную пружину - сделал из аналогичной по диаметру и виткам от какой-то нашемарки, и ушастую шайбу сверху, выпилил из металлической пластинки толщиной 2мм. Единственную деталь которую не смог изготовить это тяга ручника... из-за неё выкинул такую тягу и распорную планку с пружинкой из обоих барабанов и удалил трос "ножника" - на время... Инсталлировал кардан заднего моста, помазав литолом заднюю крестовинку. Залил масло в мост, убралось почему-то 2,5 литра, хотя по всем мануалам 1,85... ну да и бог с ним - маслом кашу не испортишь))) Накинул барабаны, прикрутил задние колеса.  ::) - он может САМ передвигаться...  :'( только без домкрата не спрыгнуть с козликов..., а домкрат у друга.  :D еще только вторник, а я уже считаю минуты до следующих выхов, чтобы снять квадратика с козликов, завести и... и... и... ::) - ПОКАТАТЬСЯ
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2008, 11:22:46 am от Ystinoff »

Оффлайн Ystinoff

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #89 : Ноября 25, 2008, 11:32:39 am »
 :coming-soon: вот, вот еще немного уже чуть чуть, и я за "рулем легендарного шевроле"  :36_1_33: