Приехал, но ничего хорошего рассказать не могу...
поэтому по порядку:
Сняли моторчик с моста, попробовали отдельно.... работает... стали разбирать мост, сняли балку моста, заглянули вовнуть...
не понравилось отверстие-направляюшая для штока вилки в крышке картера моста... оно какое-то все разбитое...
стали рассматривать извлеченное, на штоке вилки обнаружили постороннюю шайбу: на картинке нарисована... для чего ее туда вкрячили?

пришли к выводу, что шток вилки не попадал в направляюшее отверстие и не включал мост...
Шайбу
непонятную убрали, положение установили "включенный мост" все собрали обратно, завели и на вывешенных колесах стали кнопочки нажимать....
стояло 4 полет нормальный....
нажимает 4 пониж.... переключается, колеса крутятся... 4низ загорелась....
обратно 4 повыш.. переключение слышно в раздатке... колеса крутятся, лампочка переключилась..
4 авто переключилось, колеса крутятся, лампочка переключилась...пока все ОК
включаю 2.....
после этого все умерло.... мост передний отключился, кнопочки все погасли и не горят, на панели ;сервис 4вд,
Все... и глушили... и ждали... и аккумулятор сбрасывали.... снова панель управления режимами НЕ ВКЛЮЧИЛАСЬ.... так и не горит ни одна кнопка, хотя при включении зажигания тестирующие огоньки бегают... а потом все тухнет
Машину забрал со станции, т.к. не вижу пока смысла ее там держать....
Да, еще.......Пока лазили под машиной при работающем переднем приводе,
услышали скрежет/хруст в раздатке, ближе к корме... это подшибник?
Теперь вопросов еще больше стало:
Я так и не понял, что же у меня не работает?...не работает мост, а вот что сломано, непонятно...
Что именно колхозили в машине перед продажей?
что это за шайба? какую роль там играла?
Почему не работает панель управления режимами и как ее оживить?
Куда дальше копать?
22:17 пошел в машину, завел... панель включилась и переключает режимы (только я 2Н НЕ ТРОГАЮ)... правда не знаю, мост подключился или нет... во дворе не проверишь...
Андрей!! Вадим!!! ЛЮДИ!!!! прокомментируйте, пожалуйста