Автор Тема: проблема с искрой....Джимми 95  (Прочитано 13724 раз)

Оффлайн Олег друг

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • ветер в харю я ху..рю
проблема с искрой....Джимми 95
« : Августа 22, 2012, 06:13:43 pm »
Всем доброго времени суток. Ребята столкнулся с такой проблемой пропала искра! машина jimmy 95г дв.4.3 vortec.может у кого то было такое или может подсказать каким советом. Перебрав двиган начал заводить, были маленькие попытки завестисть (схватывала) но потом как отрезало, проверив искру на свечах нет. Заменил крышку трамблера, бегунок, датчик колена результатов нет. С бобины тоже искры нет, питание(+) на бобину идет а вот минус(-)импульсный отсутствует. Бобину прозванивали тестером по 1 и 2 обмотке сопротивление есть в норме. Пробовали контролькои звонить питание на бобину лампочка не моргает при прокруте стартером а при соединении на массу горит. Подскажите куда лесть для поиска импульсного минуса на бобину? или подскажите цепочку последовательности от чего куда идет т.к. схемы зажигания на машину нет. Буду очень благодарен за любои инфу или совет :-\
Jimmy 95г. пиндос 4.3л (W)круглый

avs30

• Гость
Re: проблема с искрой....Джимми 95
« Ответ #1 : Августа 22, 2012, 10:06:45 pm »
Под трамблером стоит модуль зажигания. Он и топливо должен перекрывать. Не будет ни искры ни топлива. Подходит от Дэу Нексия.

avs30

• Гость
« Ответ #2 : Августа 22, 2012, 10:08:10 pm »
Вот такой.

Оффлайн Олег друг

• Старшина Клана
  • *
  • ветер в харю я ху..рю
« Ответ #3 : Августа 22, 2012, 10:54:40 pm »
Под трамблером стоит модуль зажигания. Он и топливо должен перекрывать. Не будет ни искры ни топлива. Подходит от Дэу Нексия.
Дружище тогда что такое вместе с катушкои зажигания находится, под трамблером нет ни чего

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #4 : Августа 22, 2012, 11:39:47 pm »
Андрюха у нас горизонтальный(перчаточный) распределитель, а модуль на катушке зажигания.....................

Олег-друг ты наш ;D ;D ;D

Либо кирдык модулю, либо(что вероятне)проводке(повредил вовремя монтожа-демонтажа), у нас например был перебит провод к датчику колена-который идёт за помпой по передней крышке(кода помпу ставили пережали(а он в гофре так сразу и не увидешь)...............
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2012, 12:20:29 pm от андре555(Андрей) »
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

avs30

• Гость
« Ответ #5 : Августа 22, 2012, 11:47:07 pm »
Ага.... вот оно что..... Не подумал что VORTEK >:(

Оффлайн Олег друг

• Старшина Клана
  • *
  • ветер в харю я ху..рю
« Ответ #6 : Августа 23, 2012, 12:27:12 am »
Андрюха у на горизонтальный(перчаточный) распределитель, а модуль на катушке зажигания.....................

Олег-друг ты наш ;D ;D ;D

Либо кирдык модулю, либо(что вероятне)проводке(повредил вовремя монтожа-демонтажа), у нас например был перебит провод к датчику колена-который идёт за помпой по передней крышке(кода помпу ставили пережали(а он в гофре так сразу и не увидешь)...............
Андрей привет! Ты прав у меня стоит принцип перчатки трамблер. В начале указал когда мотор установил искра была, даже схватывал и потом пропала. Склоняю модулю кирдык, ну а провод к датчику к/в все же гляну, чем черт не шутит. Самое интересное плюс на катушку идет а вот минуса нет, вот тут и мозги закипают, лучше плюс искать чем такои минус так еще и импульсный (проще на массу кинуть и ноу проблем а тут фиг такое прокатит).Вот хочу еще в трамблере глянуть по совету Славы, там есть какая то штучка влияющия на импульс.

Оффлайн Олег друг

• Старшина Клана
  • *
  • ветер в харю я ху..рю
« Ответ #7 : Августа 24, 2012, 11:54:07 pm »
Мда советами прямо таки и засыпали. Жаль придется доходить до всего самому  :-\

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #8 : Августа 27, 2012, 12:19:03 am »
 там есть какая то штучка влияющия на импульс.

Вечная она, если тока разьём............

А по поводу советов,-мало кто такими вопросами сам занимается,-на милость сервисов сдаются...............
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2012, 12:21:40 pm от андре555(Андрей) »
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Олег друг

• Старшина Клана
  • *
  • ветер в харю я ху..рю
« Ответ #9 : Августа 30, 2012, 12:36:14 pm »
 там есть какая то штучка влияющия на импульс.

Вечная она, если тока разьём............

А по поводу советов,-мало кто такими вопросами сам занимается,-на милость сервисов сдаются...............
да Андрей на верно ты прав придется искать электрика, еси мне не дано нефиг лесть :-\

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #10 : Августа 31, 2012, 12:24:54 am »
Ставлю на проводку, МЗ своей смертью мрет очень редко, если только при переборке ничего не закоротил. Там внутри силовой транзистор и обвязка, сжечь нереально, хотя я смог ;)
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Олег друг

• Старшина Клана
  • *
  • ветер в харю я ху..рю
« Ответ #11 : Августа 31, 2012, 11:38:53 am »
Ставлю на проводку, МЗ своей смертью мрет очень редко, если только при переборке ничего не закоротил. Там внутри силовой транзистор и обвязка, сжечь нереально, хотя я смог ;)
отпишусь после вердикта электрика :)

Оффлайн Олег друг

• Старшина Клана
  • *
  • ветер в харю я ху..рю
« Ответ #12 : Сентября 05, 2012, 08:45:10 pm »
сегодня проверили сканером, ошибок нет. прогнали прозвонкой на бобину питание идет и импульсный минус тоже. Круг сьузился для поиска, осталось бобина или модуль :D :D :D

Оффлайн Олег друг

• Старшина Клана
  • *
  • ветер в харю я ху..рю
« Ответ #13 : Сентября 08, 2012, 07:31:52 pm »
электрик проверил катушку оказалась рабочей, остался только модуль. Жду замены. Видно и я смог спалить ее :)

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #14 : Сентября 10, 2012, 12:18:33 pm »
 Жду замены. Видно и я смог спалить ее :)

Не торопись-проверь проводку до модуля по КАЖДОМУ ПРОВОДКУ!!!(думаю где то пережали, и контакт, то есть - то нет, я писал у нас такая фигня с ДКВ была)