Автор Тема: Двигатель холодный!  (Прочитано 12312 раз)

xAleksandrx

• Гость
Двигатель холодный!
« : Декабря 19, 2012, 10:00:46 am »
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, когда начались морозы, двигатель перестал набирать температуру, печка греет не особо горячо, датчик на панели приборов буквально поднимается на одно деление, пробывал шланги печки, горячие, шланги которые подходят на расширительный бачок, холодные, что это может быть или может это нормально!? Спасибо за ранее за ответы!

Оффлайн Вован 425

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +36/-2
Re: Двигатель холодный!
« Ответ #1 : Декабря 19, 2012, 10:05:31 am »
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, когда начались морозы, двигатель перестал набирать температуру, печка греет не особо горячо, датчик на панели приборов буквально поднимается на одно деление, пробывал шланги печки, горячие, шланги которые подходят на расширительный бачок, холодные, что это может быть или может это нормально!? Спасибо за ранее за ответы!
возможно заклинило термостат на большом круге.
субурбан 96г. ТD 6,5L                                           БМВ Х5 2002г. 3,0i

89067II3388

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #2 : Декабря 19, 2012, 10:34:27 am »
Однозначно замена термостата.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #3 : Декабря 19, 2012, 10:47:16 am »
Заведите машину и после недолгого прогрева потрогайте патрубки радиатора. Если входной и отводящий патрубки нагреваются одновременно - замена термостата.
Движение-это жизнь.

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #4 : Декабря 19, 2012, 12:21:26 pm »
Серег, Слава!  Примерно та же ситуация. Грею подогревателем, при запуске +22 +26 температура ОЖ. Если ездить без печки, температура поднимается до 72-80 градусов, если сразу печку включить, то все время 53-55...Ну и соответственно воздух из печки еле теплый.Такая фигня только с морозами началась, и то после -25.
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #5 : Декабря 19, 2012, 12:41:38 pm »
меняйте термостат. и еще их два типа один рассчитан градусов на 72 и 90 если мне память не изменяет
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #6 : Декабря 19, 2012, 12:50:14 pm »
меняйте термостат. и еще их два типа один рассчитан градусов на 72 и 90 если мне память не изменяет
Аллдата выдает что должен быть на 195F, те на 90,5С
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Grach65

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #7 : Декабря 19, 2012, 01:43:23 pm »
 Хасаут, Слава - +100 ! На моей не было термостата када покупал (в феврале), зимой прошлой со мной постоянно ездила северная жирная лисичка (писец называется). Летом, спасибо случаю, поменял помпу, она вместе с термостатом идёт, в этом году балдею!
Всю ночь не ел, весь день не спал, ну понятно я устал!!!

8-927-570-61-семьпять

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #8 : Декабря 19, 2012, 02:13:50 pm »
Блин, менял термостат, по моему тож самое, минут 7 греемся до 40гр( при минус 17), едем, 10 минут до 70гр, соответственно теплым дует только тогда. :( Неужели так и должно быть?
Tahoe 95 2d offroad package
Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
MMC RVR open gear 2.0i 4wd

Оффлайн МУЖИК!

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
  • Шевроле блейзер 2,2 Елабуга 97 года .
« Ответ #9 : Декабря 19, 2012, 03:43:36 pm »
Такая же хрень.На холостом выше второго деления не поднимается,а если жаглушил остывает мгновенно.Посоветуйте пожалуйста от чего подходит термостат желательно с нормеровкой,и какой лучше брать.Спасибо!

Оффлайн Grach65

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #10 : Декабря 19, 2012, 06:33:53 pm »
Блин, менял термостат, по моему тож самое, минут 7 греемся до 40гр( при минус 17), едем, 10 минут до 70гр, соответственно теплым дует только тогда. :( Неужели так и должно быть?

Ну нагревается на Блейзерах действительно долго, моё мнение из-за того, что ОЖ в наших движках намного больше, чем в обычных, движок (объём) тоже не малый - попробуй всё охлади и обогрей!!! Помпа естественно тоже на холостых работает не сильно, отсюда и нагрев ОЖ не большой, при движении ОЖ нагревается сильней и поэтому в салон идёт больше тепла. Я для прогревочного время и езды по городу (со скоростью 30-40 км.ч.) подкупил обогреватель от прикуривателя. Конечно не сауна, но в салоне чувствуется.

8-927-570-61-семьпять

Оффлайн Grach65

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #11 : Декабря 19, 2012, 06:35:18 pm »
Такая же хрень.На холостом выше второго деления не поднимается,а если жаглушил остывает мгновенно.Посоветуйте пожалуйста от чего подходит термостат желательно с нормеровкой,и какой лучше брать.Спасибо!

Машина какая?

8-927-570-61-семьпять

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #12 : Декабря 19, 2012, 08:48:25 pm »

Ну нагревается на Блейзерах действительно долго, моё мнение из-за того, что ОЖ в наших движках намного больше, чем в обычных, движок (объём) тоже не малый - попробуй всё охлади и обогрей!!! Помпа естественно тоже на холостых работает не сильно, отсюда и нагрев ОЖ не большой, при движении ОЖ нагревается сильней и поэтому в салон идёт больше тепла. Я для прогревочного время и езды по городу (со скоростью 30-40 км.ч.) подкупил обогреватель от прикуривателя. Конечно не сауна, но в салоне чувствуется.
Вообще то у меня не блейзер. По Вашей логике чем больше мотор , тем дольше греется? Не думаю что так. Теплоотдача тоже больше.
Проверил работу термостата, работает собака, а вот чего "карлссон" крутится как сумасшедший на холодную, не знаю. Мож кто знает, как должна вести себя вискомуфта на холодную? Мож в ней причина?
Tahoe 95 2d offroad package
Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
MMC RVR open gear 2.0i 4wd

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #13 : Декабря 19, 2012, 09:08:44 pm »
Проверил работу термостата, работает собака, а вот чего "карлссон" крутится как сумасшедший на холодную, не знаю. Мож кто знает, как должна вести себя вискомуфта на холодную? Мож в ней причина?
Что значит как сумасшедшая?Если с ней порядок, то она на холодную крутится с одной скоростью со всеми агрегатами, а если переклинило тогда как вертолет...
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Dfone

• Гость
« Ответ #14 : Декабря 19, 2012, 09:10:43 pm »

Вообще то у меня не блейзер. По Вашей логике чем больше мотор , тем дольше греется? Не думаю что так. Теплоотдача тоже больше.
на холодную когда заводишь она в заклиненном состоянии, потом через пару минут должна расклиниться
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2012, 09:45:18 pm от Dfone (Леха) »