Автор Тема: Нет ли заряда АКБ?  (Прочитано 10837 раз)

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
Re: Нет ли заряда АКБ?
« Ответ #30 : Июля 17, 2013, 11:29:06 pm »
аккум после пуска берёт ток чуть больше потом чуть меньше ,но напряжение остаётся неизменным
Не, не остаётся. Нормальное поведение CS130 именно как описано Сержем выше: непосредственно после запуска - большое напряжение, потом в районе 14,2, после нагрева генератора - термокомпенсация, график я уже приводил.
До скольки упадет напряжение - это зависит помимо температуры "таблетки" генератора еще от состояния контактов/проводки/точки измерения напряжения.
Кстати, Серж, где именно ты мерял напряжение?
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #31 : Июля 18, 2013, 09:17:43 pm »
аккум после пуска берёт ток чуть больше потом чуть меньше ,но напряжение остаётся неизменным
Не, не остаётся. Нормальное поведение CS130 именно как описано Сержем выше: непосредственно после запуска - большое напряжение, потом в районе 14,2, после нагрева генератора - термокомпенсация, график я уже приводил.
До скольки упадет напряжение - это зависит помимо температуры "таблетки" генератора еще от состояния контактов/проводки/точки измерения напряжения.
Сегодня заезжал к автоэлектрикам. Замерили напряжение на АКБ и на генераторе на ХХ..... 14,2В  - "....а что я Вам, генератор должен сломать, чтобы он не работал?!" Так я и уехал с "работающим" генератором. Следил по дороге за напругой по БК - 13,5 -13,8 в движении....Моск кипит... :)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

engineer-2

• Гость
« Ответ #32 : Июля 18, 2013, 10:38:19 pm »
PS да, забыл добавить-ток ставил именно тот (6А), который выдает гена на ХХ на батарейку.
 А если в это время взять вольтметр и замерить, какое напряжение на батарее при зарядном токе 6 ампер?

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #33 : Июля 19, 2013, 07:11:28 am »
Моск кипит... :)
от меня скромное ,возможно глупое предположение.... :-\
короткий виток в статоре
(шопотом добавлю ,это из моей практики)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
« Ответ #34 : Июля 19, 2013, 07:51:55 am »
Ага, значит именно БК меряет напругу. Он ведь меряет ее НЕ на аккумуляторе? Скорее всего сказывается падение напряжения на проводах от прочих, помимо БК, потребителей. То есть верить ему нельзя.
Про то что такому ареометру верить нельзя я уже писал выше.
Вообще с такими "точными" приборами искать источник проблем можно долго, к тому же возможно их просто нет :) "Глазок" из той же серии.
Про КЗ в обмотках - ну и что, что КЗ, если напруга на аккумуляторе в норме? Сам ездил тыщу км с КЗ в статоре, зимой в -30, недозаряда не было, но гена при этом правда грелся градусов до 80 - реальные ожоги оставлял.
Я бы озаботился утечками при выключеном зажигании, ну и делать аккумулятору десульфатацию, раз в полгода или чаще.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #35 : Июля 19, 2013, 08:08:15 am »
Я бы озаботился утечками при выключеном зажигании
об этом говорили

а что ,мерилось не на аккумуляторе ? :o
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
« Ответ #36 : Июля 19, 2013, 08:48:41 am »
Не думаю что Серж настолько чайник ;D и с массами тоже наверняка порядок. Серж, а у тебя пробеги не очень короткие? Может он просто не успевает зарядится до "зеленого"? У меня тоже после езды по городу часто горит красный, хотя напряжение в норме, крутит бодро, музыки надолго хватает. Проехал по трассе несколько часов- позеленел. Так и езжу уже больше года, забил, закрыл капот и не мешаю работать
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #37 : Июля 19, 2013, 09:23:41 am »
Может он просто не успевает зарядится до "зеленого"?

Раньше то не было ;)
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #38 : Июля 20, 2013, 04:47:56 pm »
Не думаю что Серж настолько чайник ;D и с массами тоже наверняка порядок. Серж, а у тебя пробеги не очень короткие? Может он просто не успевает зарядится до "зеленого"? У меня тоже после езды по городу часто горит красный, хотя напряжение в норме, крутит бодро, музыки надолго хватает. Проехал по трассе несколько часов- позеленел. Так и езжу уже больше года, забил, закрыл капот и не мешаю работать
Да, ты прав, пробеги за день короткие, утром 20 и вечером столько же.Ну за день может и 50 когда набегает..Крутит тоже бодро, и музон играет в волю...Десульфатацию провел, зарядил, пока езжу.Но вот по трассе...ну сколько часов? минут 40 до деревни, на той неделе на рыбалку смотался, 70 км в одну сторону. Не зарядился.Массы проверял, чистил, смазывал...
Дим, теперь не к тебе. Ребята, ну вы хоть начало иногда читайте, с чего все началось...Я же написал, что ток потребления на заглушенной - 230-250 мА. Вот это и есть ток утечки.Даже если посчитать за ночь - убегает порядка 2А, для 77 АКБ это ни о чем.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн maxbmw

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #39 : Июля 23, 2013, 12:47:33 am »
 У меня примерно тазе проблема за з дня стояния акум в ноль . Когда машину заводишь стрелка прибора показывает 14в тестер тоже самое . Прозаеш  до прогрева мотора минимального ну 10км и стрлка показывает 12,5в тестер 13,2в . Но сразу учитываем у нас фары горят всегда ,печка,вентиляторы охлаждения ,музыка .Дальше еду еще 10км и опять стрелка поднимается ближе к 13,5в . Растояния у нас короткие в среднем 20км в день .
 Доходило до того што тяну себя лебёдкой и глохну потомушто генератор не дает столько сколько надо штобы подерживать работу мотора и лебедки одновремянно .
  Варианты решения вопроса : 1 поставить генератор понадежней и помощнее . 2 по слухам на некоторих Шевроле  ставился дополнительный регулятор тока человек расказывал про Субурбан и дисель но может и у нас есть ? Потомушта замена генератора на новый такойже  не помогла (новый сгорел в отличае от оригинала )
ГМЦ Юкон 1995 5доор 5,7 бензин,лифт кид 5" муд тераин ризина, лебёдка !+ MB W210 E230 1996.

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
« Ответ #40 : Июля 23, 2013, 08:29:20 am »
У меня примерно тазе проблема за з дня стояния акум в ноль
Это либо сама батарея дохлая, либо ток утечки на выключеном зажигании настолько большой.
Варианты решения вопроса : 1 поставить генератор понадежней и помощнее
Ну, штатный генератор, насколько я понимаю, не рассчитан на использование с лебедкой. И аккумулятор должен быть хорошем состоянии (а судя по тому что его за 3 дня простоя высаживают в 0, он не в хорошем состоянии)

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #41 : Августа 12, 2013, 03:10:39 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    Да, ты прав, пробеги за день короткие, утром 20 и вечером столько же.Ну за день может и 50 когда набегает..Крутит тоже бодро, и музон играет в волю...Десульфатацию провел, зарядил, пока езжу.Но вот по трассе...ну сколько часов? минут 40 до деревни, на той неделе на рыбалку смотался, 70 км в одну сторону. Не зарядился.Массы проверял, чистил, смазывал...
    Серж, ты разобрался с зарядкой и аккумулятором?
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
    « Ответ #42 : Августа 13, 2013, 05:32:10 am »
    Серж, ты разобрался с зарядкой и аккумулятором?
    Да вроде все в норме...Периодически смотрю на глазок, он зеленый.С последнего поста ничего не делал.ХЗ что это было...
    Альберт Эйнштейн
    WhatsApp, Viber: