я бы начал с проверки давления топлива, потом проверил (хотя бы в темноте) провода высокие, или коротковременно сдёргивал - если что то с цилиндром(свеча-провод) не так то по тому что работа не изменилась - поймёшь сразу(сразу предупреждаю - фиг знает какая у тебя система зажигания(если катушка и трамплёр, то по логике ничего страшного, если на пару сек снять провод с свечи и если всё нормально - сразу одеть) а если электронное зажигание то тут хз, кто то говорит что делать этого нельзя типа модуль может сгореть, но тогда и нельзя дальше ехать если какая то из свечек перестала работать)) не работае свеча - не проходит искра на массу - это в принципе тоже самое что и если просто снять провод, я например не заморачиваюсь - снимаю и одеваю при необходимости выявить причтну троения)) и ничё до сих пор не сгорало)) но это моё личное мнение)) решать тебе как выявлять неисправный цилиндр)) можно тестером специальным на пьезе проверить(когда то у меня такой был в молодости, на таврияхмосквичахволгах пользовался, вроде если свеча неисправна совсем, то было видно, а если засралась и вроде работает но искра слабая или пробивает на изолятор, то тестером проблематично определить, звук немного отличается но можно и не уловить, по этому самы надёжный способ - глушить двиг одевать в снятый провод заведомо рабочую свечу - заводить и смотреть на искру, если всё отлично, то провести последовательно такую процедуру с каждым проводом по очереди. тоже можно будет заметить, что если на цилиндр свеча работала то двиг стал ещё хуже колбасить)) или же наоборот, если с снятым проводом завёл а работает по прежнему - то понятно что нашёл проблему - смотри искру с провода или саму свечку. если всё проверил всё исправно, дальше ехай на диагностику и проверяй какой датчик не работает)) а такая фигня может быть от разных датчиков)) как от лямбды так и от массы воздуха, или дпдз к примеру)) тут исключать заменой на новые - очень дорого))) нужно конкретно смотреть на диагностике
пишу подробно потому что думаю, если такие вопросы задаёшь, то значит ваще не представляешь чё куда копать смотреть))