Автор Тема: помогите победить раздатку  (Прочитано 6815 раз)

Оффлайн gnom27

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
помогите победить раздатку
« : Июня 21, 2012, 01:46:58 pm »
Доброго времени суток! может мои вопросы и были уже подняты кем-то ранее, но покурив форум, используя поиск, я все-таки внятного по моей проблеме, ничего не нашел.
Суть проблемы: около двух месяцев назад впервые столкнулся с такой проблемой - раздатка постоянно находилась в режиме 2hi, но периодически, по необходимости, использовалась и в других режимах. И вот однажды, возвращаясь домой, заметил, что ни один режим не подсвечен и комп выдает сервис 4вд, причем, ничто ни мигало, ни горело и т.д. Тыканье по кнопкам никакого результата не принесло, как и ночь стоянки. С утра, заведя машину, картина повторилась. Опытным путем(газ в пол на грунтовке) установил, что раздатка находится в том же 2 hi. С вечера почитав форум, решил что это, наверно глюк компа, решил попробовать обнулить путем скидывания клемм акб. Приехал на службу, открутил минус, пошел служить. В обед прикручиваю клему, все работает. Ну, думаю, у всех бывает... Но спустя какое-то время это самое "бывает" стало проявляться все чаще и чаще! Причем после "реанимации", проверяя режимы работы, после 3-4 смен режимов, снова все гасло. заметил, что проблема возникает реже, если ездить в режиме авто 4 вд. а режима 2 hi на долго не хватало. и вот, наконец, пару дней назад, она из это самого "потухшего" режима отказалась выходить вообще. хотя при заводке режим диагностики проходит в полном объеме. пробовал на 13 клемму и на массу- не моргает вообще. передний кардан крутится без проблем. заехал на эстакаду, энкондер не нашел. люди добрые, скажите, где чего искать? как что снимать? опыта с данным авто еще маловато, да и в наших краях кроме японок на сервисах, толком не чинят, боятся. так что надежда на вас и на себя. еще раз повторюсь, на нажатия не реагирует вообще, лампы режимов не горят, постоянно 2 hi включен. ах, да, еще добавлю, иногда после "реанимации" раздатка оказывалась в режиме 4 lo. с нетерпением жду ваших соображений.
да и сразу еще вопрос: где проверить уровень и как заливать масло в раздатку, нигде не увидел заливной горловины, может не внимательно смотрел...
Тахо 2003 г.в.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: помогите победить раздатку
« Ответ #1 : Июня 21, 2012, 06:21:51 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • это распостраненная проблема на этих машинах, разъем на энкодере почисть. Там окисляется и раздатка дурить начинает.
    Заливная там не горловина, а пробка, похожа на гайку, 19 если не ошибаюсь, и сливная такая же под ней. Все с задней стороны.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Kermit

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +0/-0
    « Ответ #2 : Июня 21, 2012, 11:28:27 pm »
    Энкодер находится рядом с местом где в раздатку входит передний кардан. Разъем крепиться болтом под 8 ключ. Чтобы снять энкодер нужно снять передний кардан. По поводу лампочек и кнопок, я бы начал с проверки предохранителя.
    Chevrolet Blazer 4x4, 1998, Елабуга

Оффлайн gnom27

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #3 : Июня 22, 2012, 12:11:33 am »
    с предохранителя и начал... все в порядке! разъем постараюсь от искать
    Тахо 2003 г.в.

Оффлайн gnom27

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #4 : Июня 22, 2012, 03:02:58 pm »
    сегодня выкроил время, снял кардан, энкондер. Все исправно, контакты в порядке... их там толком не зачистишь, обезжирил растворителем. собрал. Все заработало. Вывод: скорее всего все-таки контакты. Спасибо за подсказку.
    Тахо 2003 г.в.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    « Ответ #5 : Июня 22, 2012, 11:38:36 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • по лужам не ездий ;)
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн gnom27

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #6 : Июня 23, 2012, 08:30:32 am »
    РАНО РАДОВАЛСЯ!  >:(
     сегодня все повторилось... может кто подскажет, что с контактами поделать?
    Тахо 2003 г.в.

Оффлайн gnom27

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #7 : Июня 24, 2012, 04:33:28 am »
    посмотрел контакты еще раз - ничего подозрительного. толком времени не было, глянул что кабель уходит под капот. может кто подскажет, куда он дальше идет, где следующую фишку искать? и где комп раздатки находится, может от  него отходит?
    Тахо 2003 г.в.

Оффлайн gnom27

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #8 : Июля 01, 2012, 07:20:40 am »
    Я понимаю, что тема  заезженная, не интересная, но может еще кто решится по этому поводу свои мысли изложить? ::)
    Тахо 2003 г.в.

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +11/-0
    « Ответ #9 : Июля 01, 2012, 02:06:18 pm »
    Проблема в блоке кнопок управления. Надави пальцем на него по краям, рядом с кнопками, чтобы он чуть проминался от нажиманий и вылезет знакомая надпись. Проблема в контактах или пайке. У меня такая же фигня при тряске, когда по кочкам едешь, но руки пока не доходят залезть туда.
    Тахо 840

Оффлайн Alexandr181

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +18/-0
    « Ответ #10 : Июля 01, 2012, 05:03:24 pm »
    Вероятнее у тебя инкодер сам помер. Когда снимал и чистил контакты, смотрел его работопригодность?
    У меня аналогичное было. Когда снял, понял, что сам моторчик помер. Симптомы были твои.

Оффлайн gnom27

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #11 : Июля 03, 2012, 03:09:21 pm »
    спасибо за участие! но кнопки снимал, разбирал, шевелил, но результата нет! по поводу моторчика, поправьте, если я не прав, но думаю , еслибы он, то горела бы ошибка и раздатка не переключальсь бы... а тут кнопки не горят, будто сигнала нет вообще... подскажите, где находится комп раздатки? может с его контактами проблемы? :o
    Тахо 2003 г.в.

Оффлайн Alexandr181

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +18/-0
    « Ответ #12 : Июля 06, 2012, 02:59:03 am »
    спасибо за участие! но кнопки снимал, разбирал, шевелил, но результата нет! по поводу моторчика, поправьте, если я не прав, но думаю , еслибы он, то горела бы ошибка и раздатка не переключальсь бы... а тут кнопки не горят, будто сигнала нет вообще... подскажите, где находится комп раздатки? может с его контактами проблемы? :o
    Комп может не выдавать ошибок. Но если моторчик раздатки у тебя переключается то дело точно не в нем.
    У меня было что кнопки не горели. Была ошибка. После некоторого времени ошибка потухла, кнопки загорелись.
    На 4вд и 4 пониженую не переключалось. Только 2хай и 2 авто. 2 авто не работало. Никаких щелчков и тому подобное небыло.
    Вылечилось заменой моторчика).
    У друга были аналогичные проблемы. Но у него проблема была в самом блоке кнопок.
    Он сам перепаивал. (Знал куда лезть) И всё заработало.

Оффлайн gnom27

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #13 : Июля 10, 2012, 03:44:40 pm »
    так кто-нибудь подскажет, как блок управления раздаткой найдти?
    Тахо 2003 г.в.

Оффлайн Якутик

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +48/-5
    « Ответ #14 : Июля 10, 2012, 09:44:49 pm »
    http://unitcars.ru/catalog/catalog.php?cat=474&p_id=394

№3,где,то слева,под торпедой.
    Tahoe 05