Я вот в правду не понимаю и чего все так взбеленились по поводу закона "Димы Яковлева" . На митинги против закона вышла уйма людей, а например если бы эти же люди собрались в группы и взяли под свое попечение по детскому дому, несчастных детей стало бы гораздо меньше. Населению видимо проще спихнуть сирот куда угодно, чем самим проявить ответственность. Против введения основ православия я тоже ничего не имею. И еще очень много ведется разговоров, лишь бы ничего самим не делать. Да есть вещи которые меня так же не устраивают, например общая реформа образования, и вот по этому поводу, я готова открыто высказаться. А вот те доводы которые написаны выше это просто пустые разговоры. И да, именно депутатом в ГосДуму я и собираюсь
Получается, что "вы оторваны от реальности и не понимаете, что происходит и к чему это приведёт"
Начните с того же закона по детям.
Сколько у вас детей? Скольких ещё можете прокормить?
У меня двое. С моей зарплатой "выше среднего уровня" - это максимум.
Больше детей - тяжело прокормить, и уже с двумя детьми одному супругу невозможно найти работу с устраивающим семью графиком. Т.е. и по финансам, и по времени, два ребёнка это уже предел для Москвы/Подмосковья (есть исключения - когда бабушка оставила в наследство квартиру внутри Садового, или просто зарплата в 4-5 раз выше среднего уровня з/п в регионе, но это редкость, менее 5% от населения)
Взять ещё одного ребёнка на воспитание - это огромная ответственность, огромные финансовые затраты.
Ребёнок-инвалид по ответственности и затратам - как два-три ребёнка.
Если после этого вы не понимаете, почему плохо то, что российские сироты теперь не могут быть усыновлены в США, то значит вы не адекватно воспринимаете окружающий мир.
Это не оскорбление, это переформулировка фразы "вы оторваны от реальности".
Людей, не адекватно оценивающих текущую ситуацию, в ГосДуме много. Многие из них умные и интеллектуальные, но не адекватные обстановке.
Наверное, теперь их станет на одного человека больше. К сожалению.
По поводу пустых разговоров - мне, в отличие, наверное, от Вас, искренне жаль детей, жизнь которых можно было улучшить до принятия закона.
p.s. самое интересное, что я часто наблюдаю, как сторонники ЕР в дискуссиях принимают позицию "а вы докажите, что мы плохие!!!".
Здесь то же самое. Вместо того, чтобы объяснить публике - почему детей запретили усыновлять (вам это же понятно должно быть, если вы не против этого закона), здесь та же позиция "А чего в этом плохого-то???"