Вчера про катился по полям вокруг дачи. Без экстрима и фанатизма, но лужицы с какими-то фикалиями всеж нашли. Приехал, поставил машину, решил поменять прокладку заслонки впуска потому что до этого стоял колхоз. Поменял, не снимая фишки с заслонки, поворачиваю ключ, а машина как давай ругаться: перегрев двигателя, перегрев коробки и самое главная надпись: "REDUCED ENGINE POWER" я ключ поворачиваю, а стартер и не думает крутить. Оставил машину на ночь, чтоб остыла. Она остыла, только датчик температуры АКПП все равно показывает температуру 200. И надпись опять загорается. И клему снимал и даже двумя сканерами ее проверил, причем за одним в Москву смотался (спасибо Андрею из Автоскана). Оба сканера показали две ошибки Р0606 и U0107. Прочитав расшифровку кодов мне стало непосебе. Это получается, что мозги моего Крокодила приказали долго жить? Мериться с этой мыслью ну никак не хотелось, пока ни проверил по Указанию Андрея все контакты. Сняв блок, увидел, что он весь в грязи. Очень плохо он защищен. И не помню, чтоб у Тахи мозг стоял в том же месте.
Кто и чем сможет помочь? Есть ли у кого блок от Тахи 2005 года, на время, чтоб проверить, наелся ли мой, или стоит искать в другом месте?