Фоток нету, не делал и без того только две руки)))
День первый - Воскресенье: Проснулся, приготовил завтрак на всех, поел, прыгнул в жигу и помчался по магазинам для тазов и газов, в итоге купил скрипуны от 24 Волги, кобальтовые сверла на 8 и 10, в гараже переоделся и долго чесал репу прикидывая какие листы и куда буду ставить (благо в субботу, купленные мною за 500 деревянных, листы от НЛО приняли нужную мне кривизну, путем шаманства местного кузнеца на местном металлургическом полусекретном предприятии

и всего за 250 рублёфф), после сверления центровочных отверстий в двух заготовках свело на 10 скисло и отказывалось сверлить((( по-этому решено было не перегибать палку и оставить рессоры без волговских скрипунов (ИМХО инженерам виднее, если на заводе до них не дошли), далее оба листа были прикинуты на корни и отрезаны с каждой стороны, так что осталось 3см до проушин. Затем занялся изготовлением центровочных болтов, т.к. родные обломились, а остатки были высверлены, взял два болта с длинной рабочей части 75мм дорезал резьбу, так чтобы можно было стянуть весь пакет (не нарезанным оставил по 35мм болта, которые собственно остались в теле рессоры), дальше взял болгарку ибо больше под рукой ничего не было и принялся опиливать головки болтов на 17 до круглых диаметром около 12,5мм примерял по месту в центровочные отверстия моста, сия процедура отняла у меня еще час времени.
Итак болты готовы, рессоры тоже, графита хоть весь обмажься, теперь надо собрать

(З.Ы.: корни остались не снятыми, поэтому их кривизна меньше подкоренников)... Ох и заипался, пардонс, но более подходящего слова не найду... левой рукой сжимал пакет, правой подносил новые листы, затем когда чудом собрал всю рессорину наживил гайку на центровочный болт, апосля чего затянул его и установил стремянки, стягивающие листы. А, важно

верхние части подкоренника и третьего листа намазал графитом по всей поверхности, четвертый лист только в месте контакта с третьим... Присел отдохнуть предвкушая сборку рессоры на левом борту. ЭВРИКА!!!! на глаза попался домкрат от дивядки, расперев от рамы коренной лист, рессора слева была собрана за 15 минут

без особых трудностей!!!
Далее шла очередь за старыми аммо, до вечера провозился с ними в попытках найти подходящий инструмент и открутить их от верхних креплений, открутил только один болт на чем решил закончить и отправиться домой.
День второй - понедельник: В надежде собрать за один день поехал в магазин и купил трансмиссионки, литол-24, пружинки тормозов от волги и стяжные даже не знаю от чего...
И правду говорят утро вечера мудренее, на левой стороне просто отодвинув аммо сломал два болта крепящих его и собственно снял

. Ну думаю "Усё путем - за сегодня сделаю". Не тут то было приехал Серега (более известный как SerjSMT) и мы с ним помчались на помощь новоиспеченному владельцу АА (он за неделю до этого взял Jeep "кирпич" в несильно потрепанном состоянии и в отличие от моего на хорошем ходу). Как говорится сам погибай, а товарища... ну сами знаете. У него было всего две проблеммы для решения которых и было решено созвать консилиум: первая - как сдернуть ступицу переднего колеса для замены кардачика и как открутить гайку хвостовика на заднем мосту для замены сальника. С первой справились сразу - просто навернув болты обратно и посредством алюминиевого бруска и молотка выбили ступицу, со второй сложнее - гайка на хвосте не поддавалась с ключа и решено было ослабить завальцованное кольцо на конце гайки пилением болгаркой). Своего коня я конечно не успел собрать, зато в награду получил шпритц для шаровых во временное пользование, за что мы с квадратом очень благодарны Алексею, владельцу "кирпича"

.
Ладно вернулся в гараж где меня ждал аммо с правой стороны и сверкающий свежим хаммеррайтом мост))) С аммо справился быстро, потом приготовил 4-е новых болтика для установки новых аммо и собственно прикрутил новые аммо благо их конструкция позволила без труда прикрутить их к верхним опорам (старые были масленные Монро и сверху у них был большой металлический колпак практически напрочь перекрывающий доступ к болтам, у новых же газовых Бильштайнов наоборот шток опущен вниз и закрыт резиновым чехлом а сверху более тонкий патрон). Дальше пришлось покорячится - толи я ослаб, толи мост в сборе намного тяжелее моего, который был разобран на месте и демонтирован частями))) в итоге водрузил на место мост, который намертво встал на центровочные болты. Далее болгаркой отпилил часть резьбы с центровочных болтов, чтобы площадка для стремянок плотно легла на рессорину. Поддомкратил рессоры для удобства и поставил стремянки, предварительно очищенные от грязи и ржи и смазанные графиткой.
Фуууухххх....... Мост на месте можно заняться чем-нибудь менее тяжелым. Взял шпритц и прошприцевал все прессмасленки, которые попались мне на глаза.
Тут выявилась еще одна проблемка - новые шаровые от Директ Партс отказались набиваться смазкой!!! Тогда не долго думя я взял сверло, вывернул масленки и просверлил фторопластовые прокладки прямо на автомобиле - вуаля, набил под завязку))) Дальше занялся подготовкой тормозных механизмов, все почистил, отбраковал, расходил резьбы на регулировочных болтиках. Ремкомплект пока не пришел и нигде нету тяги ручника на левую сторону.
!!!ПОМОГИТЕ!!! Может у кого найдется в барахле эта самая тяга - а то я без ручника, пардон "ножника"!!!День третий - вторник: Проснулся с чугунной головой - наверное погода. Но все таки пошел в гараж, ведомый мыслью, что вот вот и я своим ходом выберусь из гаража. Решил сразу заняться тормозам и вот незадача... штуцера на трубках не проворачиваются, а вставить их в отверстие и навернуть новые цилиндры на них не получается - теперь уже мешают полуоси... пришел к одному решению - замочить эти самые штуцера в чудо жидкости и оставить их на неделю

в надежде, что оттают. Из заготовленных вчера деталюшек, новых колодок и цилиндра собрал правый барабан.
Решил закончить пораньше, после чего поставил передние колеса и опустил передок с подставок просто чтобы не загромождали и без того тесное пространство)
А так хотелось успеть в эти выходные... дальше холода обещают(((