Автор Тема: компрессор кондиционера еблейзер 4,3  (Прочитано 44556 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: компрессор кондиционера еблейзер 4,3
« Ответ #30 : Февраля 04, 2010, 10:37:56 am »
на ллюбой станции с " понтовыми манометрами"
любая станция с понтовыми манометрами и с понтовыми специалистами не везде имеется :)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #31 : Февраля 04, 2010, 11:27:21 am »
зачем менять конденсер?
осаждается металлик,который присутствует в масле при износе,так советуют специалисты
про муфту-раз заклинило компрессор ( при выключенном состоянии можно ехать) -смысл в муфте?
для информации .часто по советам сервисменов из за муфты меняют компрессор.(а компрессор остаётся в сервисе :))

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
« Ответ #32 : Февраля 04, 2010, 11:53:32 am »
Как мне определить что заклинило муфту или компрессор, наружную часть шкива-муфты я руками провернуть не осиляю в положении муфта выключена. Запах был но от чего я точно не могу сказать толи что ремень шлифонул по стячиму шкиву толи от компрессора или муфты, при подключении муфты сразу начинается бренчащий звук из района компрессора-муфты и дальше клинит..............
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #33 : Февраля 04, 2010, 12:02:08 pm »
сними ремень, и покрути за шкив, если крутится он с сердцевиной булькая как у мопеда моторчик,крути за ту часть,которая ремнём крутится,то заклинило муфту.если верхняя часть шкива крутится легко,вообще свободно,а сердцевину не прокрутить,то заклинило компрессор.осторожней,силы особой прикладовать не надо,можно повредить на муфте пружинящие лепестки. вообщето странно что компрессор у тебя в морозы включается,в принципе не должен. может у тебя была заклиненая муфта уже и крутила компрессор,а потом и он заклинил.зимой шкив должен крутиться свободно,без сердцевины

Оффлайн Kermit

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #34 : Февраля 04, 2010, 12:17:37 pm »
3) Про промывку системы.Системы с орифейсом имеют ресивер с гелем осушителем в низкой линии , перед орифейсом только конденсер.Потому если орифейс цел( его сеточка) то за него стружка не проникает.В конденсере стружка не задерживается.Потому по сути достаточно снять орифейс и оценить фронт работ.В системах с ТРВ ( все япошки) после конденсера стоит ресивер с силикагелем-от стружки гель разрушается ( механически ) и начинает циркуляцию по системе-вот это дело намного труднее вывести чем стружку от компрессора.
Т.е. просто почистить сетку и можно новый компрессор ставить? А рессивер надо менять? А чем плох four season?
Chevrolet Blazer 4x4, 1998, Елабуга

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #35 : Февраля 04, 2010, 12:58:01 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • да ничем он не плох, да и Делко стоит не 650 уе а намного дешевле. Вот Denso - тот дорогой,собака, наверно потому, что его японцы клепают.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-18
    • зверуша
    « Ответ #36 : Февраля 04, 2010, 02:43:21 pm »
    да ничем он не плох, да и Делко стоит не 650 уе а намного дешевле. Вот Denso - тот дорогой,собака, наверно потому, что его японцы клепают.
    Тогда вапрос!
    Сколько бы мне обошлась делка тут-если б я ее заказывал?
    Фо сизон компрессоры-сомнительного качества всегда  были.Обычно покрашенный в чорный цвет реман.По основной специальности -раньше их даваольно часто встречали.В сломанном виде :)
    Ремонт американских авто.запчасти .
    Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зверуша
    « Ответ #37 : Февраля 04, 2010, 02:45:57 pm »
    Т.е. просто почистить сетку и можно новый компрессор ставить? А рессивер надо менять?

Прочистить и оценить состояние.И сделать выводы.Для систем с орифейсом.
    Для систем с ТРВ -менять осушитель обязательно.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #38 : Февраля 04, 2010, 03:47:46 pm »
    вы бы терминами не сыпали,не все их понимают,но всем интересно ;) говорите попроще :)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зверуша
    « Ответ #39 : Февраля 04, 2010, 05:49:52 pm »
    вы бы терминами не сыпали,не все их понимают,но всем интересно ;) говорите попроще :)
    Дык спрашивайте что не понятно.Я ж за темой слежу.Просто специальность моя :)
    Да и можно на ты :)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #40 : Февраля 04, 2010, 06:04:51 pm »
    да я даже не то чтоб за себя в данном случае :)  есть ещё компрессор харизон,плоский такой как шайба. кстати вопрос? на него с ремкомплектами кто нибудь сталкивался? имеется ввиду резиновые кольца-уплотнители по корпусу.болезнь этих компрессоров, от времени начинают сопливить по стыкам.была такая проблема,собирали мне из трёх один,не могли найти эти кольца,может конечно особо и не искали. купленый компрессор-ребилд загремел через пару месяцев.новый был на тот момент дорог и не было время ждать заказа и возврата,было жаркое лето,пришлось по быстрому реанимировать один из старых

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +1019/-71
    « Ответ #41 : Февраля 04, 2010, 06:57:33 pm »
    Сергей,тогда вопрос:
    купил недавно полный кит для установки кондиционера на 2,2.
    Однако кит оказался американским,а не бразильским.
    Так вот,реально ли на новый компрессор (он такой же как на первой фотке,шкив МНОГОРУЧЕЙНЫЙ) переставить шкив под клиновидный ремень,как на второй фотке?
    Движение-это жизнь.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #42 : Февраля 04, 2010, 07:37:47 pm »
    если можно отвечу за него. нужен съёмник и всё.без съёмника даже если получится снять, легко изуродовать муфту.съемник выглядит втулкой с наружней резьбой которая вкручивается в муфту.во втулку вкручивается болт,который эту муфту стягивает с вала путем упора в этот вал.я думаю ты понял. при установке назад на место,нужно соблюсти зазор между частью которая насаживается на вал и той в которой подшипник,чтобы не тёрло. таким же способом меняется подшипник муфты.соответственно нужно открутить предварительно  гайку по моему на 13 с вала,если она есть,но может её и не быть.если что,Сергей меня поправит :)

Оффлайн ER

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +2/-0
    « Ответ #43 : Февраля 04, 2010, 07:45:48 pm »
    На Exist'е мне дает "4 сезона" за 8 020,64руб с доставкой в Екатеринбург в ближайщий ко мне офис.
    Правда в наличии всего 1 штука, так что похоже, надо спешить!  8)
    Шевроле Блэйзер LT 4.3л АКПП 1997г.в. Елабужский американец

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +1019/-71
    « Ответ #44 : Февраля 04, 2010, 07:49:20 pm »
    Страшно,Саша,разбирать НОВЫЙ компрессор... :o :o
    Вот и спрашиваю. :)
    А садить всё это хозяйство обратно путём простого запрессовывания?
    Движение-это жизнь.