Автор Тема: Что с передним приводом?  (Прочитано 28677 раз)

Оффлайн Petrovich30Rus

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +24/-0
Re: Что с передним приводом?
« Ответ #105 : Октября 18, 2012, 01:01:27 am »
Или я чего-то упустил...... Снятый с моста актуатор передка работает? Шток двигается? сервис 4WD при этом появляется или нет?

да,
да,
не появляется..

поэтому по порядку:Сняли моторчик с моста, попробовали отдельно.... работает... стали разбирать мост, сняли балку моста, заглянули вовнуть...не понравилось  отверстие-направляюшая для штока вилки в крышке картера моста... оно какое-то все разбитое...стали рассматривать извлеченное, на штоке вилки обнаружили постороннюю шайбу: на картинке нарисована... для чего ее туда вкрячили?
« Последнее редактирование: Октября 18, 2012, 01:10:28 am от Petrovich30Rus »
Попрумор 911-й. Полномочный представитель земель и вод Каспийских, Астраханской вольницы и Калмыцкой степи. +7903 321 6777

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #106 : Октября 18, 2012, 01:09:27 am »
Бяда в РК - мост он тупой- что вкл, что выкл- гасить панель управления и давать ошибку он не будет
Шайба - скорее всего позиция 9 .Могу даж рассказать как было дело- сначала выбили  правую часть из чулка не снимая чулок с редуктора- потом попытались вставить- но что то мешало( а это как раз эта шайба-она подшипник скольжения) -потом сняли чулок и уронили  шайбу- куда ее поставить не сообразили.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

fulka

• Гость
« Ответ #107 : Октября 18, 2012, 01:21:17 am »
Бяда в РК - мост он тупой- что вкл, что выкл- гасить панель управления и давать ошибку он не будет
Шайба - скорее всего позиция 9 .Могу даж рассказать как было дело- сначала выбили  правую часть из чулка не снимая чулок с редуктора- потом попытались вставить- но что то мешало( а это как раз эта шайба-она подшипник скольжения) -потом сняли чулок и уронили  шайбу- куда ее поставить не сообразили.

эта реконструкция имеет право на жизнь!

Оффлайн Petrovich30Rus

• Капитан Клана
« Ответ #108 : Октября 18, 2012, 01:21:31 am »
Шайба - скорее всего позиция 9 .Могу даж рассказать как было дело- сначала выбили  правую часть из чулка не снимая чулок с редуктора- потом попытались вставить- но что то мешало( а это как раз эта шайба-она подшипник скольжения) -потом сняли чулок и уронили  шайбу- куда ее поставить не сообразили.
Это с полной уверенностью?
Сейчас там шайбы то нет....

значит разбирать под видеозаписью :)

кстати, меняли сальник и разбирали мост не снимая нижней защиты.... на следующий день, когда я присутствовал при вторичном разборе моста, вся грязь лежала на защите....
« Последнее редактирование: Октября 18, 2012, 01:25:30 am от Petrovich30Rus »
Попрумор 911-й. Полномочный представитель земель и вод Каспийских, Астраханской вольницы и Калмыцкой степи. +7903 321 6777

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #109 : Октября 18, 2012, 01:41:13 am »
ну..уверенность скажем так процентов 95.Ибо чиню эту технику уж ну очень давно- а баг этот известен.
Межде валом и  шестерней -должна быть шайба-она всегда падает вниз если вынуть только вал не снимая чулка.Если ездить без шайбы-то вал давольно быстро умертвится( ну за полгода примерно) .Внешних признаков отсутствия шайбы нет-все включается, все работает.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Petrovich30Rus

• Капитан Клана
« Ответ #110 : Октября 18, 2012, 02:07:14 am »
ну..уверенность скажем так процентов 95.Ибо чиню эту технику уж ну очень давно- а баг этот известен.
Межде валом и  шестерней -должна быть шайба-она всегда падает вниз если вынуть только вал не снимая чулка.Если ездить без шайбы-то вал давольно быстро умертвится( ну за полгода примерно) .Внешних признаков отсутствия шайбы нет-все включается, все работает.
ЗАВТРА ВСЕ УЗНАЮТ ПРАВДУ............... следствие ведут.......хо-хо-хо.......Шевиклановцы!!!!!!!!!!!!!!!и бутылка рома!!
« Последнее редактирование: Октября 18, 2012, 03:19:32 am от Petrovich30Rus »

Оффлайн Кот-Бегемотовод

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #111 : Октября 18, 2012, 09:48:49 am »

КМК не совсем. Мост тупой а актуатор нет. Энкодер то на нем стоИт. Соотв если что-то в механике переключения не дает штоку дойти до места то будет ошибка.

Или я чего-то упустил...... Снятый с моста актуатор передка работает? Шток двигается? сервис 4WD при этом появляется или нет?

да,
да,
не появляется..

Если снят актуатор моста а на РК моторчик на месте, все работает и ошибки нет то собака таки в мосту порылась. Именно механика моста не дает актуатору отработать как надо.  Команда идет, модуль управления 4wвд ждет сигнал с энкодера "готово", сигнала нет.... вывалились в ошибку.
« Последнее редактирование: Октября 18, 2012, 09:55:13 am от Кот-Бегемотовод »
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© "Алиса в Стране чудес"

Черный бегемотик Tahoe 2005 Калининградец

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #112 : Октября 18, 2012, 02:39:43 pm »
Андрей, но шайба не могла попасть на вал вилки из за снятия полуоси , не соосны они вроде ?
Шайба - скорее всего позиция 9 .Могу даж рассказать как было дело- сначала выбили  правую часть из чулка не снимая чулок с редуктора- потом попытались вставить- но что то мешало( а это как раз эта шайба-она подшипник скольжения) -потом сняли чулок и уронили  шайбу- куда ее поставить не сообразили.

эта реконструкция имеет право на жизнь!

:o :o :o  А как же несоосность.... :D ;D

(см. выше)

.
« Последнее редактирование: Октября 18, 2012, 02:44:12 pm от AMIK »
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

fulka

• Гость
« Ответ #113 : Октября 18, 2012, 03:07:39 pm »
Андрюш, мы не видя и не зная причины призошедшего, пытались понять что же произошло, высказывали варианты. Кстати до сих пор не знаем. Но если мне удалось доставить тебе несколько радостных минут, то я счастлив.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #114 : Октября 18, 2012, 03:13:38 pm »
Андрюш, мы не видя и не зная причины призошедшего, пытались понять что же произошло, высказывали варианты. Кстати до сих пор не знаем. Но если мне удалось доставить тебе несколько радостных минут, то я счастлив.

Проехали.... :)
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Petrovich30Rus

• Капитан Клана
« Ответ #115 : Октября 18, 2012, 04:22:58 pm »
Я один знаю правду!!!!
пока один)))
в двух словах: это шайба № 9

Реконструкция была проведена по высшему классу!! Все в точности повторили и сфотографировали!!!
Сейчас поеду на собрание клуба, у нас гонка в субботу, потом приеду и все распишу.... а пока поспрашивайте, чтобы я и отвечал и писал...
ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!

сейчас при езде меняю режимы и наблюдаю...... уже есть что рассказать....

Снятый привод с моста работает, как расскажу.....но работает.... и в мосту он работает....
Ехал со станции домой на 2 вд.... переключился кнопкой, пробовал несколько раз, работает и кардан когда нужно крутится или не крутится....
поехал домой..... километров 10... во время езды загорается сервис 4 вд , горит кнопка 2, торможу, лезу под авто, кардан свободен....
пробую переключиться на вдругой режим.... фигушки.................... кнопки не реагируют, горит 2 вд......
заглушил, постоял, завел.... кнопки ожили и режимы заработали...
Вот вам новая загадка....
« Последнее редактирование: Октября 18, 2012, 04:34:02 pm от Petrovich30Rus »

fulka

• Гость
« Ответ #116 : Октября 18, 2012, 04:44:13 pm »
значит все равно она стояла не на своем месте?

Оффлайн Petrovich30Rus

• Капитан Клана
« Ответ #117 : Октября 18, 2012, 04:54:17 pm »
значит все равно она стояла не на своем месте?
стояла на своем месте до смены сальников.... потом заблудилась...

fulka

• Гость
« Ответ #118 : Октября 18, 2012, 05:00:07 pm »
 ;D

Оффлайн ZAN

• MobilOil club
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #119 : Октября 18, 2012, 07:18:13 pm »
какой хороший день)
у меня тоже настал счастливый момент и появился полный привод и значит теперь могу вылезти из двора)
всему виной как и предпологалось был мотор переключения раздатки в котором оказалось масло и поэтому ему не хватало мощности чтобы переключаться - без нагрузки он работал )
отдал в заботливые руки мастеров электриков через знакомого они в своем цехе его реанимировали и залили герметиком и вот оно счастье )) сегодня после работы забрал и сразу под машинку все собирать. все поставил проверил работает) только вот по своей торопливости перестарался и обломил один болт на кардане (( подскажите его характеристики если у кого есть где глянуть. завтра поеду высверливать

новый моторчик все же заказал пару дней назад в штатах на роксавто cardone 48-105  (ни в одной фирме по запчастям его не поставляют, что странно) судя по всему он у меня и стоял да и Марат сказал что лучше его брать чем дорман.
что самое забавное то что с учетом самой быстрой доставки он вышел по цене дешевле чем здесь заказывать ).
американцы порадовали своим отношением к клиенту в 3-30 оформил заказ, а в 5 он уже был погружен в транспортной и отправлен