Автор Тема: клапан егр,МАР,датчик ХХ  (Прочитано 11536 раз)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
Re: клапан егр,МАР,датчик ХХ
« Ответ #30 : Августа 22, 2012, 07:47:54 pm »
В общем, добрался я таки до оного устройства под названием ЕГР, он же ЕГОР, он же Жора. :) Выкорячил его с посадочного места и обнаружил к немалому своему удивлению, что он заглушен уже каким то добрым человеком до меня. Но мы же легких путей не ищем!!! ;) Решил разобраться, почему БК постоянно выдает ошибку 401, т.е. неисправность в системе рециркуляции ВГ.Хотя может потому что именно заглушен???? ХЗ....И начались пытки бедного Жорика.
Сначала механические: Надавил на шток (см фото)

а он в крайнем нажатом состоянии "залипает" и остается внутри. Не беда, подумал я, и залил ему в хайло несколько порций керосина и хорошенько потряс и первые два разы вылил оттуда гуано.Короче прочистил с периодическими проверками тех.состояния.
В итоге якорь( как оказалось в дальнейшем) залипать перестал.Потом, пораскинув оперативкой решил проверить, а нафига ему аж пять контактов и пришел к выводу, что если есть двигающийся шток, то это возможно электромагнит, т.е. реле, самое обыкновенное что есть в природе и проверив "цешкой" лишний раз убедился что оказался прав и получил вот такой результат:

При нажатии контакты 2 и 3 замыкаются, 3 и 4 размыкаются и наоборот.
Этот пост для тех, кто хочет чтобы в его машине хоть что то, хоть не долго, но работало  ;D
Придет на днях помпа, соберу все в кучу и по результатам отпишусь. А если честно, просто надоело, что каждый раз бортовой комп встречает сообщением об ошибке...Да и время было... ;) Последователям-удачного ремонта!
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #31 : Августа 28, 2012, 06:20:35 pm »
 :( Видимо нужно глушить его снова.... Вчера поставил пришедшую помпу, все собрал, промыл, залил....Но не об этом. Немного поездил вчера, сегодня с утра, все было в порядке. Днем завел машину а двигатель колбасит, не сильно но ощутимо и тут вдруг БК выдает ошибку 1406 (Сигнал датчика "DPFE" в прямом шланге не работает).Все перетряс, мозг сбросил....Ошибку выдавать перестал, но расколбас остался, причем только на холостых это заметно....Что может быть, собратья?
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Platos

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Блейзер S10
Подскажите где искать клапан EGR (фото) ?
« Ответ #32 : Октября 16, 2012, 08:25:29 pm »
Друзья, ткните пальцем на фото, где у меня клапан этот.
А то чек выдает ошибку на него, хочу для начала попробовать почистить, а найти не могу  :)
Блейзер квадрат 1992 года 4,3.
Для ориентира можно взять генератор, я знаю где он  ;D
Chevrolet Blazer S10 4.3 1992
Citroen Xsara Picasso 2.0 16V 2003
Rover 216 Si 1999

Оффлайн Platos

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Блейзер S10
« Ответ #33 : Октября 16, 2012, 08:46:08 pm »
Например вот эта.
Нашёл за 3 минуты.
С картинками.

Большое спасибо !
Сразу видно - опыт  :afro:
Chevrolet Blazer S10 4.3 1992
Citroen Xsara Picasso 2.0 16V 2003
Rover 216 Si 1999

Оффлайн Abrando

• Мл.сержант Клана
  • *
  • В удачу поверьте, и дело с концом...
« Ответ #34 : Ноября 04, 2012, 12:25:03 am »
 :( Видимо нужно глушить его снова.... Вчера поставил пришедшую помпу, все собрал, промыл, залил....Но не об этом. Немного поездил вчера, сегодня с утра, все было в порядке. Днем завел машину а двигатель колбасит, не сильно но ощутимо и тут вдруг БК выдает ошибку 1406 (Сигнал датчика "DPFE" в прямом шланге не работает).Все перетряс, мозг сбросил....Ошибку выдавать перестал, но расколбас остался, причем только на холостых это заметно....Что может быть, собратья?
Серж, ответь пожалуйста, как ты диагностируешь машинку, сам или на СТО. Спрашиваю потому, что у меня того-же года Блейзер, и никак не получается подобрать ПО, чтобы считать коды с БК. Вроде, выписал и Америки нужный кабель, все как надо установил, а на выходе, - ничего. :'(
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2012, 01:01:47 am от Abrando »
Chevrolet Blazer 4.3 LT 1995 "Black Jack"
Renault Megane 2 "Lilou"
Kawasaki ZL400 Eliminator
Днепр МТ-9