Автор Тема: ОЧЕНЬ странное поведение стартера, нужен совет. 410, тби.  (Прочитано 16249 раз)

Dfone

• Гость
Re: ОЧЕНЬ странное поведение стартера, нужен совет.
« Ответ #30 : Февраля 20, 2013, 12:12:35 pm »
ВАВУ---ВАВУ----ВАВУ______акум почти умер.
я вот думаю может у меня чего с восстановленным?
хотя на том аккуме нормаьно заводился.. просадка до 8 вольт ток с аккумом Уно

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #31 : Февраля 20, 2013, 08:05:32 pm »

Лёш ну вот давай как поправлюсь-перекинем твой на тот который ты покрасил ;) побыстрому пока мотор не остыл-и попробуем завести..... всё станет ясно.......
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Dfone

• Гость
« Ответ #32 : Февраля 20, 2013, 09:04:02 pm »

Лёш ну вот давай как поправлюсь-перекинем твой на тот который ты покрасил ;) побыстрому пока мотор не остыл-и попробуем завести..... всё станет ясно.......
да он у меня и на холодную так фигарит =)
уже сам подумываю об установке покрашенного =) раз никому не нужен =)
а тот свой продать =)  ;D 9 зубый привезенный из штатов в мае =)

Оффлайн Леонид 26

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +21/-0
  • ЕШБ 2,2-продан
Всем привет! Дабы не плодить новую тему, решил посоветоваться со знатоками здесь. Проблема в следующем-появился плавающий глюк, возникает крайне редко. При попытке завести машину-полная тишина. Электрика работает вся, но стартер молчит. На ключ не реагирует никак. Через какое-то время заводится вообще без проблем. Можно откататься неделями, потом в какой-то момент опять повторяется. Провода от аккум, генератора, массу на кузов все перебрал, перечистил, контакты затянуты. Сегодня глюкнул опять. Приехал, заглушил, заводить-а он не хочет. Электрика работает, а на ключ не реагирует. От того, что много раз пробовал завести, задымился провод прямо возле коробочки под капотом с левой стороны по ходу движения. в коробочке обычная соединительная колодка, провод от неё уходит в салон. Толкнули, завёлся без проблем, доехал домой. Пробовал завести несколько раз уже дома-заводится.  Что смотреть? Стартер? Контактную группу? Или всё до кучи?

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
Контактная группа замка зажигания часто мозги парит. Концевик на сцеплении. И надо бы разобраться куда идет провод, который дымил
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн Леонид 26

• санитарка
  • *
  • ЕШБ 2,2-продан
Провод в жгут и ныряет в салон, явно на панель приборов. А концевик на сцеплении задействован с контактной группой?

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
концевик на сцеплении задействован с контактной группой?
Думаю что они подключены последовательно, т.е если в этой цепи где-то обрыв или плохой контакт, то стартер не будет крутить. Но если задымил провод, то дело не обрыве, а в замыкании. Скорее всего помирает сам стартер

Оффлайн Леонид 26

• санитарка
  • *
  • ЕШБ 2,2-продан
Скорее всего помирает сам стартер
Вот тоже думаю начинать с него ревизию. На два дня на работу, потом займусь. Спасибо!

Оффлайн kirillay (Андрей)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Не выстрелил - точно промазал.
Проблема в следующем-появился плавающий глюк, возникает крайне редко. При попытке завести машину-полная тишина. Электрика работает вся, но стартер молчит. На ключ не реагирует никак. Через какое-то время заводится вообще без проблем. Можно откататься неделями, потом в какой-то момент опять повторяется.
У меня на другой машине ровно так втягивающее умирало. Со временем симптомы всё чаще, вплоть до того, что с 30-го поворота ключа только крутиться начинает.
Chevrolet Blazer 1995 AWD "Крокодил"
Неважно, сколько у вас ресурсов. Если вы не умеете их правильно использовать, их всё равно будет не достаточно.
+7(905)6844000

Оффлайн Леонид 26

• санитарка
  • *
  • ЕШБ 2,2-продан
Всем привет! Итак, снял стартер на ревизию-оказался в идеале. Проводок поменял. Даже не проводок, а какую-то хлипкую вставку. Машина молчит. Будем копать дальше. Очередной вопрос-реле стартера на 2,2 есть? И где оно находится?

Оффлайн Шизик

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-2
  • Елабузер 2.2 1997. +7 (951) 670-70-09
Ни фига там нет ни каких реле.... >:( собако все напрямую....и печка тоже..... вот и подгорают контакты от большого пускового тока.... >:( Реле стартера колхозят уже сами....стоб контактную группу поменьше убивать((((
Даже если тебя сожрали, у тебя все равно остается два выхода =)

Оффлайн Леонид 26

• санитарка
  • *
  • ЕШБ 2,2-продан
Итак, небольшой отчёт о проведённом ремонте. Симптомы описывал ранее, повторяться не буду. Глюк нашёлся на кнопке на педали сцепления. Какой-то умник разрезал толстый провод у самой кнопки и воткнул туда реле на тоненьких проводочках. В результате дурного колхозинга у меня на руках оказались расплавившееся реле и эти самые тонкие проводочки. Вылечил заменой реле и установкой нормальных проводов, причём всё через пропайку контактов и скруток. До кучи и контактную группу разобрал и почистил. Контакты, конечно, за столько лет подгорели. Пришёл к выводу, что поеду к электрику-профи. Сомневаюсь, что у меня правильно установлено реле(я так  понимаю из него хотели изобразить реле стартера)-пусть посмотрит и если надо, установит в нужное место. И, наверное, вместо замка зажигания и контактной группы установлю кнопку, дабы более не возвращаться к этому вопросу в дальнейшем.

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
Расплавившееся реле на сколько ампер было? Интересно какой ток протекает в этой цепи

Оффлайн Леонид 26

• санитарка
  • *
  • ЕШБ 2,2-продан
Не смотрел на сколько ампер реле. От машины сейчас далеко, потом отпишусь.

Оффлайн регион 125

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
Подниму тему.Накрылся стартер.Чем полох "Юнипорт".Другого в Академии нет.
5.7 VORTEC 1999 GMC YUKON                                                                 5.3  2008 Z71Chevrolet Tahoe