моё мнение - детей бить - просто необходимо, когда они с третьего раза не понимают человеческих слов, у меня их трое, девчёнки - послушные, наверно от природы))) а вот пацану бывает (но хорошо что очень редко) и достаётся зарядкой от телефона, бывает что скажу что не нужно баловаться, а он не слышит, тогда я (никогда голос не повышаю) я говорю, что повторяю всего три раза и на четвёртый будет наказание за не послушание, даже если начал слушаться - но уже поздно)), в моём понятии детям должно разрешаться всё, что не повредит их здоровью или здоровью окружающих, всё что не беспокоит и не доставляет неудобств окружающим, к примеру зная что снизу живут люди - нельзя прыгать по полу и ронять табуретки)))) можно разбросать игрушки в пределах выделенной для игр зоны в жилом помещении, и всегда ругаю жену (не при детях, это другая история - её тоже нужно воспитывать))) но в отличии от ЮЮ - действия могут попасть под УК))))) если она начинает ругать детей за игрушки и заставляет их собирать в течении дня, в моём понимании - это не бардак а нормальная обстановка для развития ребёнка - а вот перед сном игрушки должны быть собраны и это наказуемо! что касается детей постарше - то тут на мой взгляд очень важен режим дня - дисциплинирует! к примеру после школы ровно 2 часа на отдых, игры итд. но потом уроки и никаких поблажек, ни на еду ни на питьё))) сделал дело(выучил уроки) гуляй смело! теперь можно и поесть и в компе посидеть(поиграть) и на улицу сбегать! опять же момент - ребёнок отпрашивается гулять - запрещать нельзя! обязательно нужно отпустить, но к примеру, установить какие то временные рамки, за нарушение которых неминуемо наказание!
я ваще не понимаю как может работать ЮЮ.. ребёнок пока не вырос, не сформировался как личность, не начал думать головой - руководствуется инстинктами, обычными животными инстинктами, поесть что вкусно(что такое полезно ему не понять), поспать когда хочется а не когда нужно, делать то, что интересно а не то что нужно, наконец поведение в семье - обычная иерархия, ребёнок безсознательно будет стремиться подняться на ступень выше мамы или папы, брата, сестры, бабушки.... если в семье папино слово окончательное - то ребёнок будет подсознательно игнорировать указания мамы к примеру, будет слушать только папу, если папа сам не будет постоянно осаживать ребёнка давая понять что мама главнее ребёнка но не главнее папы.
вот обычный пример воспитания без всякой философии и слов - у меня дома обычная домашняя кошка - воспитанная, никогда не мяукнет возле стола во время обеда, не говоря уже о том чтоб когтями по коленкам еду клянчить)))) сидит и просто ждёт когда мы покушаем, и тогда её обязательно покормят в установленном для этого месте, о каких либо подачках кусков состола не может быть и речи - в этом и есть воспитание, так вот, у кошки оставили котёнка, он подрос, и сидит рядом с мамой у стола, и мяукнул раз, мяукнул два, в то время когда мама сидит молча, и наверно раз на третий-четвёртый этого мяукания у стола, кошка по настоящему такую пиз*юлину котёнку отвесила, что тот отлетел от стола и перевернулся в воздухе раза два, и тишина, котёнок сидит рядом с мамой и молча ждёт своего обеда!!! причём даже сейчас когда котёнок уже взрослый кот - у него бывает инстинктивно наверно вырывается нетерпеливое мяукание у стола, (замечал раза два) и сейчас кошка ему отвешивает - учит.....такая же потеха с пид*юлиной в воспитательных целях прописывалась кошкой своему "ребёнку" и в случае когда не хочется молча ждать у двери с улицы в дом, и котёнок по началу мяукал, а кошка знает что мяуканием делу не поможешь)) что дверь и так откроется, когда я посчитаю нужным её открыть. а от мяукания будет пиз*юлина. с воспитанием детей точно такая же потеха)))
ну вот ещё из жизни, в своё время я помнится, (а в школе паинькой я не был) но уж если каких учителей и не слушались в плане поведения, то слово ЗАВУЧЬ или не дай бог ДИРЕКТОР было созвучно слову "неминуемое наказание" причём не наказание от директора а наказание дома от мамки, за то что её вызвал в школу директор. и как бы я не хулиганил, меня ниразу не водили на ковёр к директору, потому что даже за вызов мамы от классного руководителя, дома было наказание, и наказание выражалось необязательно физическими действиями, для начала к примеру лишался велосипеда, телевизора, гульни на улице, а если это не помогало, тогда и ремешок! а сейчас чтож получится? я воспитываю как меня воспитывали(а я считаю что меня воспитали правильно, и благодаорен родителям за воспитание!) а меня за это ЮЮ будет наказывать?

маразм! любой ребёнок в благополучной семье, от злости при воспитательном процессе может тупо настучать на родителя, даже не догадываясь о последствиях! что касается неблагополучных семей, тут не только родители виноваты если ребёнок монстр, в равной степени тут и вина государства!!! как ни крути, а сейчас смысл жизни заключается в заробатывании денег! идеи нет! как было раньше в "плохом государстве" пошёл в школу, если ты плохой, от тебя отвернётся коллектив в итоге, если не стал октябрёнком - не станешь пионером, не стал пионером не быть комсомольцем, если не комсомолец то даже дворником не вот то возьмут работать! нет работы нет еды, нет еды идём воровать - преступник - тюрьма, причём тогда была ситуация что неминуемость наказания была практически в 90%. вот и получалось, что нужно учиться, и вести себя соответственно разумному человеку, потому что понимал что ни мама ни папа мне не помогут поступить куда то после школы, и получив профессиию по душе - я по професии и буду работать, и государство мне за мои труды праведные, пусть не сразу(смотря где) а жильём отдельным обезпечит, дети мои учебники в школе получат бесплатно, на продлёнке они уроки обязательно выучат, и до того момента как я приду домой с работы - будут под присмотром! и в больнице мне никто не скажет покупай лекарства, да ещё и за то чтоб мне их укололи я и заплачу.
вот буков то сколько понаписал))) наболело)) уже на баррикады готов)))