Автор Тема: Задний дворник Таха 840  (Прочитано 9499 раз)

Оффлайн kiv891

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
  • Илья
Задний дворник Таха 840
« : Августа 20, 2012, 01:53:41 pm »
Всем привет, может где было, но не нашел.
Зимой он работал штатно, но месяца 4-5 я его не включал, и тут решил включить, и фигушки, вода льется дворник стоит.
Но, после его выключения, с выкл. зажиганием, услышал в двери стук такой не сильный, стук идет от моторчика, но ведь зажигание выключено. И еще, попробовал вкл. его так загорается лампа аккум. на торпеде. Что это еще за фокусы?
Пока вынул предохранитель с кнопки в салоне, ибо он так может мне аккум высадить.
Обшивку снимал, смотрел, все с виду чистое и новое... Контакты в порядке.
Кто что подскажет?
Chevrolet Tahoe GMT 800 2006

Оффлайн Алексей Зайцев

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
    • Новогодние украшения
Re: Задний дворник Таха 840
« Ответ #1 : Августа 23, 2012, 04:18:45 pm »
  У меня Блейзер 97, но думаю, что дворники задние у нас не принципиально отличаются, поэтому не стал новую тему делать. Так вот, начну издалека, со своей истории. Купил я машину в октябре с нерабочим (и уже давно со слов прежнего хозяина) задним дворником, а тут вот захотелось его отремонтировать. Подключил сначала лампочку вместо моторчика, загорелась, ага, значит проводка и и все прочее работает, проблема в моторчике. Так как все равно менять вместе с редуктором, то решил вытащить и попробовать чинить сам - хуже то не сделаю.
 Подал на моторчик 12 вольт. Тишина. Разбираю. Обмотка толстая, визуально вся просматривается, обрывы должны быть видны. Смотрю дальше и замечаю, что щеточку одну перекосило и она до коллектора не достает. Вынуло, заусенцы сточил, графиткой смазал. Все двигается. Ставлю моторчик в редуктор, подаю 12 вольт - гудит и не крутит. Японский городовой! Пробую крутить редуктор руками - фигушки - вал, на который дворник крепится закис. В итоге полведра ведешки и еле стронул газовым ключем. Еле-еле вынул. Проточил слегка текстолитовую втулку в которой вал сидел, напихал графитовой смазки и все стало двигаться одним пальцем(в прямом смысле). Собрал все воедино (запомните расположение всяких уплотнительных резинок, я пять раз вынимал редуктор) и все заработало!!!
  Когда снимал моторчик, пришлось оторвать от него провод - инече не снять. При сборке надо припаивать обратно. поэтому или паяльник под рукой должен быть, или резать провод посередине, а не у клемы отрывать как я, чтобы потом скрутить и заизолировать, а не думать, что ж я такой бестолковый.
  kiv891, у тебя похоже тоже закис вал редуктора и червяк моторчика скачет по шестерне. Но вот почему при выключенном зажигании? Если ты не первый хозяин, то может чего прежний намудрил?
Шевроле Блейзер 97 2.2 Елабуга
Ищу убитые дискоступицы
http://www.livemaster.ru/podarkidlyvseh

Оффлайн kiv891

• Лейтенант Клана
  • **
  • Илья
« Ответ #2 : Августа 23, 2012, 05:35:29 pm »
2-й владелец я. Нет, там намудрить ничего не могли, проводка вся штатная, дело видимо в самом моторе..
Ведь зимой все работало исправно, проблем не было, да и там все детали как новые, с чего ему закиснуть, хотя может внутри коррозия какая..

Оффлайн Roman999

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Тахо 840 2004год
« Ответ #3 : Августа 23, 2012, 07:15:58 pm »
У меня такое было с задним дворником на моей Тахе :). Для начала посмотри проводку в гофре,которая идет от крыши к крышке багажника,там стоит разъем.Вот на этом разъеме бывает,что подгорает контакты.У меня было два подгоревших на силовых проводах.Я сделал и дворник заработал в штатном режиме. А так он у меня работал,до поломки,а потом как то включил,а он молчит,но из моторчика периодически раздаются щелчки(видимо термозащита моторчика срабатывает). Ну и если проводка у тебя вся в порядке в разъеме,то прозвони провода от разъема до моторчика.Если тоже исправна,то сними сам моторчик,разбери(там не сложно) и проверь,не закис ли сам шток,к которому поводок дворника приварачивается :)

Оффлайн kiv891

• Лейтенант Клана
  • **
  • Илья
« Ответ #4 : Августа 23, 2012, 09:21:11 pm »
Вот, у меня тоже такой звук из него, тук-тук-тук... А вот про гофру я что-то не подумал, скорее всего как раз в этом разъеме и дело, на выходных гляну, спс за совет!!)))

Оффлайн Алексей Зайцев

• Ст лейтенант Клана
  • **
    • Новогодние украшения
« Ответ #5 : Августа 23, 2012, 10:16:27 pm »
  На шток вода попадает. Из-за капилярного эффекта вода просачивается по всей поверхности штока. А много ли там надо, чтобы заклинил этот шток?
  Среди предложенных неисправностей не вижу я объяснения признаков жизни мотора при выключенном зажигании. Смущает меня это.
Ищу убитые дискоступицы

Оффлайн Roman999

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Тахо 840 2004год
« Ответ #6 : Августа 23, 2012, 10:36:41 pm »
  На шток вода попадает. Из-за капилярного эффекта вода просачивается по всей поверхности штока. А много ли там надо, чтобы заклинил этот шток?
  Среди предложенных неисправностей не вижу я объяснения признаков жизни мотора при выключенном зажигании. Смущает меня это.

Моторчик просто отклонился немного от своего исходного положения и ему не хватает ,допустим массы,чтобы вернуться в свое исходное положение,вот и срабатывают там счелчки,у меня так именно и было,хотя по виду он на своем месте стоял.

Оффлайн kiv891

• Лейтенант Клана
  • **
  • Илья
« Ответ #7 : Августа 24, 2012, 10:34:48 am »
После того как я отключал разъем на моторе, то он перестал включаться при выкл. зажигании, видимо там где-то что-то подкорачивает.

Оффлайн Roman999

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Тахо 840 2004год
« Ответ #8 : Августа 24, 2012, 07:46:45 pm »
Проверь питание на разъем моторчика приходит? И сними моторчик,проверь не закис ли шток?

Оффлайн Алексей Зайцев

• Ст лейтенант Клана
  • **
    • Новогодние украшения
« Ответ #9 : Августа 24, 2012, 09:18:19 pm »

Моторчик просто отклонился немного от своего исходного положения и ему не хватает ,допустим массы,чтобы вернуться в свое исходное положение,вот и срабатывают там счелчки,у меня так именно и было,хотя по виду он на своем месте стоял.
  Но ведь как бы ни не хватало массы, при отключенной батарее(выключенном зажигании) мотрчик жить не должен.
На моторчик идут два провода и масса. На один провод идет постоянно плюс 12 в. Пока включено зажигание. На второй плюс 12 в при включенной кнопке. При выключенной кнопке по нему ничего не идет. Шайтан одним словом.

Ищу убитые дискоступицы

Оффлайн Roman999

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Тахо 840 2004год
« Ответ #10 : Августа 24, 2012, 09:29:18 pm »
На одном проводе там сохраняется питание,до момента,пока дворник не займет положение(когда он уходит на крышку со стекла) А так вообще нужно проверить все то что написано выше и уж потом гадать :),а так тут много можно предположений сделать :)

Оффлайн Алексей Зайцев

• Ст лейтенант Клана
  • **
    • Новогодние украшения
« Ответ #11 : Августа 26, 2012, 04:21:44 pm »
  На этом проводе питание сохраняется и после того, как дворник встает на исходную позицию. Но сразу пропадает, как выключат зажигание.
Ищу убитые дискоступицы

Оффлайн 360

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #12 : Августа 31, 2012, 01:55:26 pm »
если делает тук-тук-тук при вклчении, то это масса в проводке оборвалась. У меня было именно так. Корпус моторчика гальванически развязан с кузовом. Висит на резиновых буферочках. Достаточно черный провод зацепить на "массу" дверки, и все заработает.
ну или, если угодно(если непонятно), зацепить массу моторчика, на массу авто.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2012, 01:57:41 pm от 360 »
TAHOE 2004г 5.3 4wd акпп 
explorer 1996г  4.0 4wd aкпп

Оффлайн Roman999

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Тахо 840 2004год
« Ответ #13 : Августа 31, 2012, 09:09:39 pm »
Я именно про это и писал :),в соседней ветке уже две машины починили моим способом :)    http://trailblazerclub.ru/forum/index.php?topic=11173.new;topicseen#new

Оффлайн Alex40

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
  • Местоположение Москва, Речной вокзал
« Ответ #14 : Сентября 04, 2012, 02:57:01 pm »
если делает тук-тук-тук при вклчении, то это масса в проводке оборвалась. У меня было именно так. Корпус моторчика гальванически развязан с кузовом. Висит на резиновых буферочках. Достаточно черный провод зацепить на "массу" дверки, и все заработает.
ну или, если угодно(если непонятно), зацепить массу моторчика, на массу авто.
  Рекомендую восстановить штатную массу в жгуте т.к. кроме моторчика не работает и обогрев стекла
Tahoe 2003 mod.year, 5,3-продан
Cadillac Escalade ESV,2012 year, 6,2