Всё зависит от ваших предпочтений...
Если вам нужен надёжный экспедиционник и вы не ограничены финансово(в сумме покупки авто и плане серьёзной внедорожной подготовки) - однозначно ТЛК-80!
ИМХО- без всяких вариантов!
Внедорожных "вкусняшек" море, доработки обсосаны от и до на отечественных форумах(на Тахо море инфы, поболее чем наКрузак, одни видео по разборке/сборке агрегатов чего стоят!- но на языке "вероятного противника"

).
Двигатель, естественно 1HZ дизель, мосты неразрезные(Вы наверное не собираетесь заниматься рок-краулингом?).
Можно много написать про Крузак, но есть несколько скользких моментов...
1. Год выпуска(так как сумма не озвучена, я отталкиваюсь от суммы 700...1 млн)- примерно 1996, максимум 2000(ну может в эту планку попадёт и 105 Крузак)...
2. Практически с гарантией 90% машинка будет подубитая, это же Крузер!
Есть ещё много всяких нюансов, но это основные...
Поясню, я вахтовик и Крузера основные машины "боссов", так что про них я знаю более чем достаточно.
Теперь про Тахо.
Изначально Вы возьмёте более свежий по году выпуска и возможно в более лучшем состоянии.
Но к чему придётся привыкнуть:
- к более отстойным тормозам
Вообще-то то плохие тормоза Тахоподобных миф - в миллион раз лучше, чем тормоза УАЗа буханки, ЗИЛ-157 и прочих ГАЗонов!
Непонятному лично для меня положению баранки(какая-то она вертикальная, мне больше нравится баранка, расположенная максимально близко к горизонтали- на Крузаке, ИМХО -удобнее).
Не очень хорошему пластику салона.
Но это по моему мелочи..
теперь о хорошем
-Цены на запчасти Тахо умиляют бывшего владельца "японок"
-Внедорожных "вкусняшек"- море, цены весьма гуманны, тоже и с"вкусняшками" для стайлинга, тюнинга чего угодно- начиная от пепельницы , кончая двигателем...
Да, про внедорожную подготовку, это же платформа Хаммера2, со всеми вытекающими.
В принципе, при неограниченных финансах можно смастерить например такое(что я лично бы хотел,но никогда не получу

):
700 сильный двигатель, 37 колёсья, мосты и агрегаты Хаммера Н1 с салоном от Эскалэйда...
-Как уже говорил море фильмов по сбору /разбору, тюнингу и вообще по всему, включая удобные позы с любимой девушкой в Тахо

-Брутальный внешний вид, даже у "круглотах", хотя "квадраты" более "злые".
Но за всё нужно платить- во первых налоги(проклятый дядющка ПУ!), во вторых ограниченный запас хода в "говнах", низкая надёжность"зажигалки"вдали от баз...
Итог
-Крузак машина путешественника экстремала, спортсмена, участника дальних экспедиций.
-Тахо машина"правильного пацана", не стремящегося порвать всех на тряпки в говнах, для которого целью является просто наслаждение от владения прекрасным, комфортным автомобилем.
И конечно, для которого не является задачей вертеть в руках заработанный кубок по трофи -рейдам, перебирая порванный мост Крузака или меняя треснувшую головку двигателя...
Да и ещё один нюанс, но это сугубо моё мнение..
Тойоты - холодные и бездушные.
Тахо машинки с душой, так же как и их "младшие братья"- Исузики и конечно Ниссаны и Субару...
Разумеется это только моё мнение, выбирать Вам..
К сожалению, мы все ограничены в выборе благодаря дядюшке Пу, чтоб ему не слезть с "жёлтой Калины"!
Но если бы у меня было чуть чуть больше миллиона
Я бы взял Додж Рэм (особенно с дизелем Каммингс)
Или Шевроле Сильверадо...
По крайней мере, за езду на нормальной тачке я не отстёгивал в бездонный карман дядюшки Пу - это ведь грузовики...