У меня Блейзер 97, но думаю, что дворники задние у нас не принципиально отличаются, поэтому не стал новую тему делать. Так вот, начну издалека, со своей истории. Купил я машину в октябре с нерабочим (и уже давно со слов прежнего хозяина) задним дворником, а тут вот захотелось его отремонтировать. Подключил сначала лампочку вместо моторчика, загорелась, ага, значит проводка и и все прочее работает, проблема в моторчике. Так как все равно менять вместе с редуктором, то решил вытащить и попробовать чинить сам - хуже то не сделаю.
Подал на моторчик 12 вольт. Тишина. Разбираю. Обмотка толстая, визуально вся просматривается, обрывы должны быть видны. Смотрю дальше и замечаю, что щеточку одну перекосило и она до коллектора не достает. Вынуло, заусенцы сточил, графиткой смазал. Все двигается. Ставлю моторчик в редуктор, подаю 12 вольт - гудит и не крутит. Японский городовой! Пробую крутить редуктор руками - фигушки - вал, на который дворник крепится закис. В итоге полведра ведешки и еле стронул газовым ключем. Еле-еле вынул. Проточил слегка текстолитовую втулку в которой вал сидел, напихал графитовой смазки и все стало двигаться одним пальцем(в прямом смысле). Собрал все воедино (запомните расположение всяких уплотнительных резинок, я пять раз вынимал редуктор) и все заработало!!!
Когда снимал моторчик, пришлось оторвать от него провод - инече не снять. При сборке надо припаивать обратно. поэтому или паяльник под рукой должен быть, или резать провод посередине, а не у клемы отрывать как я, чтобы потом скрутить и заизолировать, а не думать, что ж я такой бестолковый.
kiv891, у тебя похоже тоже закис вал редуктора и червяк моторчика скачет по шестерне. Но вот почему при выключенном зажигании? Если ты не первый хозяин, то может чего прежний намудрил?