как правило те кто против закона подсознательно боятся от этого закона пострадать вспомните про 0 промиле тут так же "мы против пьяных за рулём, но 0 уберите!" спрашивается зачем?
да затем что от нуля и до хотябы 0,3 разницы в мироощущении нет, но зато в эту разницу между цифрами помещается приём пустырника к примеру или валерианы ну или других лекарств - каждому своё (я к примеру для проффилактики употребляю три раза в день перед едой по столовой ложке настойки прополиса на самогоне - очень помогает при гастритах) ещё в эту разницу помещается тёплая дружеская встреча с друзьями, где бокал вина или пива никак не повлияет на вождение, но очень повлияет на дружескую атмосферу, выпил, посидел полчасика и поехал домой. и всего этого я лишился когда сделали ноль. отвечаю - стали в друзьями очень редко собираться, увы у нас нет общественного транспорта, и к примеру до друга доехать легко а вот дойти уже сложнее и по времени и по силе) а сейчас чего? ну сьезжу раз в месяц - дружеский визит на чай, а поговорить?

?
вот так же и разница как тут заметили от конституции до ЮЮ вроде и мало, но именно ради самого ребёнка - нельзя ему будучи дитём неразумным давать такое "оружие". он его использует при первой же обиде, когда скажешь ему нельзя! уроки не сделал - нельзя на улицу. придут умные люди защищать вашего ребёнка от вас!!!
- почему ущемляете права??? как это не пускаете гулять к друзьям?
...он уроки не сделал...
- ах вы даже не в состоянии воспитывать ребёнка? раз уроки не делает, значит не научили его быть ответственным (в восемь то лет))) значит будет его государство воспитывать а вы работать и государству зарплату отдавать)) а мы, от имени государства воспитывать и получать ваши деньги на воспитание вашего ребёнка, больше ребёнков - больше денег))) а уж как мы там его воспиттываем только наше дело)) сами себя мы за это не накажем)))
я вам скажу больше - у меня как бы рядом..перед глазами семья "родственники" так сказать, у них ребёнок воспитывается именно как тут некоторые считат правильно - ему всё можно!!!!! типа он развивается всё познаёт и мешать ему нельзя и всё в этом духе. по западной технологии)))))...ребята - у них растёт ребёнок - монстр!!!! он не знает слово нельзя!!!!! он думает что он пуп земли и всё вертится вокруг него!!! он не умеет дружить с детьми(по этому в садик он не ходит и у них уже четвёртая няня!!! няни тоже не выживают))) слушается и что то делает (игрушки например за собой убирает) только когда он сам этого захотел - заставлять - не педагогично))) ужоснах, боюсь представить что будет дальше, если он папу уже сейчас не признаёт, если мама его кормит, то он хоть какую то зависимость от неё ощущает на животном уровне и её ещё хоть иногда слушается...а папу же просто бьёт! а метод воспитания не позволяет стукнуть ребёнка в ответ - дать сдачи.
я к примеру вопрос отношений детей между собой решил очень быстро, у меня между детьми по пять лет, и брат взял моду обижать сестрёнку маленькую, я заметил что аргументом в его правоте при их совместных играх - является его сила - я тут же несколько раз примнил силу к нему, и спросил как ему нравится когда я его обижаю - я ведь сильнее и могу обижать!? до него очень быстро дошло что обижать младших - плохо, теперь он не обижает сестру и даже сам воспитывает))) и к стати правильно воспитывает)))