Доброго времени суток! может мои вопросы и были уже подняты кем-то ранее, но покурив форум, используя поиск, я все-таки внятного по моей проблеме, ничего не нашел.
Суть проблемы: около двух месяцев назад впервые столкнулся с такой проблемой - раздатка постоянно находилась в режиме 2hi, но периодически, по необходимости, использовалась и в других режимах. И вот однажды, возвращаясь домой, заметил, что ни один режим не подсвечен и комп выдает сервис 4вд, причем, ничто ни мигало, ни горело и т.д. Тыканье по кнопкам никакого результата не принесло, как и ночь стоянки. С утра, заведя машину, картина повторилась. Опытным путем(газ в пол на грунтовке) установил, что раздатка находится в том же 2 hi. С вечера почитав форум, решил что это, наверно глюк компа, решил попробовать обнулить путем скидывания клемм акб. Приехал на службу, открутил минус, пошел служить. В обед прикручиваю клему, все работает. Ну, думаю, у всех бывает... Но спустя какое-то время это самое "бывает" стало проявляться все чаще и чаще! Причем после "реанимации", проверяя режимы работы, после 3-4 смен режимов, снова все гасло. заметил, что проблема возникает реже, если ездить в режиме авто 4 вд. а режима 2 hi на долго не хватало. и вот, наконец, пару дней назад, она из это самого "потухшего" режима отказалась выходить вообще. хотя при заводке режим диагностики проходит в полном объеме. пробовал на 13 клемму и на массу- не моргает вообще. передний кардан крутится без проблем. заехал на эстакаду, энкондер не нашел. люди добрые, скажите, где чего искать? как что снимать? опыта с данным авто еще маловато, да и в наших краях кроме японок на сервисах, толком не чинят, боятся. так что надежда на вас и на себя. еще раз повторюсь, на нажатия не реагирует вообще, лампы режимов не горят, постоянно 2 hi включен. ах, да, еще добавлю, иногда после "реанимации" раздатка оказывалась в режиме 4 lo. с нетерпением жду ваших соображений.
да и сразу еще вопрос: где проверить уровень и как заливать масло в раздатку, нигде не увидел заливной горловины, может не внимательно смотрел...