Автор Тема: Help плохо работает двс Блейзер 1995 года 4.3  (Прочитано 10503 раз)

Оффлайн ИгорьUBS55

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
  • любимые
На холодную заводится с 20го раза с раза 5го начинает схватывать а потом как повезет. Обороты прыгают при попытке поддать газа либо глохнет либо сильно теряется как на 3 целиндрах.
что с ним произошло не пойму! сеточка на
насосе новая 500км не прошла фильтр от
силы 2000км пробежал!
Зарание блогадарю! Прислушаюсь к
любому совету! спасайте а то чую до весны встал
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2017, 04:58:05 pm от Акула »
Шевроле Блейзер 1995 года 4.3 4х4
Исузу Трупер 1990 года 2.8 турбо дизель 4х4

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: Help плохо работает двс
« Ответ #1 : Января 12, 2013, 11:41:06 pm »
фильтр отсилы 2000км пробежал!
фильтру километры не показатель - достаточно на резерве пару минут на холостых постоять чтоб ксю каку с бака в фильтр загнать, меряй давление!
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 11:45:55 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн ИгорьUBS55

• Сержант Клана
  • *
  • любимые
« Ответ #2 : Января 12, 2013, 11:52:05 pm »
фильтр отсилы 2000км пробежал!
фильтру километры не показатель - достаточно на резерве пару минут на холостых постоять чтоб ксю каку с бака в фильтр загнать, меряй давление!

осенью бак снимал грязи нет точно
спасибо

Оффлайн ИгорьUBS55

• Сержант Клана
  • *
  • любимые
« Ответ #3 : Января 13, 2013, 12:46:28 am »
вот видео как работает мой двиг
конечно качество так себе
и пищалка все глушит
http://vk.com/video4157856_164337245

• Подполковник Клана
« Ответ #4 : Января 13, 2013, 01:23:13 am »
я бы начал с проверки давления топлива, потом проверил (хотя бы в темноте) провода высокие, или коротковременно сдёргивал - если что то с цилиндром(свеча-провод) не так то по тому что работа не изменилась - поймёшь сразу(сразу предупреждаю - фиг знает какая у тебя система зажигания(если катушка и трамплёр, то по логике ничего страшного, если на пару сек снять провод с свечи и если всё нормально - сразу одеть) а если электронное зажигание то тут хз, кто то говорит что делать этого нельзя типа модуль может сгореть, но тогда и нельзя дальше ехать если какая то из свечек перестала работать)) не работае свеча - не проходит искра на массу - это в принципе тоже самое что и если просто снять провод, я например не заморачиваюсь - снимаю и одеваю при необходимости выявить причтну троения)) и ничё до сих пор не сгорало)) но это моё личное мнение)) решать тебе как выявлять неисправный цилиндр)) можно тестером специальным на пьезе проверить(когда то у меня такой был в молодости, на таврияхмосквичахволгах пользовался, вроде если свеча неисправна совсем, то было видно, а если засралась и вроде работает но искра слабая или пробивает на изолятор, то тестером проблематично определить, звук немного отличается но можно и не уловить, по этому самы надёжный способ - глушить двиг одевать в снятый провод заведомо рабочую свечу - заводить и смотреть на искру, если всё отлично, то провести последовательно такую процедуру с каждым проводом по очереди. тоже можно будет заметить, что если на цилиндр свеча работала то двиг стал ещё хуже колбасить)) или же наоборот, если с снятым проводом завёл а работает по прежнему - то понятно что нашёл проблему - смотри искру с провода или саму свечку. если всё проверил всё исправно, дальше ехай на диагностику и проверяй какой датчик не работает)) а такая фигня может быть от разных датчиков)) как от лямбды так и от массы воздуха, или дпдз к примеру)) тут исключать заменой на новые - очень дорого))) нужно конкретно смотреть на диагностике
пишу подробно потому что думаю, если такие вопросы задаёшь, то значит ваще не представляешь чё куда копать смотреть))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

• Подполковник Клана
« Ответ #5 : Января 13, 2013, 01:26:44 am »
осенью бак снимал грязи нет точно
к стати бак снимал грязи нет - хорошо)) а льда нет? зима ведь))

Dfone

• Гость
« Ответ #6 : Января 13, 2013, 01:26:48 am »
Так сложно сказать... может вода в баке?  или бенз галимый? плескни 95ого....

Слушай.. может у тебя датчик температуры на мозг помер...
подает обогащенную смесь, по этому и не заводит, заведется.. ты газу даешь - заливает  - глохнет

Или насос..

В любом случае давлениие мерить

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #7 : Января 13, 2013, 12:44:39 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • регулятор давления или инжектор
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Dfone

• Гость
    « Ответ #8 : Января 13, 2013, 02:36:59 pm »
    регулятор давления или инжектор
    :afro:
    Недавно менял регуляторы на бу.. для проверки.. так вот когда регулятору кирдык - колбасит, чернющий дым, глохнет, заливает свечи, стреляет в глушак  и мигает джеки чан

Оффлайн ИгорьUBS55

• Сержант Клана
    • *
    • любимые
    « Ответ #9 : Января 13, 2013, 03:53:41 pm »
    регулятор давления или инжектор
    :afro:
    Недавно менял регуляторы на бу.. для проверки.. так вот когда регулятору кирдык - колбасит, чернющий дым, глохнет, заливает свечи, стреляет в глушак  и мигает джеки чан
    [/quot

у меня в это началось в движени и как раз чек за моргал, но черного дыма не заметил.

Оффлайн ИгорьUBS55

• Сержант Клана
    • *
    • любимые
    « Ответ #10 : Января 13, 2013, 04:02:53 pm »
    Так сложно сказать... может вода в баке?  или бенз галимый? плескни 95ого....

Слушай.. может у тебя датчик температуры на мозг помер...
    подает обогащенную смесь, по этому и не заводит, заведется.. ты газу даешь - заливает  - глохнет

Или насос..

В любом случае давлениие мерить

на счет воды не знаю стараюсь заправляться на ТНК или ВР
    95 лил не так давно разницы не почувствовал, и ультимейт который типо с присадками, ничего.
    да нужно мерять давление, и диагностить.

Оффлайн ИгорьUBS55

• Сержант Клана
    • *
    • любимые
    « Ответ #11 : Января 13, 2013, 04:13:05 pm »
    я бы начал с проверки давления топлива, потом проверил (хотя бы в темноте) провода высокие, или коротковременно сдёргивал - если что то с цилиндром(свеча-провод) не так то по тому что работа не изменилась - поймёшь сразу(сразу предупреждаю - фиг знает какая у тебя система зажигания(если катушка и трамплёр, то по логике ничего страшного, если на пару сек снять провод с свечи и если всё нормально - сразу одеть) а если электронное зажигание то тут хз, кто то говорит что делать этого нельзя типа модуль может сгореть, но тогда и нельзя дальше ехать если какая то из свечек перестала работать)) не работае свеча - не проходит искра на массу - это в принципе тоже самое что и если просто снять провод, я например не заморачиваюсь - снимаю и одеваю при необходимости выявить причтну троения)) и ничё до сих пор не сгорало)) но это моё личное мнение)) решать тебе как выявлять неисправный цилиндр)) можно тестером специальным на пьезе проверить(когда то у меня такой был в молодости, на таврияхмосквичахволгах пользовался, вроде если свеча неисправна совсем, то было видно, а если засралась и вроде работает но искра слабая или пробивает на изолятор, то тестером проблематично определить, звук немного отличается но можно и не уловить, по этому самы надёжный способ - глушить двиг одевать в снятый провод заведомо рабочую свечу - заводить и смотреть на искру, если всё отлично, то провести последовательно такую процедуру с каждым проводом по очереди. тоже можно будет заметить, что если на цилиндр свеча работала то двиг стал ещё хуже колбасить)) или же наоборот, если с снятым проводом завёл а работает по прежнему - то понятно что нашёл проблему - смотри искру с провода или саму свечку. если всё проверил всё исправно, дальше ехай на диагностику и проверяй какой датчик не работает)) а такая фигня может быть от разных датчиков)) как от лямбды так и от массы воздуха, или дпдз к примеру)) тут исключать заменой на новые - очень дорого))) нужно конкретно смотреть на диагностике
    пишу подробно потому что думаю, если такие вопросы задаёшь, то значит ваще не представляешь чё куда копать смотреть))

да схема знакома боле чем, так я делал на жигулях. зажигание не электронное а именно катушка и трамблер. искру проверял так на восходе 3м.
    вобщем надо идти и капаться.
    спасибо

Dfone

• Гость
    « Ответ #12 : Января 13, 2013, 06:14:24 pm »
    ну раз мигал.. тогда вскрывай паук, смотри регулятор

Оффлайн ИгорьUBS55

• Сержант Клана
    • *
    • любимые
    « Ответ #13 : Января 13, 2013, 06:28:23 pm »

да наверное придется.
    вот только есть ли какието тонкости при разборке инжектора?

Dfone

• Гость
    « Ответ #14 : Января 13, 2013, 06:44:31 pm »

да наверное придется.
    вот только есть ли какието тонкости при разборке инжектора?
    черепаху снимешь, и до регулятора смогешь добраться
    « Последнее редактирование: Января 13, 2013, 07:23:07 pm от Dfone (Леха) »