Раз уж пошла такая пьянка, попробую сформулировать свое отношение к вопросу:
Бюджет наполняться должен? Должен!
Источники его наполнения, это так или иначе мы с вами..
В какой нибудь, относительно законопослушной Германии, ( где ндфл имеет прогрессивную ставку и начинается в районе 30% ), треть зарплаты каждогогражданина хорошо наполняет бюджет. С профицитом.
У нас что? Преобладающее мнение: сныкаем доход о воров ( в государственном лице).
Но у воров ( в государственном лице), есть неплохой страпон, в виде омона, судов, службы судебных приставов и многих других обличенных правами людей в форме.
И приходим к чему? Наполнять бюджет надо, но позиция населения непреклонна: уй вам, а не мои доходы. Ну и вот вам страпон в действии: не хотите расставаться с частью дохода - мы обложим вас как волков позорных, налогами на ваши излишества.. Чтоб жизнь малиной не казалась.. Опять же-бюджет наполняется.. ( я про его расходную часть речь не веду, пока только о наполняемости)
Я отдаю себе отчет, что врядли мне удастся призвать хоть одного оппонента осмысленно поглядеть на ситуацию.
Повторюсь-это от излишка свободы ..
Не волнуйтесь- её у нас потихонечку, год за годом, тоже заберут. По крайней мере, попытаются..
Как-то так.